Svadba1000.ru

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Агащас
    Неее, она нормальная, просто весёлая дура. Что она будет делать со своими "картинками" лет через 20, а?Когда мнение уже ...
  • вылитый литой
    милая девушка ,очень страшно одиночество и не стоит закрываться от общения ,но и не стоит очаровываться на красивые с...Неудачные отношен...
  • Ходжа
    а отношения это уже что то рыночное, типа я тебя дырку для члена, а ты мене обеспечивай. ДА ИДИТЕ ВЫ НА Х.. С такими ...Неудачные отношен...

Русская коллекция Готье, повлиявшая на развитие логомании

Изучая моду, мне всегда интересно, откуда у тренда «ноги растут»? Порой, исследования приводят к весьма любопытным результатам. Например, вы знали, что у истоков логомании стоит русская коллекция Готье 1986 года, в которой на лицевую сторону одежды вынесено имя бренда, написаное кириллицей?

В коллекции «Русский конструктивизм» дизайнер предложил оригинальную идею - писать имя бреда на эластичных резинках, что до него пока не делал никто. Белье с метками Calvin Klein и Tommy Hilfiger, появится чуть позже, а сначала был «Жан-Поль Гольтье».

Русская коллекция Готье, повлиявшая на развитие логомании

«1986 год, мы изучали книги о конструктивистах. До этого я только несколько плакатов видел, но мне так понравилась цветовая гамма, что я сказал – вот оно! Я просто бредил этим, я рисовал много букв кириллицей, старался придать им графику в стиле конструктивизма, вдохновлялся цветом, я сделал полную мужскую и женскую коллекции в этом стиле.

У меня там была такая вещь – на эластичных резинках, обвивавших голову, руки, пояс модели, было написано кириллицей «Жан-Поль Гольтье». И это потом очень многие копировали – на эластичных элементах стали писать имя бренда. Даже на нижнем белье – например, когда на широкой резинке трусов написано название бренда. Я был первым, кто придумал это.
Начало этой моде положила моя «русская коллекция» в стиле конструктивизма, и я очень горжусь этим», - напомнил Готье, когда привёз несколько винтажных моделей в рамках прошлогоднего Fashion Freak Show в Россию.

Костюмы из этой коллекции есть в собрании Александра Васильева.

Интересное: Коллекция ароматов посвященных Сибири.

Мне довелось рассмотреть пару из них на выставке, посвящённой моде 1980-х. Русская коллекция Готье, повлиявшая на развитие логоманииРусская коллекция Готье, повлиявшая на развитие логоманииРусская коллекция Готье, повлиявшая на развитие логоманииРусская коллекция Готье, повлиявшая на развитие логомании

Имя Готье красовалось на резинках подтяжек, поясах, шапках. Помимо эластичных деталей надписи были нанесены на кожаные и текстильные детали разными методами, включая буквы, выложенные из металлических гвоздиков на широком ремне.

Согласитесь, кириллица делает эти модели уникальными, выделяя на фоне прочих. Будь надписи выполнены латинскими буквами, это была бы просто «одна из логоманских коллекций», пусть и с новаторской идеей печатать буквы на резинках.

P.S. В начале 1980-х логотипы стали настоящим хитом благодаря выходцу из Гарлема Дэпперу Дэну, получившему прозвище «отец логомании». Он смело печатал логотипы и монограммы известных брендов на одежде для реперов и гангстеров, которую шил по индивидуальным заказам по цене люкса. Но если называть вещи своими именами, это была пиратская продукция с чужими торговыми знаками. На подиумах первые ласточки этого громкого тренда отметились в середине 1980-х. Можно сказать, Жан-Поль Готье, наряду с Карлом Лагерфельдом и Франко Москино, помогли логомании обрести «официальный статус» во время её второго пришествия (первое случилось ещё в 1960-х, но об этом подробнее в следующей статье об истории логомании).

Это пилотный выпуск сайта Горячий шоколад. Здесь вы найдете материалы о моде, её создателях и легендах. Заходите, будет интересно.

Интересное еще здесь: Мода.

Русская коллекция Готье, повлиявшая на развитие логомании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх