Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

Ученые объяснили, почему в старости наш голос меняется

Первая любовь — это то чувство, которое остается с нами на всю жизнь. Поэтому на протяжении многих лет мы продолжаем хранить нежные воспоминания, подернутые розовой дымкой юности.

Ученые объяснили, почему в старости наш голос меняется

Не скажу, что я искал встречи со своей первой любовью. Но часто вспоминал Нину: ее русые локоны, глаза цвета океана и голос — нежный и глубокий.

В минуты ностальгии ловил себя на мысли, что улыбаюсь этим воспоминаниям, хотя прошло уже 45 лет с нашей последней встречи.

Конечно, хотелось увидеть ее вновь — в памяти она так и осталась восемнадцатилетней красавицей с «бесятами» в глазах, которые странным образом уживались с ангельской внешностью.

Представьте себе, несколько дней назад мы встретились. Я узнал ее сразу. Статная, красивая, уверенная в себе женщина. Да, годы не обошли ее стороной, но и не изувечили, как это бывает.

Минуты две мы просто молча смотрели друг на друга. Потом разговорились, Нина рассказала о своей жизни, я — о себе. После того как мы попрощались, я поймал себя на мысли, что чувствую какой-то внутренний дискомфорт.

Не потому, что моя первая любовь изменилась внешне, не морщинки меня испугали.

Интересное:  Ученые из США  в ходе исследования определили главные составляющие счастливого брака.  .

Голос! Он был совсем другой, высокий и надтреснутый.

Расстаться с идеальным образом возлюбленной я был не готов, поэтому начал искать объяснение такой неприятной метаморфозы.

Придя домой, я решил узнать, что по этому поводу «думает» интернет.

Оказывается, все дело в голосовых связках, ведь это тоже мышцы, а с годами они ослабевают.

Тембр голоса зависит не только от состояния гортани, связок, но и от возраста. Влияют также заболевания щитовидной железы, гормональные изменения.

Ученые объяснили, почему в старости наш голос меняется

Комплексная работа мышц гортани приводит в действие голосовые связки.

Под действием воздуха, выталкиваемого легкими, сомкнувшиеся складки раздвигаются и начинают вибрировать. Так появляется голос.

Небольшие колебания дают высокий слабый звук, а медленные, с нажимом — глубокий низкочастотный. Регулируя частоту и силу выдоха, мы управляем своим голосом.

В период полового созревания гортань увеличивается в размерах, голосовые складки удлиняются.

Ткань, покрывающая их, разделяется на три функциональных пласта: основную мышцу, жесткий коллагеновый слой в волокнах эластина и внешнюю слизистую оболочку. Эти слои придают голосу особый глубокий тембр.

С возрастом коллаген в слоях связок затвердевает, волокна эластина распадаются. Уменьшается мышечная активность, что приводит к повышению тембра голоса.

Однако у женщин старше 45 лет климактерические изменения приводят к увеличению связок. Тембр тоже меняется, но становится более низким.

Нервные окончания гортани, которых с годами остается все меньше, снижают контроль за работой мышц, поэтому голос становится хриплым и скрипучим.

Расскажу вам еще много интересного, а вы подписывайтесь на мой сайт и ставьте лайки.

Интересное еще здесь: Психология.

Ученые объяснили, почему в старости наш голос меняется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх