Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Отношения

Сегодня хотелось бы написать пару слов об отношениях, да, я не психолог и не философ, но часто мне хочется изложить какие то мысли, пробуждения и формулировки, либо на листе бумаги, либо в виде статьи, или же в виде видео материала, но так как я не очень то фотогеничен и не имею большого желания снимать себя на камеру, я напишу небольшую статью, и это будет моя первая статья.

С чего хотелось бы начать, я думаю стоит сперва затронуть тему взаимопонимания между двумя людьми в отношениях. Как вы считаете, что есть вот это "взаимопонимание"? Это понятие имеет очень много определений, и каждому будет проще понять какое то конкретное, и хочу обратить ваше внимание на то, что я имею ввиду не именно определения из учебников и словарей, а именно то, как вы опишите это понятие, как его объясните именно вы, своими словами. Лично я считаю, что взаимопонимание, это такая вещь, которая позволяет двум людям понимать друг друга с полу слова, одному стоит только начать говорить, а второй его уже поймёт, я думаю это определённо пик взаимопонимания. Так же стоит отметить, что у людей, которые понимают друг друга за доли секунды, не смотря на их индивидуальность и разность, гараздо меньше ссор и конфликтов, да, очень логичное заявление, я знаю)

Я стараюсь писать все понятным языком, потому что рассчитываю на то, что мои статьи будут читать обыкновенные люди, такие же, как и я, пишу, чтоб можно было почитать, найти что-то свое, может почерпнуть что-то новое, ну и так далее. Пишу ещё потому, что для меня это своеобразный способ выговориться, так как у меня не особо много людей, которым я могу высказать все, что меня волнует.

Хочется затронуть очень и очень значимую тему, и в каком то смысле больную, изъезженную. Это тема ревности. Почему я считаю её изъезженной и больной? Все очень просто. На тему ревности есть куча книг, статей, фильмов, песен и тому подобных вещей, но люди не перестают о ней говорить, потому что все ревнуют, все испытывают это чувство, просто кто-то это спокойно показывает, а кто-то отрицает это, кто испытывает в большей, а кто-то в меньшей степени. О ревности можно говорить довольно таки долго, но я сильно разглагольствовать не буду, так как никому не хочется читать огромные текста, где больше воды, чем смысла. Исходя лично из своих чувств и своего "опыта ревности", могу сказать, что она мне частенько мешала. Объясню почему : очень много раз я ссорился с любимым человеком из-за своей ревности, проблема в том, что если она у меня появляется, то она становится сильнее и сильнее, пока человек не станет проявлять абсолютное хладнокровие по отношению к причине ревности, непосредственно человеку, к которому я приревновал, в противном случае мое сознание будет подозревать человека в чем-то, что он что-то скрывает, и это не будет зависеть от того, насколько сильно я доверяю человеку.

И вот как раз таки поэтому, я считаю, что лично у меня ревность это проблема, причём одна из немногих.

Интересное: А нужна ли любовь в отношениях?.

Я бы не хотел не испытывать этого чувства вовсе, я бы хотел, чтоб оно было менее выражено. Многие люди говорят, что вообще не ревнуют своего партнёра, и я в каком-то смысле их немного не понимаю. Опять же, повторюсь, все сказанное мной это всего лишь моё мнение. Почему я не понимаю таких людей - объясняю. Когда человек говорит, что он ну вообще не ревнует, то у меня возникает вопрос : "Неужели тебе будет приятно, если твою девушку поцелует в щёчку её друг или знакомый? Ты не будешь ревновать, если какой то её друг положит руку на талию, или того хуже, положит руку на попу, ты спокойно на это отреагируешь?" Когда я только подумаю о таком, меня тут же берет бешенство, буквально за секунду. Моя девушка - это моя девушка, и подобные действия она может наблюдать только от меня. Многие могут подумать, что вот, ты собственник, что девушка для тебя словно вещь, я вам скажу нет, девушка для меня ни в коем случае не вещь, она человек, для которого я готов сделать все, и я не хочу, чтоб какой то другой парень брал её за талию, и проявлял какие то иные знаки внимания. Я ничего и никогда не запрещаю своему любимому человеку, но всегда говорю : "доверие - очень важная вещь, я тебе полностью доверяю, но ревновать я никогда не перестану". Она всегда меня понимает, и никогда не обижается на мою ревность, потому что знает, что я веду себя так не без причины, а потому что люблю её и она мне не безразлична. Я считаю ревность проблемой только если она переходит абсолютно все рамки адекватности и какие либо другие границы. Я бы хотел, чтоб моя ревность была более спокойной, но не думаю, что моя ситуация столь критична.

А что думаете на счёт ревности и подобных ситуаций вы? Какие у вас были ситуации, и как ваш партнёр реагирует на ваше поведение, когда вы ревнуете? Расскажите, мне будет интересно почитать. В следующей статье я затрону тему образования, очень хочется высказаться по этому поводу, либо вы можете предложить свою тему, о чем и какого рода статью вам бы хотелось прочесть.

Интересное еще здесь: Психология.

Отношения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх