Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...
  • Наталия Божко
    Отвратительная статья! Никакого уважения к памяти великого артиста! Главное - трескотня!Сорняки и птичий ...

Ревностьревностьревность

Ревностьревностьревность

Ревность – опасная подруга любви. В некоторых случаях ревность может на какое-то время увеличить количество страсти в отношениях, но рано или поздно она попытается всё разрушить.

Люди любят говорить, что ревность является индикатором любви – поэтому ничего плохого в ней нет. С первой частью этого утверждения я согласен (что можно было понять ещё при прочтении первого предложения текста – я пишу, что ревность является подругой любви, то есть зачастую приходит к нам вместе с любовью). Однако со второй частью утверждения, как вы уже тоже поняли, я не согласен, потому что подруга из ревности получается нехорошая, опасная.

Откуда берётся ревность? Парадокс, но чаще всего она вызывается к жизни не поведением того, кого ревнуют, а внутренними проблемами того, кто ревнует. Обычно мы начинаем испытывать чувство ревности в тот момент, когда теряем уверенность в себе. Мы осознаем, что несовершенны, мы начинаем думать, что нас можно заменить более интересными/красивыми людьми. Ещё страшнее та ревность, которая вырастает из наших собственных плохих помыслов: мы хотя бы на секунду представляем (представляем, а не планируем), что сами могли бы изменить человеку/бросить его – и сразу же начинаем думать, что он имеет точно такие же мысли, причём в гораздо большем количестве и на постоянной основе.

В таком случае получается, что ревность – скорее проявление стыда (хотя далеко не каждый признается себе в этом), а не любви.

Нет абсолютно ничего постыдного в боязни потерять человека, но постыдное есть в неоправданном приписывании любимому человеку плохих помыслов (иногда своих), а также в бездействии (вместо работы по укреплению отношений). Многие люди говорят, что «если человек по-настоящему любит, то примет тебя любым». Звучит красиво. В это хочется верить, но на деле всё не так-то просто. Да, если тебя любят – тебя примут любым/любой, но если со временем ты потеряешь все свои достоинства и положительные качества, то тем человеком, которого когда-то полюбили, ты уже перестанешь быть, а значит и любовь к твоей личности должна будет исчезнуть. Можно сильно похудеть или набрать вес, можно сбрить шикарные длинные волосы или наоборот отрастить их, можно начать носить усы, можно покрыться с ног до головы прыщами, можно сделать пирсинг каждого сантиметра тела или набить несколько глупых татуировок с котиками – такое настоящей любви вряд ли навредит. А вот если ты станешь свиньёй в плане поведения – не жди, что тебя будут продолжать любить.

Нужно обязательно доверять любимому человеку. Нужно работать над собой (сохраняя и умножая положительные качества) и делать что-то для укрепления и развития отношений. Нужно уважать себя и своего партнёра. Тогда никто и никогда не захочет предавать тебя. Как там ещё любят говорить? «Твоё от тебя не уйдет». Я бы добавил оговорочку. Твоё от тебя не уйдет, если ты будешь идти с ним в ногу!

*Как вы понимаете, я не говорю о ревности, которая имеет реальные причины для существования.

Интересное еще здесь: Психология.

Ревностьревностьревность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх