Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

Невеста считала, что книги держать в доме дорого и не выгодно

В моей семье все читают книги. Брат женился на девушке по интересам, им всегда есть что обсудить. Меня это беспокоит, потому что моя девушка не читает книг.

У неё сложилась трудная судьба, росла в детдоме, после смерти обоих родителей. Потом много работала, от первого брака дочь нужно поднимать на ноги. Для меня Маша - пример для подражания. Не знаю смог бы я через такое пройти, но говорят, нам даются испытания только те, что мы сами можем выдержать.

Невеста считала, что книги держать в доме дорого и не выгодно

Я с ней идеальная пара во многих аспектах жизни, но она не может ради меня осилить хотя бы одну книгу в год. В то время как я ради того, чтобы стать ближе к её интересам стал увлекаться танцами и караоке. Я понимаю, что никто не имеет право заставлять делать что-то, человек должен сам захотеть, и всё-таки иногда обидно.

Как бы то ни было, мы стали жить вместе. Я для себя сделал вывод, что у каждого человека свои увлечения, главное, что мне с Машей хорошо, и у нас с ней все ладится. После года сожительства приняли решение расписаться. Свадьбу сыграем скромную для близких родных и друзей.

Интересное: Must-have книги для девчонок.

Я грезил идеей сделать подарок любимой в честь предстоящего мероприятия, тщательно выбирал то что она просила. Потом и она захотела ответить тем же, спросила, чего же я хочу.
Мне хотелось бы все произведения Достоевского. Свою библиотеку я намерено не собирал, потому что хотел осесть в одном месте и уже после собирать любимые книги в коллекцию для будущего, и для детей.

Вечером моя невеста все же привезла обещанный подарок, только с довольно кислой миной и со словами:

- Ничего себе у этих Достоевских аппетит. За две книги отдала 4500 рублей.

- Один твой поход в салон обходится в пять тысяч. А книги — это же навечно, - я впервые стал защищать свое безобидное хобби.

- Красота твоей жены - твоя визитная карточка. Но я никогда не пойму, как можно тратить на книги такие деньжища. Тем более я смотрю у тебя итак-то слишком много книг, когда появятся дети придется их увезти на дачу к твоей маме. В нашей двушке и без того места мало.

Прошло два месяца с того разговора, мы с Машей не поженились, я себя не смог пересилить. Поймите меня правильно, в семье должно быть взаимопонимание. Но если уже сейчас ей не нравится, что я трачусь на книги, то что будет в будущем страшно представить. Помолвку отменили, кольца сдал в ломбард.

Из рассказа Назара П.Ф.

Интересное еще здесь: Психология.

Невеста считала, что книги держать в доме дорого и не выгодно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх