Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Психоаналитик Андрей Суляев. Кто я и чем могу быть вам полезен.

Здравствуйте.Поскольку вы зашли на мой канал, вероятно вам может быть интересно то, чем я занимаюсь. Предлагаю вашему вниманию небольшой обзор.

Обо мне

Психоаналитик Андрей Суляев. Кто я и чем могу быть вам полезен.

Я — психолог, работаю в психоаналитическом формате. Это значит, что помимо работы с собственно беспокоящей проблемой, проводится проработка глубинных причин её возникновения. Как правило, после этого проблема уходит и не возвращается ни в явном, ни в измененном виде.

Я живу и работаю в Екатеринбурге, мой кабинет находится на ВИЗе (ул. Токарей, 26).

Индивидуальное психоаналитическое консультированием — моя основная профессия, в которой я работаю официально (в качестве самозанятого).

Работа ведется как очно (в кабинете), так и дистанционно (онлайн).

Образование: закончил УрФУ по специальности "Психоанализ", продолжаю обучение и далее. Диплом и другие документы о моей профессиональной подготовке можно посмотреть здесь.

Профессиональный опыт: личный анализ — более 500 часов, работа с клиентами — более 2 000 часов.

Профессиональные организации и статусы: являюсь членом российского отделения Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии (Вена, Австрия), а также состою в Международной Ассоциации Прикладного Психоанализа, ISAP (Монпелье, Франция).

В январе 2020 года завершил сертификацию на профессиональный статус Специалист Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии, получен сертификат № 549-2019.

Несколько слов о методе работы

Психоаналитически ориентированное консультирование — это:

Безопасность. Работа введется по четким и прозрачным правилам, соблюдение которых обязательно и для меня, и для вас;Конфиденциальность. Мною гарантируется соблюдение абсолютной конфиденциальности – все, что обсуждается на встречах, с моей стороны разглашению не подлежит;Приватность. Консультации проводятся в тихом, уединенном кабинете по удобному, индивидуально составленному графику. Работа ведется один на один, любые другие контакты с кем бы то ни было исключены;Комфортная атмосфера. Внимательность, тактичность, принятие и безоценочность восприятия всех ваших особенностей и обстоятельств – основа работы;Учет ваших потребностей. В работе мы движемся только туда и только с той скоростью, куда и как это допустимо для вас;Проверенный метод. Психоанализ возник более 100 лет назад и бурно развивается до сих пор. Его эффективность многократно проверена на практике сотнями тысяч людей по всему миру;Работа с компетентным специалистом. В мою профессиональную подготовку входят тысячи часов изучения теории и практической работы с клиентами, а также сотни часов личной терапии. Квалификация дополнительно подтверждена коллегами из уважаемой международной организации — о чем свидетельствует сертификат ECPP о соответствии моей подготовки профессиональному статусу Специалист;Устойчивость результата. И конечно же самое главное в нашей работе — результат. Поскольку проработка причин проблем ведется на глубинном уровне, полученные изменения стабильны и возврата назад не происходит.

В результате наших консультаций:

Вы сможете освободиться от сформированных ранее неэффективных установок, бессознательных запретов и конфликтов, мешающих комфортно жить и развиваться;Как правило, разрешается не только заявленная проблема, но и ряд других, связанных с ней глубинно, неявным образом;Начнут проявляться способности, качества и эмоции, которые делают жизнь более радостной, безопасной и полной;Меняется само- и мировосприятие в целом, становится гораздо комфортнее и радостнее жить и работать;Улучшаются отношения со значимыми близкими и друзьями;Помимо прояснения изначальных целей вы сможете обнаружить в жизни новые интересы и задачи.

С кем и как я работаю

Я провожу консультирование со взрослыми, в индивидуальном формате — то есть работа ведется один на один.

Если вам требуется другой вариант консультаций (например — групповая, семейная терапия) или же если вы ищете специалиста для ребенка или подростка до 18 лет — при необходимости я могу порекомендовать кого-то из коллег, работающих в этих направлениях.

Некоторые ситуации, в которых я могу быть вам полезен

Трудности в отношениях

Это может быть отсутствие близких отношений или проявления в них непонимания, одиночества, агрессии, манипуляции или зависимости. Нестабильные отношения и невозможность их укрепить. Расставания или потери близких. Трудности в отношениях с детьми или родителями. Измена супруга (-и).

Депрессия и депрессивные проявления

Регулярно возникающие ощущения бессмысленности и пустоты жизни, отсутствия перспектив и невозможности изменить свою жизнь к лучшему, вялость, апатия, хроническая усталость и т.д.

Такого рода проявления могут быть длительными или кратковременными, той или иной интенсивности и глубины. Если они повторяются регулярно, явно снижают уровень комфорта, самооценки или трудоспособности — стоит с ними поработать.

Панические состояния и атаки

Это ситуации, в которых возникает тяжелая тревога или паника, причем без (казалось бы) видимых и веских на то внешних причин. Как правило, это сопровождается специфическими телесными проявлениями — сердцебиение, боль в груди, удушье, потливость, дрожь и так далее. Возникает страх потери самоконтроля или даже смерти. Панические атаки могут возникать в определенных обстоятельствах (замкнутое или открытое пространство, экзамены, одиночество и т.д.) или не иметь явно заметных внешних условий для возникновения.

Тревожные состояния

Состояния, в которых периодически повторяются страх и тревога, возникающие по самым разным поводам и не соответствующие реальной ситуации.

Это могут быть страх смерти, страх за близких или будущее, страх заболеть неизлечимой болезнью, страх потери работы и так далее.

Иногда это может сопровождаться телесными симптомами или даже приводить к паническим атакам.

Наконец это могут быть просто повторяющиеся ситуации неуютной, дискомфортной неопределенности — когда казалось бы ты достигнуто в жизни многое, а неясные ощущения неудовлетворенности, тоски, печали, грусти, пустоты в душе повторяются раз за разом и никакими рациональными соображениями и реальными причинами не объясняются, — "всё не то и не так"…

Проблемы на работе

Это достаточно общее обозначение трудностей, которые возникают практически у всех.

Конечно же мы с этим в большинстве случаев так или иначе справляемся, но иногда это выглядит как не имеющий выхода тупик или раз за разом повторяющиеся сценарии в разных, казалось бы, ситуациях.

Например — некомфортные отношения с коллегами или руководством, "зависание" на наскучившей должности или в неинтересной уже сфере деятельности, трудности самореализации в профессии.

Вредные привычки

Неполезные или откровенно вредные привычки и ситуации — переедание или избыточное увлечение диетами, трудоголизм или повторяющиеся раз за разом периоды безработицы.

Хобби и удовольствия в ущерб остальной жизни (компьютерные и другие игры, изматывающая спортивная или социальная активность), нерациональное отношение к деньгам (недостаточная способность их зарабатывать, сохранять или тратить) и другим ресурсам.

Антисоциальные проявления

Те или иные антисоциальные проявления — спонтанные запои или агрессивность в отношении окружающих, склонность к воровству или патологическому обману и т.п.

Как правило, такие проявления возникают как бы «сами собой». И при всем понимании их деструктивности и желании их контролировать, почему-то они раз за разом «выстреливают» и приводят к тем или иным неприятностям или тревогам…

Психосоматические проявления

Внимание! Консультирование в данной тематике является дополнением к медицинскому сопровождению у соответствующего врача и не может заменить лечения!

На стрессовую ситуацию реагирует не только психика, но и тело.

Иногда это приводит к разовым функциональным расстройствам (например — скачки давления, расстройства пищеварения, высыпания на коже и т.д.), а иногда может привести и к хроническим заболеваниям — таким как нейродермиты, аллергии, псориаз, гастрит и т.д.

При всем том, что первоочередными мерами в таких ситуациях являются конечно же медицинские консультации и помощь, иногда бывает так, что они недостаточно эффективны или даже не имеют видимых показаний к применению.

Это конечно же не означает, что у любых телесных дисфункций есть обязательно психологическая причина, но достаточно часто такие причины вносят значительный вклад в формирование телесных симптомов. И поэтому их проработка со стороны психики может быть весьма результативной.

Кризисы в жизни

Возрастные, личностные, профессиональные кризисы в самом широком смысле слова.

Широко известен так называемый кризис среднего возраста, но помимо него мы регулярно сталкиваемся с неким застоем или даже деградацией и разрушением в близких отношениях, профессиональном и творческом развитии, отношениях с родителями, собственными детьми, друзьями и т.д.

И, конечно же, непросто пережить ситуации потери отношений, ухода из жизни близких людей или столкновения с тяжелыми заболеваниями.

Желание разобраться в себе

Также я могу быть полезен в ситуации, когда вам интересно подробно и не торопясь разобраться в себе и собственных мотивациях, устойчиво изменить себя в тех или иных аспектах своей личности. Даже если это не первая ваша попытка, а испробованные ранее способы не давали нужного или устойчивого результата, были для вас некомфортны, небезопасны (как, например, групповые тренинги т.н. личностного роста) или же недостаточно продолжительны (краткосрочное консультирование) — вполне возможно, что работа в психоаналитическом формате поможет хотя бы отчасти найти ответы на такие вопросы.

... список конечно же не закончен…

Дело в том, что видимые нам проблемы и конфликты — это то, что проявляется наиболее ярко и болезненно. И именно эти ситуации, как наиболее часто возникающие в качестве поводов для обращения к психологу, перечислены выше. Но они являются только внешними проявлениями конфликтов, которые скрыты глубоко в психике.

Это означает, что перечисленное выше — далеко не полный перечень таких проблем и дискомфортных переживаний.

Поэтому если у вас есть некая проблема, которая не входит в этот перечень, но имеет отношение именно к психологическому дискомфорту или страданию – с ней можно работать в рамках психоаналитического подхода. Даже если её сложно сформулировать и описать – ведь прояснение такого рода неявных ощущений является одним из этапов работы…

Как организована наша работа

Внешне это выглядит достаточно просто. Мы встречаемся с определенной регулярностью в тихом, уютном кабинете и разговариваем обо всем, что вас волнует.

Работа ведется по твердым и прозрачным правилам, регламентирующим все аспекты нашего взаимодействия, что обеспечивает безопасность процесса.

Мною гарантируется полная конфиденциальность относительно всего, что происходит на таких встречах.

Также возможна дистанционная работа с использованием Skype,Oovoo, Viber, WhatsApp и других мессенджеров, дающих возможность интерактивного аудио-визуального взаимодействия.

Как это действует

Бережно, аккуратно, деликатно и не торопясь вместе мы исследуем различные аспекты вашей жизни и ваших отношений с собой и окружающими. В процессе такого исследования возникает новое понимание их причин и взаимосвязей.

Возникновение этого понимания, а также регулярно подтверждаемая актуальными событиями его правильность, постепенно и незаметно меняет вас и ваши отношения.

Как следствие — уходят проблемы, меняется их восприятие, обнаруживаются новые цели и смыслы жизни, появляются дополнительные ресурсы и возможности. В целом, гармонизируется жизнь и в ней появляется все больше и больше радости и комфорта.

Как записаться на консультацию

Записаться на консультацию вы можете позвонив мне по телефону +7-902-585-16-72, написав по электронной почте на адрес info@sulyaev.ru или оставив личное сообщение в ВК. Также можно написать в сообщения моей группы «Психоаналитик онлайн» или Яндекс.Мессенджер.

Заключение

В ВК я веду группу «Психоаналитик онлайн» где регулярно выкладываю материалы, касающиеся психоанализа, различных аспектов психологического консультирования и прочих вопросов, связанных с этой тематикой. В группе выходит рассылка с информацией о публикациях и расписании бесплатных консультаций. Присоединяйтесь!

Дополнительные подробности обо мне и моей работе можно узнать на моем сайте sulyaev.ru

Психоаналитик Андрей Суляев. Кто я и чем могу быть вам полезен.

Интересное еще здесь: Психология.

Психоаналитик Андрей Суляев. Кто я и чем могу быть вам полезен..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх