Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Любовь Орлова и Григорий Александров - 42 года вместе и в жизни, и в кино

Эта необычная пара была, пожалуй, одной из самых знаменитых в нашей стране в середине 20-го века.

Любовь Орлова происходила из дворянской семьи, родом из подмосковного Звенигорода. Она и не старалась скрывать своё происхождение, хотя в те времена это было небезопасным. Видимо, эта открытость и пошла ей на пользу.

Любовь Орлова и Григорий Александров - 42 года вместе и в жизни, и в кино

Её актёрская карьера началась в театре. Не сказать, что она складывалась очень удачно. Но тут ей повстречался Григорий Васильевич Александров.

Он не был Александровым от рождения. Григорий Мормоненко родился на Урале в рабочей семье. Он рано почувствовал свои возможности в искусстве: пошёл работать в театр, учился играть на скрипке. Постепенно стал получать роли.

Любовь Орлова и Григорий Александров - 42 года вместе и в жизни, и в кино

Его знакомство и дружба с Эйзенштейном навели Григория на мысль самому стать режиссёром. И у него получилось!

В фильме "Весёлые ребята" нужна была необычная, очень яркая во всех отношениях актриса, и Александров нашёл такую в театре, нашёл и сразу влюбился. Глубокие чувства возникли к нему и у Орловой.

Он пригласил её на юбилейный вечер Леонида Собинова. После официальной части они вместе сбежали от общества и допоздна бродили по Москве...

Работа над фильмом сблизила их и в 1934 году они поженились. Орлова оставила театр и полностью переключилась на кино, говорят, по совету Раневской.

И не напрасно!

Интересное: Фильм, который русские сделали вместе с Disney: рванул уже на старте!.

Её популярность быстро начала расти.

Этому способствовал и муж. Он в качестве режиссёра создавал для Любови наилучшие условия. Естественно, она никогда не снималась у других руководителей, объясняя это тем, что не может работать, не чувствуя рядом присутствия своего Григория.

Огромная популярность позволяла звёздной паре, пожалуй единственной в стране, выезжать за границу. Власти считали, что они не посрамят советский народ на чужбине. И это было так. Любовь Орлова умела выглядеть светской дамой. Она свободно говорила на немецком и французском. А Александров и сам немалое время провёл в иных странах.

Оба с большим вниманием относились друг к другу. Но при этом на людях обращались один к другому на "вы", Любовь всегда появлялась на глаза мужу причёсанной и в макияже.

Полностью раскрепощались на даче во Внуково. Там принято у них было одеваться и "по-деревенски". Каждый Новый год они встречали вместе на лесной дороге, рука об руку вступая в следующий этап жизни.

После кончины супруги в 1975 году, Александров почти 9 лет жил один. Как итог жизни, он создал фильм "Любовь Орлова", и в том же году скончался сам. Так погасли две звезды. Которая из них сияла ярче, трудно сказать, особенно нам, видящим их только на киноэкране.

Интересное еще здесь: Новости.

Любовь Орлова и Григорий Александров - 42 года вместе и в жизни, и в кино.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх