Svadba1000.ru

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Агащас
    Неее, она нормальная, просто весёлая дура. Что она будет делать со своими "картинками" лет через 20, а?Когда мнение уже ...
  • вылитый литой
    милая девушка ,очень страшно одиночество и не стоит закрываться от общения ,но и не стоит очаровываться на красивые с...Неудачные отношен...
  • Ходжа
    а отношения это уже что то рыночное, типа я тебя дырку для члена, а ты мене обеспечивай. ДА ИДИТЕ ВЫ НА Х.. С такими ...Неудачные отношен...

10 самых стильных сериалов: от классики "Аббатства Даунтона" до корейского хита "Пентхаус"

Добрый день!Меня зовут Ника и я сериаломанка со стажем 10 лет. Сразу скажу, что мои статьи - не бездумная копия из интернета. Подборки я составляю сама на основе просмотренных более двух тысяч сериалов и фильмов. Смотрю их везде: дома, в перерывах на работе, в общественном транспорте, пока сижу с племяшками и в других менее удобных местах. Решила создать этот канал, потому что сама часто в поиске чего-нибудь новенького постоянно натыкаюсь на один и тот же перечень лент, перепечатанный другими словами. Даю клятвенное обещание, что на моём сайте Вы такого не встретите! 10 самых стильных сериалов: от классики "Аббатства Даунтона" до корейского хита "Пентхаус"

Просмотр сериалов и стиль — две мои страсти. Если вам, как и мне, важен красивый кадр, то эта подборка для вас.

Элегантные девушки, красивые машины, ультрамодные лофты, живописные локации, изысканные гардеробные и многое другое порадуют ваш вечер и будут прекрасным дополнением к интересному сюжету.

Итак, мой список стильных сериалов:

"Удивительная миссис Мейзел" (2017 - н. в.)

Страна: США

Продлен на 4 сезон. Вышло 26 серий по 40 мин.

10 самых стильных сериалов: от классики "Аббатства Даунтона" до корейского хита "Пентхаус"

Действие разворачивается в 50-е годы прошлого столетия. Привычный мир домохозяйки Мириам Мейзел (Рэйчел Броснахэн) рушится, когда она узнает об измене мужа. В результате чего, милая девушка из состоятельной еврейской семьи оказывается на сцене, выступая со стендапом в ночной рубашке.

Повседневные образы Мириам в стиле new look как будто сошли со страниц глянцевого журнала того времени.

Наряды миссис Мейзел отличает внимание к деталям: ни один аксессуар цветом не выделится на фоне остального комплекта, а туфли всегда в тон сумочке. Но, помимо героини, в проекте в наличии еще много барышень, одетых не менее утончённо.

Подарила стильное великолепие проекту Донна Заковска. Вдохновлялась она старыми выпусками Vogue, за что и получила несколько престижных дизайнерских наград. Ранее (в 2008 году) она получила Эмми в за образы к фильму "Джон Адамс".

Теперь буду знать, что рядом с этим именем, костюмы всегда будут великолепны.

"Сплетница" (2007-2012)

Страна: США

6 сезонов, 121 серия по 42 минуты.

10 самых стильных сериалов: от классики "Аббатства Даунтона" до корейского хита "Пентхаус"

Ученики частной школы Ист-Сайда узнают скандальные новости от Сплетницы. В этот раз в её объективе бунтарка Серена (Блейк Лайвли), которая вернулась из пригорода. Её лучшая подруга Блэр (Лейтон Мистер) триумфальному возвращению не рада — она не хочет делить лучи славы с популярной подружкой. Есть еще парень Блэр, неравнодушный к Серене, плей-бой и ботаник. Полный набор.

Проект стал настолько популярен, что возродил стиль пеппи(вариации школьной формы), ободки и ленты для волос. Отпрыски богатых родителей носили Valentino, Dior, Oscar de la Renta и др.

В Серена тяготела к smart casual, а Блер любила сочетать разные стили - от ретро-шика до от-кутюр. Как говорится, выбери своего героя.

Дизайн гардероба — заслуга Эрика Дамана. Развивал свои способности он, ассистируя на съемках "С**** в большом городе"(правила сайта запрещают писать то самое слово). Позже и вовсе единолично подбирал наряды для его приквела, который назывался "Дневники Керри". Можно сказать, приложил руку к созданию самых гламурных сериалов двухтысячных.

"Династия" (2017 - н.в)

Страна: США

Выходит 4 сезон. Вышло 65 серий по 42 минуты.

10 самых стильных сериалов: от классики "Аббатства Даунтона" до корейского хита "Пентхаус"

Сериал "Династия" в 80-е имел такой успех, что 2017 вышел его ремейк.

Феллон Керингтон (Элизабет Гиллис) — наследница нефтяного бизнеса. Она вступает в противостояние с новой мачехой Кристал (Натали Келли). Что интересно, борются они не за любовь главы дома, а за первенство в семейном бизнесе. Ведь обе девушки — талантливые руководители в своих сферах.

От первоисточника телесериал перенял увлекательный сюжет и утончённый стиль — героини плетут интриги в костюмах Stella McCartney и Moschino, только что сошедших с подиумов.

Благодарим за это Мередит Маркворт-Поллекглавную стилистку проекта. Помогает ей в этом уже известный нам Эрик Даман. Интересно, что в "Сплетнице" положение дизайнеров было обратное — Эрик Даман главенствовал, а Мередит ассистировала. Помимо "Сплетницы", творения девушки можно увидеть в "Царстве": костюмы королевы Марии, хоть и далеки от исторического оригинала, но выглядели очень эффектно.

"С*** в большом городе" (1998-2004)

Страна: США

6 сезонов. 94 серии по 22 минуты.

10 самых стильных сериалов: от классики "Аббатства Даунтона" до корейского хита "Пентхаус"

Это, наверно, самый предсказуемый пункт списка. Сложно найти топ стильных телесериалов без него.

Сюжет о четырех американок чуть за 30, живущих в свое удовольствие. Они любят порассуждать на тему постели и отношений в туфельках от Miu Miu и Manolo Blahnik.

Сериал снимался в конце 90-х, но модные образы до сих пор актуальны — копируйте любой хоть завтра.

Гардероб составляла Патриция Филд. За эту работу она получила престижную премию "Эмми", награды дизайнерских премий и восхищение аудитории.

Уже в предвкушении, сколько же новых образов нам подарит его продолжение.

"Эмили в Париже" (2020)

Страна: США

Продлён на 2 сезон. Вышло 10 серий по 30 мин.

10 самых стильных сериалов: от классики "Аббатства Даунтона" до корейского хита "Пентхаус"

Проект от создателей "С**** в большом городе". Эмили (Лили Коллинз) переезжает из США в Париж по работе. Ей приходится приспосабливаться к жизни в новом городе и доказывать, в первую очередь себе, что переезд был не зря.

Несмотря на то, что ассимиляция в новой стране — основной мотив ленты, Эмили будто всю жизнь прожила в Париже. Её стиль похож на то, что называют "французским шиком". Но образы сериала пришлись по вкусу не всем: критики высказывали мнения, что тот самый пресловутый "французский шик" вышел уж очень гротескным.

К изысканному гардеробу Эмили приложила руку уже упомянутая Патрисия Филд. Именно она создавала образы для героинь "СвБГ" и "Дьявол носит Prada". Показатель, не правда ли?

"Однажды в Чукурова" (2018 - н.в)

Страна: Турция

Продлён на 4 сезон. Вышло 95 серий по 120 мин.

10 самых стильных сериалов: от классики "Аббатства Даунтона" до корейского хита "Пентхаус"

Действие ленты разворачивается в 1970-80 годах. Зулейха (Хиляль Алтынбилек) и Йылмаз (Угур Гюнеш) собираются пожениться. Вскоре им приходится бежать из Стамбула - по вине несчастного случая, Йылмаза разыскивает полиция.

Интересное: Тепло и женственно: 7 самых модных миди-юбок осени-2017.

Устраиваясь работать в особняк, они не представляют, как перевернется их жизнь.

По правде говоря, показать уровень работы стилистов можно только проспойлерив. Хоть спойлер и незначительный, заранее приношу извинения всем тем, кто планировал просмотр.

В любом домашнем костюме Зулейхи можно было запросто пройтись по центру Парижа и сойти за свою в столице моды. Что говорить, в её нарядах можно и сейчас пройтись по центру Парижа и собрать восхищённые взгляды.

Помимо Зулейхи нарядами щеголяют и другие дамы турецкого высшего света: чего стоит только госпожа особняка, которая носит Chanel.

За образы в сериале отвечает Нилюфер Чамур. Она подарила миру изысканные одеяния героинь "Великолепного века". Имя Нилюфер в турецком кинобизнесе — бренд, который отвечает за качество стиля.

"Маленькие преступления" (2017 - 2019)

Страна: Турция

2 сезона. 45 серий по 120 минут.

10 самых стильных сериалов: от классики "Аббатства Даунтона" до корейского хита "Пентхаус"

Ойя (Гёкче Бахадыр) возвращается в Сармашик — фешенебельный район Стамбула. Её бывшие подруги Арзу (Тюлин Озен), Пелин (Бадэ Ишчил) и Мерве (Аслыхан Гюрбюз) этому не рады. Они ждут, что Ойя начнёт действовать, ведь у неё есть причины для мести. В это время Серхан (Мерт Фырат) — муж влиятельной Мерве — начинает симпатизировать вернувшейся девушке.

Первым обращаешь внимание на абсолютно разный стиль четырёх главных героинь: гламурная Пелин, деловая Ойя, Арзу в стиле casual и шикарная Мерве от-кутюр. Одна из героинь точно придётся по душе для вашего внутреннего стилиста.

О стилисте сериала известно лишь имя — Мукаддер Озал. Запомните его — я уверена, мы ещё о ней услышим.

"Жирным шрифтом" (2017 - н.в.)

Страна: США

Продлен на 5 сезон, вышло 46 серий по 43 минуты.

10 самых стильных сериалов: от классики "Аббатства Даунтона" до корейского хита "Пентхаус"

Лента для тех, кто соскучился по атмосфере "Дьявол носит Prada". Сюжет расскажет о работе и личной жизни трех подруг — Саттон (Меган Фейхи), Джейн (Кэти Стивенс) и Кэт (Аиша Ди) и об их боссе Жаклин (Мелора Хардин). Вместе они работают в журнале "Скарлет".

Где-то видела цитату, которая описывает мои ощущения от проекта: "это своего рода "С*** в большом городе" для молодой аудитории". И это так: в нём поднимается огромное количество проблем современных женщин на примере героинь журнальных выпусков и работниц журнала.

Не так давно издание The CUT разнесло в пух и прах работу стилистов. На мой взгляд, в сериале есть неудачные образы, но их не так много, чтобы посвящать этому целую статью.

Дизайнеры до этого проекта звезд с фешн неба не хватали. Лиза Р. Фратч работала над несколькими неизвестными фильмами. Даниэль Лонзель придумывала наряды для "Пригорода" и "Селфи"(нужно гуглить). Только Джилл М. Оханнесон создавала стиль героев "Реванша", "Декстера" и "Обмани меня". Теперь-то мы знаем их имена.

"Аббатство Даунтон" (2010-2016)

Страна: Великобритания

6 сезонов. Всего 52 серии разной продолжительности.

10 самых стильных сериалов: от классики "Аббатства Даунтона" до корейского хита "Пентхаус"

Наследник аббатства погибает вместе с Титаником. Встает вопрос, кто же станет обладателем всего: старшая дочь графа или неизвестный дальний родственник.

Работа над малейшими деталями впечатляет: это касается и интерьеров поместья и о туалетов героев. Блистательные костюмы тщательно подбираются не только по цветовой гамме и стилю, что говорить об эпохе, но и времени суток. Утром глаз радуют простые наряды светлых оттенков, ближе к вечеру цветовая гамма темнеет, вырезы увеличиваются, а массивные украшения появляются .

Над роскошными туалетами работала команда Анны Роббинс. Это её первая крупная работа, но практиковалась она в "Звездных войнах".

Чуть больше половины костюмов шили с нуля, остальное покупали на блошиных рынках по всему миру. В команде Анны много баек, связанных с ними. Один раз костюмерам пришлось уговаривать продавца продать им ткань, поскольку отрез уже забронировал постоянный покупатель. Это было в Портобелло. Подумать только, объехать половину мира ради костюма.

Но не только команда Анны работала над образами - шляпки, например, придумывала Сюзанна Бакстон.

"Пентхаус" (2020 - н.в.)

Страна: Южная Корея

Продлён на 3 сезон. Вышла 21 серия по 60 минут.

10 самых стильных сериалов: от классики "Аббатства Даунтона" до корейского хита "Пентхаус"

"Богатые тоже плачут" по-корейски. Сериал рассказывает о жителях "Дворца Геры" - роскошного стоэтажного небоскрёба в центре престижного района. Они богаты, амбициозны и беспощадны. Как родители, так и их дети.

Во время празднования первой годовщины здания происходит убийство. Постепенно разгадывая загадку происшествия, зритель понимает — причастны все.

Стоит отметить, что этот сериал взорвал рейтинги — их процент доходил до 30(в условиях жёсткой конкуренции каналов ЮК, если сериал набирает 10 % — уже отлично).

Дружат, продумывают подставы, устраивают скандалы в школе и пытаются обставить друг друга в финансовом плане героини сериала в нарядах от JW Anderson, Stella McCartney, Coach, Louis Vuitton, Chanel и т.д. Самые дорогие наряды носит жена владельца зданияСу Рён (Ли Чжи А). Стоимость её образов вместе с украшениями достигает 40 000 $ (больше 3 000 000 руб).

О стилисте дорамы нигде не упоминается. Единственное имя, которое можно найти — стилист Mizero. Но он работает преимущественно с мужскими образами. И по публикациям в соцсетях могу предположить, что в этом сериале он отвечал именно за них.

Стиль — понятие очень индивидуальное. Список составлен по моим предпочтениям и не является непреложной истиной. Буду рада, если чьи-то вкусы совпадут с моими.Выбирайте сериал, запасайтесь покорном и наслаждайтесь стилем и сюжетом!

Интересное еще здесь: Мода.

10 самых стильных сериалов: от классики "Аббатства Даунтона" до корейского хита "Пентхаус".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх