Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

Объявили бойкот коллеге, которая сидит на больничных

В отделе 5 человек включая начальницу. Не считая меня, у всех дети дошкольного и младшего школьного возраста. Да, да. Признаюсь, я самая древняя «особь» в нашем кабинете. Мамонт-переросток этакий. Но сейчас не о моих рабочих амбициях хочу рассказать, а о сотруднице, которая злоупотребляет добрым к ней отношением.

Объявили бойкот коллеге, которая сидит на больничных

Проработав в отделе всего год, Марина засобиралась в декрет. Временно на ее место взяли добросовестную девочку, не обременённую семейными проблемами и детьми. Марина, отсидев в декрете как положено по закону 3 года, вернулась в родные пенаты. За это время изредка с ней переписывались, поздравлялись в общем чате.

С первых же рабочих дней, Марина всем дала понять, что сын растет очень болезненным и в принципе не любит посещать детский сад. И «вуаля» через 2 дня ушла на больничный. Через 10 дней опять приступила к работе. И с такой цикличностью, два, три через десять, Марина выходила на работу. В номинации «работник года» заняла бы первое место. Признаюсь, весь женский батальон терпел 4 месяца. У всех дети, знаем, что адаптация в детском саду, без болезней ни обходится.

Больше работы за те же деньги

Естественно работа, ждать не будет, сроки всегда пожимают.

Интересное: Китаянка назвала в России одну вещь, которая кажется хуже, чем в Китае, но это только так кажется.

Приходилось всем задерживаться по вечерам. Марине, в принципе, выгодно на больничных сидеть. Примерно 70 % от оклада начисляют. Так она дома сидит, на проезд, столовку не тратится. И ребенок дома, за сад платить не надо. Да и было видно, ее нежелание работать, хотя она и пыталась сделать вид, что жаждет составить договор с клиентом.

А потом мы поняли, что она просто злоупотребляет. Чуть сопли у ребенка потекут, прыщик на попе вскочит, бежит в поликлинику, и сердобольный педиатр отправляет лечиться. У Марины есть свекровь, которая живет с ними и не работает. Муж, который работает сутки через двое. Но сидеть с ребенком, должна только мать. Видите ли, не доверяет она никому.

Тропа войны

Уволить ее по нашему законодательству, не за что. В те редкие дни, когда она на работе, даже придраться не к чему. На данный момент объявили ей бойкот, не разговариваем, игнорируем. Завалить работой не вариант, все равно, если не завтра, то послезавтра, заболеет ребенок. С нее как с гуся вода, а нам потом перед клиентом оправдывайся.

Единственное, что сделали, вчера написали письмо в поликлинику, где ей выдают листы о нетрудоспособности, с просьбой проверить их законность.

А как еще бороться?

Интересное еще здесь: Психология.

Объявили бойкот коллеге, которая сидит на больничных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх