Svadba1000.ru

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    К херам этого свёкра.Я болею, я не вид...
  • СанСаныч Демченко
    Если сынуля возьмёт за основу поведение папашки--это финиш..гнать это существо надо на :вольные хлеба: иначе ПНД в ск...Я болею, я не вид...
  • Сергей М
    Капец...Я болею, я не вид...

Последствия крика на детей

Последствия крика на детей

Обзор

Если вы родитель, вы знаете, что иногда эмоции берут верх. Каким-то образом дети действительно могут нажимать на те кнопки, о которых вы даже не подозревали. И прежде чем вы это осознаете, вы кричите изо всех сил.

Вы не одиноки в этом, и ваши чувства родительского разочарования вполне нормальны. Хорошая новость в том, что вы можете изменить способ общения с детьми, переключившись с кричащего монолога на уважительный диалог.

Почему родители кричат?

Короткий ответ: мы чувствуем себя подавленными или разгневанными, что заставляет нас повышать голос. Но это редко решает ситуацию. Это может успокоить детей и сделать их послушными на короткое время, но не заставит их исправить свое поведение или свое отношение.

Короче говоря, это учит их бояться вас, а не понимать последствия своих действий.

Дети полагаются на своих родителей в обучении. Если гнев и связанная с ним агрессия, такая как крик, являются частью того, что ребенок считает «нормальным» в своей семье, его поведение будет отражать это.

Дети полагаются на своих родителей в обучении. Если гнев и связанная с ним агрессия, такая как крик, являются частью того, что ребенок считает «нормальным» в своей семье, его поведение будет отражать это.

Последствия крика

Если на вас когда-либо кричали, вы знаете, что громкий голос не сделает сообщение более четким. Ваши дети ничем не отличаются. Крик заставит их отключиться, а дисциплина будет сложнее, поскольку каждый раз, когда вы повышаете голос, их восприимчивость понижается.

Недавние исследования источник указывает на то, что крик делает детей более агрессивными, как физически, так и словесно. Крик в целом, независимо от контекста, является выражением гнева. Это пугает детей и заставляет их чувствовать себя неуверенно.

С другой стороны, спокойствие обнадеживает, заставляя детей чувствовать себя любимыми и принятыми, несмотря на плохое поведение.

Если кричать на детей - это нехорошо, то крик, сопровождающийся словесными унижениями и оскорблениями, можно квалифицировать как эмоциональное насилие. Было показано, что это имеет долгосрочные эффекты, такие как беспокойство, низкая самооценка и повышенная агрессия.

Это также делает детей более восприимчивыми к издевательствам, поскольку их понимание здоровых границ и самоуважения искажено.

Альтернативы повышению голоса

Детей, которые имеют сильную эмоциональную связь со своими родителями, легче дисциплинировать. Когда дети чувствуют себя в безопасности и безоговорочно любимы, они будут более восприимчивы к диалогу и вниманию, прежде чем конфликт перерастет в эпизод гневного крика.

Вот как можно практиковать позитивную дисциплину, не требующую криков.

1. Дайте себе тайм-аут

Поймайте себя, прежде чем разозлиться настолько, что потеряете контроль и повысите голос. Отступив на несколько минут от зоны конфликта, вы дадите себе возможность переоценить ситуацию и глубоко вздохнуть, что поможет вам успокоиться.

Он также учит ваших детей границам и здоровому управлению сильными эмоциями.

2. Говорите об эмоциях

Гнев - это нормальное чувство, из которого можно извлечь уроки, если им правильно управлять.

Интересное:  «Когда собираетесь завести детей?»  как отвечать на раздражающие, некорректные и навязчивые вопросы о детях .

Признавая все эмоции, от радости и волнения до печали, гнева, ревности и разочарования, вы учите своих детей тому, что все они являются частью нашего человеческого репертуара.

Обсудите, что вы чувствуете, и поощряйте своих детей делать то же самое. Это поможет им развить уважительное отношение к себе и другим и сформировать здоровые отношения в жизни.

3. Решайте проблемы плохого поведения спокойно, но твердо.

Дети иногда плохо себя ведут. Это часть взросления. Говорите с ними твердо, чтобы не повредить их достоинство, но дайте понять, что определенное поведение недопустимо.

Опускайтесь на уровень их глаз, а не разговаривайте с ними сверху или издалека. В то же время не забывайте признавать уважительное поведение и способность решать проблемы между собой.

4. Используйте последствия, но не учитывайте угрозы.

По словам Барбары Колозо , автора книги «Дети того стоят !», Использование угроз и наказаний порождает еще больше гневных чувств, негодования и конфликтов. В конечном итоге они мешают вашему ребенку развивать внутреннюю дисциплину.

Угрозы и наказания унижают и стыдят детей, заставляя их чувствовать себя неуверенно. С другой стороны, последствия, которые относятся к определенному поведению, но сопровождаются справедливым предупреждением (например, унесение игрушки после объяснения, что игрушки предназначены для игры, а не для ударов), помогают детям сделать лучший выбор.

Несколько слов об основных потребностях

Удовлетворение основных потребностей, таких как сон и голод, делает детей счастливыми и способствует лучшему поведению в целом. Кроме того, установление распорядка поможет им меньше беспокоиться и снизить риск раздражения.

Что делать, если ты кричишь

Независимо от того, насколько хороша ваша стратегия предотвращения криков, иногда вы повышаете голос. Все в порядке. Признайтесь в этом и извинитесь, и ваши дети извлекут важный урок: мы все делаем ошибки, и нам нужно извиниться.

Если ваши дети кричат, напомните им о границах и о том, что крик - неприемлемый способ общения. Им нужно знать, что вы готовы слушать, если они проявляют уважение.

Смоделируйте то же самое: дайте себе время остыть двигателям, прежде чем разговаривать с детьми, когда вы расстроены или ошеломлены.

Вы поможете им выработать привычки на всю жизнь, которые упростят управление конфликтами. Это научит ваших детей понимать ошибки, свои и чужие, и что прощение является важным инструментом для здорового общения в семье.

Если до сих пор вы полагались на крик, чтобы наказать своих детей, вы, вероятно, заметили его последствия:

Ваши дети могут полагаться на крик, чтобы донести свои сообщения друг до друга.

Они отвечают вам и даже кричат на вас, а не просто уважительно.

Ваши отношения с ними нестабильны и нестабильны до такой степени, что вы не можете нормально общаться.

Они могут отдалиться от вас и оказаться под большим влиянием своих сверстников, чем вы.

Вы можете все это изменить. Начните с откровенного разговора со своими детьми о том, как неправильно кричать и почему проявлять гнев таким образом вредно.

Создайте в своем доме спокойную обстановку, в которой люди общаются с уважением и признают чувства друг друга, не обвиняя, не стыдя и не осуждая. Откровенная приверженность поддерживает диалог и держит всех членов семьи подотчетными.

Если вы делаете ошибки, не сдавайтесь. Это непростой путь, но он стоит всех усилий.

Ваш гнев слишком глубок?

Если ваш гнев часто изливается на ваших детей и вам сложно контролировать свой характер на регулярной основе, признание того, что у вас есть проблема, - это первый шаг к тому, чтобы научиться справляться с ней.

Это поможет вам почувствовать себя лучше и спокойно и с любовью общаться со своими детьми.

По данным Американской ассоциации брака и семейной терапии , некоторые из признаков, указывающих на проблемы с гневом, включают:

неуместно злиться из-за, казалось бы, незначительных проблем

испытываете связанные со стрессом симптомы, такие как высокое кровяное давление, боль в животе или беспокойство

чувство вины и грусти после приступа гнева, но частое повторение паттерна

вступать в конфликты с другими людьми вместо уважительных диалогов

Психотерапевт может помочь вам выработать способы сохранять спокойствие и предотвратить вспышки гнева, а также исправить пагубное влияние гнева на ваши отношения с близкими.

Интересное еще здесь: Психология.

Последствия крика на детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх