Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Уходили, чтоб вернуться. Моисеев, Гаркалин, Высоцкий о том, что стояло перед их глазами в момент клинической смерти

Головокружительно необыкновенные и феерически яркие картины, возникавшие в мозгу тех наших звезд, кто одной ногой присутствовал в этом мире, а другой--находился в том, не оставят равнодушным никого. И главное, у всех все происходило по разному, но суть сводится к одному--там, за чертой что-то есть.

Самочувствие нашего изумительного мастера характерных ролей Валерия Гаркалина внезапно ухудшилось прямо во время спектакля, в ту пору, когда актер со товарищи находились на гастролях в прибалтийской Клайпеде. Актриса Татьяна Васильева, тоже в тот момент феерившая на сцене, обратила внимание на то, что лицо Валерия стало белее мела, на его лбу выступил пот, он еле держался на ногах и в конце концов, не в силах завершить начатое, скрылся с глаз донельзя удивленных зрителей.

Как поведала прессе через некоторое время Татьяна, создалось впечатление, что Гаркалин  умер, а затем по воле или Бога, или проведения воскрес.

А до того, естественно, артиста незамедлительно госпитализировали. И клайпедские медики сумели несмотря ни на что вернуть к жизни неожиданно остановившийся пламенный мотор актера.

Уходили, чтоб вернуться. Моисеев, Гаркалин, Высоцкий о том, что стояло перед их глазами в момент клинической смерти

Картину, представившуюся изумленному взору Гаркалина тогда, он позже описал во всех красках:

"Время и пространство стали меняться.
Там стояла какая-то женщина. Она не была ни медсестрой, ни врачом. Она не была похожа ни на кого. Когда она стояла, она помахала мне рукой... указующим перстом: «Не стоит этого делать, останься». Я до сих пор не знаю, кто была эта женщина. Я никогда ее больше не видел".

Более-менее придя в себя, артист возвратится в клинику—низко поклониться вызволившим его из лап погибели работникам медицины. И был безмерно поражен миниатюрности реанимацонной палаты, в которой происходила борьба за его жизнь. А ведь в те переходные секунды или минуты ничего, кроме бесконечного коридора со светлыми стенами в его видении не было.И ещё немного парадоксального и мистического непосредственно от Валерия:

  • "Мне было больно от разряда дефибриллятора. И вот с этим неприятным ощущением запустилось сердце и вернулась жизнь. Мне нравилось уходить из жизни — а обратно меня заставили вернуться. Поэтому я считаю, что жизнь — это боль. А смерть — это любовь.
Уходили, чтоб вернуться. Моисеев, Гаркалин, Высоцкий о том, что стояло перед их глазами в момент клинической смерти

Ныне пытающийся сладить с последствиями апоплекического удара Борис Моисеев всегда был сам себе господин, никого не слушая и не признавая авторитетов. Которые настоятельно отговаривали его от любого рода пластических операций. И вот одно из таких вмешательств однажды привело к остановке сердца нашего эпатажного артиста. Что ж, и в этом случае реаниматологам пришлось запускать отказавший орган.

Воспоминания Бориса о той поре были таковы:

"Думал, это был просто сон, я колотил кулаками по лицам ненавистных мне людей. Для меня это было мгновение, но врачи сказали, что меня не было почти час".

Исполнитель настаивал на том, что по всяким там коридорам и над операционным столом он не летал и не витал. Зато он увиделся с целым рядом близких людей и знакомых ему недображелателей-завистников.

А вот небезызвестный деятель сферы музыкального продюсирования Макс Фадеев не переступил и рубеж 18-летия, когда клиническая смерть коснулась и его сердца.

Обратите внимание: Чувствовать момент.

Нелады в работе сердечно-сосудистой системы начали наблюдаться у Фадеева с младых ногтей. В какой-то момент не оставалось иного выхода, как ложиться под нож хирурга-кардиолога. И вот как раз тогда что-то пошло не так.Уходили, чтоб вернуться. Моисеев, Гаркалин, Высоцкий о том, что стояло перед их глазами в момент клинической смерти

Мне не терпится дать слово самому Максу, ибо безумно интересно услышать его захватывающий рассказ, всё-таки с уходом из этого мира все мы столкнемся рано или поздно:

"Я был пылинкой и понял, что могу переместиться в любую точку планеты за секунду. Я отправился на кладбище в Париже, где, по рассказам моего отца, был похоронен наш родственник. Очутился там, увидел надгробие с нашей фамилией и… проснулся, врачи вернули меня к жизни".

И только представьте себе, когда через почти полтора десятка лет Макса и его отца судьба забросила в главный город Франции, и они надумали посетить то самое кладбищенское захоронение, продюсер безошибочно дошел от входа до искомого места, даже никогда самолично не побывав на нем до этого.

Фадеев описал ситуацию так: "Тогда я понял, что во время операции я видел не сон – я был там и был той парящей частичкой".

Однажды "есаул" нашей эстрады Олег Газманов в период гастролей по югу родной страны оказался в знаменитом лагере «Артек» и вышел на сцену со своей программой. До поры до времени все было тишь, гладь, да Божья благодать. Внезапно страшнейший удар электричества, произошедший по причине косяка технических работников, потряс исполнителя. С высоты собственного роста певец грохнулся на сцену, ударившись при этом обо что-то головой. Без всякого промедления Олег в бессознательном состоянии был доставлен в тамошнее лечебное учреждение. В серьезности положения у медиков не оставалось никаких сомнений.

А вот что рассказывал сам с трудом поверивший в наблюдаемое артист:

"Я видел, как вылетел из тела и мгновенно оказался в каком-то пространстве. Вокруг не было ничего — ни цвета, ни запахов, ни звуков… Чувствовал спокойствие и умиротворение, слушал голос, который тихо говорил, что у меня есть выбор — остаться здесь или уйти. Я знал, мне рано еще умирать, поэтому поспешил вернуться. Открыл глаза и увидел, что нахожусь в палате в окружении врачей".

Уходили, чтоб вернуться. Моисеев, Гаркалин, Высоцкий о том, что стояло перед их глазами в момент клинической смерти

А ведь доктора позже говорили, что после такого мощного разряда мало кто возвращается к жизни.

Однажды и наша адамантовая Алла Пугачева отважилась на пластическую операцию, правда, в именитой швейцарской клинике. Все было проведено как по маслу, и вскоре звезда была дома, будто летая на крыльях обновления. Внезапно ни с того ни с сего певица падает в обморок, и вскоре доставляется на неотложке в клинику.

И что бы вы думали, правильно, была зафиксирована клиническая смерть, произошедшая из-за отторжения организмом Примадонны вживленных имплантов и сильнейшей интоксикации. Низкий поклон отечественным врачам, не давшим уйти преждевременно нашему национальному достоянию.

Как вспоминала Пугачева, никаких даже самых элементарных видений у нее не было, и, по всей видимости, именно поэтому она и возвратилась в этот чудный мир.

Ну и ещё один трагический случай, произошедший с нашим неподражаемым Владимиром Высоцким. Вероятно, из-за лопнувшего сосуда у артиста началось горловое кровотечение, прибыла бригада медиков, которые отчего-то сделали вывод, что пациенту уже ничто не поможет и госпитализировать его нет никакого смысла. И если бы не Марина Влади, устроившая от отчаяния и безысходности настоящий скандал, так бы, глядишь, Высоцкий и ушел из этой жизни именно в тот день и именно дома. А тут всё-таки мастера оправили в Склиф, где его успешно реанимировали.

В том же году позднее, беседуя с небезызвестной Аллой Демидовой, Владимир Семёнович поведал ей о своих ощущениях в тот странный переходный момент:

"Сначала темнота, потом ощущение коридора, я несусь в этом коридоре, вернее, меня несет к какому-то просвету, свет ближе, ближе, превращается в светлое пятно, потом боль во всем теле, я открываю глаза — надо мной склонившееся лицо Марины".

Но давайте все же мы с вами будем беречь себя. Чтоб не доводить раньше времени ситуацию до всего описанного выше. Будем здоровы. И всех благ, друзья. Черпайте лето полной ложкой.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Уходили, чтоб вернуться. Моисеев, Гаркалин, Высоцкий о том, что стояло перед их глазами в момент клинической смерти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх