Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...
  • Наталия Божко
    Отвратительная статья! Никакого уважения к памяти великого артиста! Главное - трескотня!Сорняки и птичий ...

Стивен Кинг

Родился 21 сентября 1947 года в Портленде, штат Мэн

Стивен Кинг

Стивен Кинг - очень популярный автор фантастики ужасов. В своих произведениях он смешивает элементы традиционной готической (мрачной и угрожающей) сказки с элементами современных психологических триллеров, детективов и научно-фантастических историй.

Его ранние годы

Стивен Эдвин Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде, штат Мэн. Когда ему было два года, его отец ушел из семьи, оставив мать заботиться о Стивене и его старшем брате Дэвиде. Она устроилась на низкооплачиваемую работу, чтобы содержать своих детей, и в результате мальчики почти не видели свою мать.

В детстве Кинг нашел коробку с фантастическими книгами и рассказами, которые принадлежали его отцу, и прочитал их все. К семи годам Кинг начал писать собственные рассказы. Ему нравилось смотреть фантастику и фильмы про монстров.

"Писательство всегда было для меня", - отметил Кинг в ходе панельной дискуссии на Всемирной конвенции по фэнтези 1984 года в Оттаве, Канада. Научная фантастика и приключенческие рассказы составили его первые литературные усилия. Кинг начал публиковать короткометражки в журналах, когда ему было двенадцать лет. В то время он не имел успеха в продаже своих рассказов, но он выиграл первую премию в конкурсе эссе, спонсируемом учебным журналом.

В средней школе Кинг написал небольшую сатирическую (высмеивающую человеческую слабость) газету под названием Деревню Рвало. Свой первый рассказ он опубликовал в восемнадцать лет в журнале "Комикс ревью".

Кинг окончил среднюю школу в 1966 году. В 1970 году он получил степень бакалавра искусств по английскому языку в Университете штата Мэн. В следующем году он женился на Табите Спрус, тоже писательнице. У них трое детей.

После колледжа

После окончания колледжа Кинг преподавал английский язык в средней школе в штате Мэн и прибавил к своему доходу, работая неполный рабочий день и написав рассказы для нескольких популярных журналов. Он не получал много денег от продажи своих рассказов. Иногда ему вообще не платили, но давали дополнительные экземпляры журнала, чтобы показать или продать другим людям.

Первым романом Кинга была "Кэрри", опубликованная в 1974 году. Это был огромный успех, который позволил Кингу бросить свою другую работу и писать полный рабочий день. С этой книгой Кинг стал одним из лучших авторов ужасных историй.

Популярность

Художественная литература Кинга отличается обыденным языком, вниманием к деталям окружения рассказа, эмоциональными переживаниями его персонажей, реалистическими декорациями и акцентом на современные проблемы. Популярность Кинга объясняется его способностью создавать истории, в которых зло происходит в обычных ситуациях.

Многие из историй Кинга являются полуавтобиографическими, что означает, что они частично взяты из его собственного опыта. Многие из мест, о которых он пишет, основаны на местах, где он вырос, когда жил в штате Мэн и других местах. Многие из его историй имеют дело с обычными людьми, которые сталкиваются с пугающими событиями, которые они должны попытаться понять и преодолеть.

Будучи издательским чудом, Кинг имеет почти сто миллионов экземпляров своих работ в печати по всему миру. Он-первый писатель, у которого три, четыре и, наконец, пять названий появились одновременно (в одно и то же время) в списке бестселлеров "Нью-Йорк таймс".

Как Кинг подходит к написанию

Некоторые произведения Кинга представляют собой вариации (различные способы повествования) на классические сюжеты фэнтези и ужасов. Салемс Лот, например, представляет собой современную версию романа Брэма Стокера (1847-1912) "Дракула", действие которого происходит в изолированном городке Новой Англии. Королевский эпос

Она повествует о битве между силами добра и зла.

Кинг писал каждый день, кроме Рождества, Четвертого июля и своего собственного дня рождения.

Обратите внимание: Что случилось со Стивеном Фраем?.

Очень часто он работал над двумя или тремя историями одновременно, переключаясь с одной на другую по мере того, как к нему приходили идеи.

Кинг также признался, что в период с 1977 по 1984 год он написал пять романов под псевдонимом (вымышленное имя использовалось для сокрытия личности писателя) Ричард Бахман. Он сделал это, чтобы скрыть истинные масштабы своей плодовитой (изобильной, в большом количестве) работы. Кроме того, его издатель считал, что он уже насытил (заполнил до отказа) рынок.

Жуткий

В своих рассказах Кинг также любит писать о том, как люди относятся друг к другу в страшных ситуациях. Его персонажи взяты как из молодых, так и из пожилых людей, которые происходят из самых разных слоев общества. Король сказал, что он просто хочет напугать людей. Ему нравится пугать своих читателей после того, как он заставил их полюбить своих героев. Подчеркивая важность характеристики (описания качеств персонажей), он рассматривает саму историю как наиболее существенную часть создания художественной литературы.

Несмотря на то, что он очень успешен, Кинг скромен. В интервью журналу "Янки" он сказал: "Я с подозрением [осторожно] думаю, что я кто-то. Потому что на самом деле никто. Каждый может сделать что-то хорошо, но в этой стране есть премия [особая ценность], поставленная на славу." Он также сказал, что есть "профессиональный риск" (опасность, основанная на работе) в том, чтобы быть успешным писателем, потому что все внимание, которое писатель может получить.

Несчастный случай

Днем 19 июня 1999 года Кинг лично столкнулся с ужасом. Когда он проходил мимо своего летнего дома в Бангоре, штат Мэн, его сбил микроавтобус. Кинг перенес множество операций по восстановлению разрушенного легкого и многочисленные переломы (небольшие переломы) ноги и бедра. Затем он провел много месяцев, выздоравливая в больнице. Кинг выздоровел, но уже не в том состоянии, в каком был до несчастного случая.

Водитель, сбивший Кинга, утверждал, что собака в его фургоне отвлекла его. Было установлено, что у него было несколько нарушений правил вождения (акты нарушения закона). Его оштрафовали, но в тюрьму не посадили, а водительские права у него не отобрали.

Кино, телевидение и Всемирная паутина

Многие книги и рассказы Стивена Кинга были экранизированы как для Голливуда, так и для телевидения. К ним относятся "Кэрри", "Салемс лот", "Сияние", "Кристина", "Искупление из Шоушенка" и "Зеленая миля".

В 2000 году издательство Кинга, Simon & Schuster, опубликовало его новеллу "Верхом на пуле" в электронном виде. После этого Кинг стал первым известным автором, самостоятельно опубликовавшим в Интернете несколько фрагментов своей новой книги "Растение". В 2000 году он также написал книгу "Написание: Мемуары ремесла". В этой книге он попытался дать совет людям, которые хотят стать писателями, основываясь на своем собственном опыте.

В начале 2002 года Кинг объявил о своем уходе из письменности, заявив, что он сказал все, что намеревался сказать.

Стивен Кинг считается мастером страшилок, развивая этот тип сказки на новый уровень. Идеальным форматом для рассказов ужасов раньше был короткий рассказ, но Кинг одним из первых бросил вызов этой идее. Он написал не просто успешные романы ужасов, но успешные, длинные романы ужасов. Его поклонники могут утешиться тем, что отставка не всегда постоянна.

Ссылка на пересказ одной из его книг ТУТ.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Стивен Кинг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх