Svadba1000.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мешков
    Почему тогда эти порядочные люди допускают пропаганду гомосятины?Мелинда Гейтс до ...
  • Natalia R Natalia
    Почему странно ? Нравственные люди есть везде. Это ваша пропаганда вещает, что в США нет ничего хорошего. Так знайте,...Мелинда Гейтс до ...
  • Ирина Богданова
    Есть ещё нравственные люди в сша? Странно!!!Мелинда Гейтс до ...

Свекровь считала, что невестка слишком следит за собой, пока сама не попала в салон красоты

Свекровь считала, что невестка слишком следит за собой, пока сама не попала в салон красоты

Любовь Васильевна не спеша накрывала на стол. Встала утром пораньше, прибрала в доме, хотя и так все всегда чисто, но лишний раз пыль смахнула с мебели. Сейчас ей особенно хотелось заострить на порядке внимание, чтобы гости видели, что в доме должно быть чисто. Пример показать для сына и его жены.

Кирилл недавно женился

Мама уже и не думала, что подходящая девушка найдется, которая сыночку будет хорошей женой. Но, вроде, с Алиной ему повезло. Девушка хорошо на него влияет, с ней он взялся за ум, изменился, начал к чему-то стремиться. А то мама все переживала, что ни в чем сын не заинтересован. Работает себе на должности простого оператора в банке и все его устраивает. И на работу пошел скорее, чтоб мама от него отстала. А то на диване с ноутбуком валяться спокойно не дает, дергает постоянно.

Институт закончил, вообще никуда не хотел идти. Сказал маме, что отдохнуть после такого тяжелого труда нужно. Отдых затянулся на год, еще несколько месяцев мама, так сказать, мотивировала сына пинками и упреками, чтобы пошел работать.

Несколько лет Кирилл то находил работу, то увольнялся, в перерывах отдыхал дома. Пока не устроился оператором в банк. Вроде все хорошо, работает, но как будто сделал маме одолжение и на этом застрял.

Не особо хотел семью завести или карьеру строить. Пока Алину не встретил.

Любовь Васильевна сразу заметила, что сын изменился

Поняла, что это девушка повлияла на него. Мама радовалась, пока не познакомилась с Алиной. Первое впечатление – одна из модных дамочек, которым нужны деньги. Девушку женщина всегда видела накрашенную, ухоженную, в красивой одежде.

Поначалу думала, что долго не будут они с Кириллом вместе. Увидит, какой муж непутевый, денег немного зарабатывает, бросит его. Но все пошло совсем не так, как ожидала Любовь Васильевна. Сын неожиданно заговорил о карьерном росте и стал с интересом на работу ходить. Вскоре его повысили. А еще через какое-то время они объявили о свадьбе.

Алина повлияла, никак не иначе. Она сама в частной школе работает и учеников берет на дополнительные занятия. В этом плане ни в чем ее упрекнуть нельзя. Наоборот, глядя на свою работящую жену, и Кирилл начал стремиться к высокой должности.

«Слава Богу, за 30 уже, за ум взялся, - радовалась Любовь Васильевна, проверяя курочку в духовке».

Сын жил с женой отдельно и каждый их приход к матери был для нее как праздник

Стол накрывала, хозяйкой хотела выглядеть хорошей. Точнее, хотела, чтоб невестка была хорошей хозяйкой. А то сомнения Любовь Васильевну терзали, что за своими прихорашиваниями девушка по дому ничего не успевает сделать. И не важно, что Кирилл уже второго повышения ждал, более существенного, и ни на что не жаловался. Но мама-то сердцем чувствует, что не может все так радужно быть. Это же жизнь, а в жизни – либо в доме чисто, либо маникюр хороший.

Пока ждала женщина гостей, размышляла об этом изъяне невестки. И думала, как бы так намекнуть ей об этом. Ведь девушка замужняя. Уже бы и о детях подумать не помешало. А с такими расходами, как у нее, на семью, видать, ничего не остается. А еще и о времени если подумать. Уж больно она следит за собой.

Любовь Васильевна никогда этим не занималась, но предполагала, что на все эти процедуры несколько часов в день уходит. И каждый день такая ухоженная. А денег сколько? Постоянно педикюры, маникюры, стрижки, салоны. Одни минусы в этом. Ни денег, ни времени на семью не остается.

Любовь Васильевна справедливо считала, что женщина, выходя замуж, должна думать о семье, а не о ерунде

«Вот я о своих потребностях думала в последнюю очень, - размышляла Любовь Васильевна, выглядывая в окно. - Особенно после смерти мужа не до красоты было. Зато сын вырос вон какой, ни в чем не отказывала ему. И не потеряла контроль над ним. Мог бы, как некоторые, и в плохую компанию попасть. А Кирилл приличный вырос. Особенно сейчас, когда женился на такой девушке. Опять же, если бы не этот недостаток у нее…»

К подъезду подъехало такси, из которого вышли сын с невесткой. Любовь Васильевна спохватилась, осмотрелась, поправляя и так безупречно накрытый стол.

Когда звонок начал звонить, хозяйка уже открывала дверь. Невестка, опять в новом наряде, опять ухоженная, как будто не к свекрови домой, а в ресторан собралась. Но Любовь Васильевна ей улыбнулась, все-таки ничего против Алины не имела, хорошая она девушка.

Девушка обняла ее и поцеловала. Тоже этим поведением смущает всегда женщину. У нее в молодости так не принято было. А сейчас все эти объятия… Еще и мужа приучила так же делать.

- Какая ты красивая, - Любовь Васильевна, в общем-то правду сказала, но с долей упрека.

Но вовсе не специально.

Невестка всегда производила хорошее впечатление. Как будто с обложки модного журнала сошла

- Спасибо, Любовь Васильевна, - Алина еще раз обняла свекровь, от чего той еще больше неловко стало. – Вам нравится? Только вчера купила, дали премию хорошую. Мы с Кириллом по магазинам прошлись.

- Все вы молодые такие безрассудные, лучше бы откладывали на черный день деньги, - вздохнула женщина. – Платье-то, конечно, красивое, но, раз купили, то лучше бы на выход приберегла.

- Так она на выход и одела, - засмеялся Кирилл. – Или к свекрови в гости нужно в домашнем халате ходить?

- И зачем ждать черного дня? – улыбнулась Алина. – Все в копилку откладывать на всякий случай, а самим жить каждый день, во всем себе отказывая. Подумайте только, мы так сами себе устраиваем серые будни. Никакого просвета, только копить на какой-то черный день.

- Она права, - согласился с женой Кирилл.

- Мы так всегда жили, - насупилась Любовь Васильевна.

- Знаю. Сервизы в серванте, выходные платья, которые выходят из моды, пока повод для выхода случится, - с грустью заметила невестка.

- И новое постельное белье, которое желтеет в шкафу, а ты дыры в старой простыне зашиваешь, - подмигнул матери сын.

Любовь Васильевна махнула рукой и пригласила всех к столу. За ужином сын рассказывал о работе, которая теперь ему была интересна, и о повышении, которое объявят на следующей неделе.

А Любовь Васильевна то и дело заводила разговор об экономии и правильно построенном семейном бюджете

- Мама, я же финансист, ты мне будешь про бюджет рассказывать? – смеялся Кирилл.

- Финансист или нет, а что у тебя из накоплений есть? – не соглашалась мать.

- Даже если у меня только дырка от простыни, то это лучше, чем новая простыня, которой ни разу за 30 лет не пользовались. Для этого нужно копить? – по-доброму подкалывал мать Кирилл.

- Я серьезно, вот будет больше зарплата, вы бы не на новые платья и прически ее тратили, а откладывали…

- Ну вот, теперь еще шкуру неубитого медведя делить будете, - Алина положила руку на коленку мужу, чтоб тот перестал спорить с матерью, девушка понимала, к чему клонит свекровь, поэтому спросила у нее. – А Вы когда в последний раз делали маникюр?

Любовь Васильевна нахмурилась и стыдливо спрятала руки за скатертью.

- Никогда.

Алина замолчала. Ей было стыдно за свой вопрос и жалко свекровь. Девушка покосилась на мужа, но тот только пожал плечами.

«А ведь ради него мать себе во всем отказывала, - подумала Алина»

Больше в течение вечера эту тему не поднимали. Ужин прошел хорошо и молодые уехали домой. А Любовь Васильевна занялась уборкой стола. То и дело думая о том, как же невестка с таким маникюром моет посуду.

На следующий день соседка встретила Любовь Васильевну. И начала хвалить ее невестку.

- Повезло твоему Кириллу. Такую жену хорошую нашел. И красавица и здоровается всегда. И приличная, по моде одета, но не выставлено напоказ все неприличное.

Любовь Васильевна только улыбаясь принимала эти похвалы. На невестку никому не жаловалась. Нечего сор из избы выносить на всеобщее обсуждение. Хотя там и сора не было. Соседи видят только то, что видят, им не интересно, как в доме девушка справляется. А выглядеть красиво – это еще пол дела. Любая женщина, если захочет, может с этим справиться. Так считала Любовь Васильевна.

Через пару дней позвонила Алина.

Интересное: Невестка и свекровь: как наладить отношения?.

И пригласила свекровь прогуляться вместе. Женщина все привыкала к своей невестке. Та уж очень по-дружески с ней общалась. Могла позвонить и просто узнать, как дела, или спросить, ничего ли купить не нужно, как раз мимо проезжает, может зайти. Или эти же обнимания при встрече и прощании. Любовь Васильевна старалась виду не подавать, что для нее это непривычно.

Иногда сама, как ей казалось, становилась такой же, как невестка, по новым правилам жила, чтоб не отставать от молодежи

- Что я, старуха, буду мешаться? – отнекивалась Любовь Васильевна на уговоры невестки. – Ты лучше бы с подругами прогулялась.

- Ну, Любовь Васильевна, можем мы посплетничать иногда по-женски? А то всегда с Кирюхой только к Вам приходим, - пожаловалась Алина. – Давайте прогуляемся.

Но на наживку пожилая женщина клюнула. «Вот оно, - подумала она. – Видать хочет пожаловаться маме на мужа. Так и знала, что не все у них радужно».

Встретились они в центре, купили мороженое и не спеша гуляли по парку. Любовь Васильевна все ждала, когда невестка начнет на мужа жаловаться. А та, как ни в чем ни бывало, рассказывает о своей работе и о том, какие сейчас новшества в школе.

- Это мне еще повезло, что школа у нас такая хорошая. К детям совсем другое отношение. И родители по большей части адекватные. Они ведь такие деньги за учебу платят, интересуются детьми и участвуют во всех мероприятиях.

- Раньше о таком и не слышали мы, - покачала головой Любовь Васильевна. – Только богатые, может, где-то платно учились. А вот сейчас смотрю в передачах, что ругают многие платные школы. Говорят, только деньги дерут.

- У нас в этом плане все хорошо. Мы заинтересованы, чтобы нас рекомендовали, - похвасталась Алина. Тем временем они вышли из парка и проходя мимо салона красоты, девушка остановилась. - Вот, кстати, о салонах то же самое можно сказать. Есть такие, куда больше не хочется возвращаться. А есть вот такие, - Алина показала на салон. – Давайте и Вам стрижку сделают, – и, не дожидаясь ответа, невестка поспешила внутрь.

Любовь Васильевна неохотно пошла следом в салон красоты

Алина уже разговаривала с администратором. А свекрови теперь уже не удобно было отнекиваться. Салон приличный, что о ней подумают, если скажет, что не хочет подстригаться? Подумают, что денег жалко. А от этого всегда женщине стыдно было. Поэтому и не заходила в дорогие магазины.

Любовь Васильевна мысленно пересчитала деньги, которые были в ее кошельке, и решила, что хватит на прическу. Один раз в жизни можно себе позволить. А невестка тем временем засобиралась.

- Я Вас здесь оставлю, вспомнила, что документы не подписала на работе. Сбегаю и быстро назад, - пообещала Алина и убежала.

Любовь Васильевна отдала себя в руки мастера. Раньше ее стригла всегда соседка, бесплатно. По старинке - каре, она его потом все равно в хвост убирала. А тут мастер – аккуратно, еще и голову помыли. В кресле покатили к умывальнику, белую накидку надели. И девушка так приятно массировала голову, что Любовь Васильевна почти заснула. Уже никуда уходить не хотелось. Приняла для себя тот факт, что расстанется с деньгами, а раз все равно придется платить, то почему бы не расслабиться и не получать удовольствие.

Прической дело не закончилось

Дальше женщину передали маникюрше. Любовь Васильевна не успела возразить, как ее уже взяли в оборот. Только она в голове начала прикидывать, сколько за маникюр нужно отдавать, а другая девушка пристроилась делать педикюр. Невестка не возвращалась.

«Ну, и ладно, - Любовь Васильевна улыбнулась. – Один раз в жизни позволю себе». У нее накопления на черный день на карточке были. Расплатится оттуда, даже смотреть не будет, чтобы не расстраиваться. Такой замечательный день чтоб не портить.

Персонал такой любезный, что женщина чувствовала себя королевой. После педикюра ей предложили чай. Когда с чаем закончила, к ней подошла девушка и вежливо поинтересовалась, готова ли она продолжить процедуры. Любовь Васильевна, расслабленная и спокойная, прошла за девушкой.

Массаж лица – такая, казалось бы, бесполезная процедура, а такая приятная.

И уже после массажа вернулась Алина. В итоге два часа Любовь Васильевна в салоне провела. И это были 2 часа релакса, о которых она не жалела.

Персонал попрощался со своей клиенткой, девушки много хороших слов на прощание ей сказали. А когда женщина подошла к администратору и спросила, сколько она должна, то девушка, улыбаясь, сообщила, что сегодня у них акция. Они ждали 10-тысячного посетителя и именно Любовь Васильевна им и оказалась.

Алина незаметно подмигнула администратору, и они со свекровью ушли

Невестка ничего не сказала, что она заранее обо сем договорилась и все оплатила. А дальше она пригласила свекровь в кафе.

И здесь Любовь Васильевна впервые попробовала капучино и воздушный десерт, от которых сама стала воздушной и почти взлетела к небесам от удовольствия.

- Давайте чаще выбираться вместе на прогулки, - предложила Алина. – Женщине важно почувствовать себя настоящей женщиной. Тогда и мужчины будут ценить и относиться по-другому. Если рядом с мужчиной будет замарашка, то он и стремиться ни к чему не будет. Скажет, зачем мне зарабатывать, ей ведь ничего не нужно. Но все равно они же смотрят на внешность, когда-нибудь надоест смотреть на домашний халат и пойдут на сторону получать эстетическое удовольствие. А так – все, что нужно для счастья, есть дома, - Алина подмигнула свекрови.

- А как же посуда? – поинтересовалась Любовь Васильевна.

- Посудомоечная машина есть. Можно позволить себе. А в это время заняться собой или мужем, - невестка удивила Любовь Васильевну.

Но она была права.

Сейчас столько домашних помощников придумали, что все больше времени высвобождается

Правильно девушка поступает, что так делает. Ведь, действительно, чего ждать черного дня, если нужно жить сейчас. Чего добилась в жизни Любовь Васильевна? Сына, конечно, вырастила, на ноги поставила. Теперь он счастлив в своей семье. А мать его уже пожилая женщина, так и сидит со своими скудными сбережениями, одна, даже этого несчастного капучино не могла себе раньше позволить.

- Никогда не думала, что на себя так приятно время тратить, - свекровь поблагодарила невестку в конце вечера, и счастливая пришла домой.

Долго рассматривала себя в зеркало. Потеряла столько лет, пора почувствовать себя женщиной! Решила Любовь Васильевна.

Женщина перестала считать недостатком маленькую особенность невестки, а наоборот, с удовольствием слушала ее советы

По предложению Алины они вместе прошлись по магазинам и обновили гардероб Любви Васильевны. Девушка обладала очень хорошим вкусом, сама подбирала одежду и давала мерять свекрови. И Любовь Васильевна доверялась Алине, потому что в зеркале видела очень хороший результат. Только невестка не говорила ей цену вещей, которые они покупали. Она называла гораздо меньше, чтоб не шокировать свекровь, и сама оплачивала покупки.

Потом и втроем с сыном гуляли, в ресторан сходили

Мама почувствовала себя не просто женщиной, а счастливой женщиной. А раз такие изменения себе во внешности позволила, то решила и культурно развиваться. Модно ведь театр считалось посещать, решила тоже попробовать сходить. И подсела на это. Очень ей понравился театр.

Как-то вышла вся обновленная, а соседи, с раскрытыми ртами на нее уставились. На ее доброжелательное приветствие, сквозь зубы процедили свое «здрасте». А когда садилась в такси, то услышала насмешки за спиной, что молодится старуха.

Раньше, может, и приняла бы это близко к сердцу, стыдно стало бы. Но сейчас только улыбнулась про себя. Жито-то когда, если не сейчас? Чего еще ждать? А она адекватная, не хорохорится сильно, прилично, но со вкусом одевается. Пусть завидуют, что кто-то позволяет себе жить в свое удовольствие. Надоело ей ждать черного дня.

Интересное еще здесь: Психология.

Свекровь считала, что невестка слишком следит за собой, пока сама не попала в салон красоты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх