Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...
  • Наталия Божко
    Отвратительная статья! Никакого уважения к памяти великого артиста! Главное - трескотня!Сорняки и птичий ...
  • Шняга
    Это не друг, а гандонПисьмо Татьяны, н...

Женственность. 6 шагов от пацанки к леди

Моя бабушка жила в военное время. У неё было пять детей, хозяйство, огород и работа. Она могла и в горящую избу, и коня на скаку остановить, и мужицким матом обругать. Моя мама унаследовала эти навыки, за исключением того, что излагается она более культурно.

Я выросла с воинственным характером, синдромом «я сама» и убеждением, что надеяться можно только на себя. Пока мои одноклассницы отдыхали на каникулах, я работала. Пока другие познавали прелести студенческой жизни – я работала и училась заочно. Я сама оплачивала учёбу, аренду квартиры (как это жить с мамой, мне уже 18!), шмотки и духи шанель. У меня был парень, который жил в моей квартире и брал у меня деньги. Я нервная, вечно уставшая. Стресс, гормональный сбой, прыщи и отсутствие менструального цикла.

И лютая зависть. Тому типу девушек, которые заходят и сразу всё меняется. Гопники превращаются в джентльменов: открывают двери и подают им руку. Дети-сорванцы превращаются в божьих ангелов. Эти барышни не пашут на работе, они всё получают от своих мужчин, которые счастливы складывать мир к их ногам.

Что со мной не так? Почему им всё, а мне горбатиться?

Я искала ответы в десятках книг психологии, смотрела вебинары и лекции на тему отношений мужчин и женщин.

Женственность. То, что было у них и чего не было у меня. Особый магнетизм и энергия, которые делают привлекательной для противоположного пола.

Благо, женственной можно не только родиться. Пошагово я такой стала.

Шаг 1

Сложно пробудить в себе женственность, если ты одета в джинсы с толстовкой, а волосы собраны в гульку. Продала на авито все штаны и джинсы. Купила платья. В платье меняется ощущение себя. Уже не сядешь вразвалочку, не обуешь абы что, не сможешь без причёски и лёгкого макияжа. Начала отращивать волосы. Прочитала, что чем длиннее волос, тем мощнее твоя женская энергия.

Интересное: Как разговаривать с трудным человеком - пошаговая инструкция.

Не соврали!

Шаг 2

Я уволилась с работы, которую ненавидела. Женственность – это наполненность, ресурсность и спокойствие. Об этом не может быть и речи, если ты приходишь на работу в понедельник и уже к вечеру ты морально истощена. А к пятнице у тебя истерики и нервный тик.

Шаг 3

Вычеркнула из жизни фразу «я сама». Она ядовита. Она делает из мужчины тюфяка. Я тренировалась тем, что просила незнакомых мужчин о помощи: с багажом в аэропорту, достать что-то в магазине с верхней полки, не ломилась сама открывать двери. Совсем скоро мне начала нравиться моя беспомощность. И то, как мужчины реагируют. Они счастливы показывать свою силу, быть нужными.

Женственность. 6 шагов от пацанки к леди

Шаг 4

Полюбила себя по-настоящему. Это значит заботиться о себе, следить за здоровьем, высыпаться, отдыхать так, как нравится. Баловать себя покупками. Исключить из окружения людей, которые критикуют, паразитируют, негативят.

Шаг 5

Сделала творчество частью жизни. Женщина создана творить. Жизнь, уют дома, пироженки, картины, танцы, стихи или песни – это уже на вкус каждой.

Шаг 6

Вишенка на тортике – позитивное мышление и благодарность.

Замечали, что детей, которые с восторгом принимают подарки, хочется одаривать ещё больше? Если взять глобально, то мы как дети Вселенной, она балует тех, кто способен радоваться мелочам. Мужчины обожают дарить подарки и совершать поступки, если получают слова благодарности и восхищение. Если этого нет, то зачем напрягаться?

Казалось, круто состязаться в успехе с мужчинами. Вот-вот и я всех сделаю и будет мне счастье. Сила и независимость. Чем дольше я шла по этому пути, тем слабее становилась.

Я отказывалась от своей женской природы. Вернувшись к ней, я поняла какой счастливой и могущественной могу быть.

И пусть феминистки плюются.

«А я всё ещё хочу, чтобы мне открывали дверь, дарили цветы и подавали пальто. Я даже пальто для этого купила».

Интересное еще здесь: Психология.

Женственность. 6 шагов от пацанки к леди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх