Svadba1000.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...
  • Аманда Ли
    Где же взять нам теперь таких-то? Ведь теперь таких не делают.....Нонна Мордюкова и...

Серая толстовка

Все было бы отлично, если бы рядом с его подъездом не стояла полицейская машина.

Максим.

Мой друг с детства. Был им. Пока в его жизни не появилась "та самая" . После ее невообразимого появления мой бывший друг и приобрел статус бывшего.Сначала меня забавляли наши разговоры о девчонках, о сравнениях его девушки с другими, романтичные комплименты и невидимые татуировки на сердце с ее именем. Пока разговоры не превратились в монологи, а мой друг, которого я понимала с полуслова.. Нет, с первой буквы этого слова, в одержимого. А наши разговоры и уж тем более встречи сократились в двузначное число раз.

Помню, как в 9-м классе мы вышли на улицу во время самой большой перемены. Я тогда и подумать не могла о том, что в свои 20 образ жизни станет совершенно иным. Чтобы ты понимал разницу: я носила только платья и юбки, гуляла до 10-ти и никаких мальчиков, вечеринок и ночевок у подружек. Читала книжки, мечтала как спущу свою косу после 11-го на улицу, спущусь и спасу себя от своей же жизни. Перспектив в спасении принцем я не видела.

В тот теплый, согревающий душу день Макс уговорил меня выйти, хотя я всегда знала, что на улицу бегают только "плохие ребята". Под "плохими" я подразумевала курильщиков, нарушителей дисциплины и просто ребят, которые не хотят учиться.

Но все-таки мы спустились по лестнице и Макс потянул меня к огромной беседке за школой, как раз там и собирались все отрицательные, по моим меркам, герои. Погода была соблазнительно манящей, тянуло весенним воздухом, свежестью. Невозможно было устоять и уйти. Мы подошли к ребятам, там стояла какая-то толпа во главе со старшеклассниками. Они громко смеялись над каким-то невысоким мальчишкой, который пытался сказать "аптека" затянувшись. Смеялись все по той причине, что у него ничего не вышло и он начал громко кашлять.Я отвлеклась от погоды и заметила, как Макс уверенным шагом подходит к ребятам, здоровается с ними и вот уже тянет руку к чьей-то красной пачке сигарет. Смотрю на всю эту картину, подбегаю и огромными глазами начинаю смотреть на него. "Что ты вообще делаешь?" - кричу я на него, привлекая внимание и пытаюсь выдернуть сигарету из его рук.Вся толпа оживилась и подтянулась поближе посмотреть на всю эту комедию. Парни смеются, Макс смотрит с недоумением и со смехом отвечает мне:"Алиса, может хватит быть в стороне и прятаться за своими книжками. Попробуй хоть что-нибудь новое!"Я все с такими же огромными глазами и нахмуренной левой бровью продолжаю:"По-твоему, курить это новое? Это глупо и безответственно!"Ребята постарше начинают смеяться громче, а Макс закуривает сигарету и выдыхает дым прямо мне в лицо, говоря: "Может, тебе просто не слабо?"Я трясу рукой перед лицом и со злостью выхватываю сигарету из его руки, затягиваюсь и через мгновение глаза застилает пелена и накатывают слезы. В горле горечь и я сильно кашляю. Вокруг смех. Максим спохватился, когда увидел, что я начинаю падать на землю. Вокруг все плывет. А я отключаюсь.Помню только испуганный взгляд Макса.

Вот так я не только впервые прикоснулась к сигаретам, но и попробовала жить не по правилам. И самое приятное из всей этой истории, которое я не признавала до окончания школы:

Мне до ужаса понравилось.

Раздумья прервал резкий крик. Я оглянулась по сторонам и поняла, что это с 3-го этажа. Соседи снизу в подъезде Максима. Крик был настолько пронзительным, что ноги сами понесли меня на их этаж.Добежав, я постучала в дверь. Открыла полиция и тетя Тома, которую я знала со школы. Она работала в столовой посудомойщицей. Оказалось, что ее муж напился и начал ее избивать с такой жестокостью, что она так пронзительно кричала. Соседи вызвали полицию и она вовремя успела зайти. Как раз перед моим приходом. Когда поняли, что я никто для этой семьи, то меня выставили за дверь и сказали идти домой.Я начала спускаться и увидела Высокого парня в серой толстовке. На нем был капюшон, но уже по росту и походке я узнала старого, давнего друга.Он поднял голову и взглянул на меня с таким удивлением, что мне стало не по себе и я постаралась как можно сильнее не показать своих эмоций.

Серая толстовка

"Алиса? Ты.. Ты.. Что ты здесь делаешь?" - услышала я вопрос от парня напротив.

"И тебе привет. Я проходила мимо дома и услышала крик. Подумала, что могу чем-то помочь. Но полиция уже у подъезда"Он виновато взглянул на меня, а потом ринулся к окну на лестничной клетке. Затем начал подниматься, схватил меня за рукав и сказал:

"Идем. Родители на работе. Расскажешь что здесь произошло и как ты вообще оказалась одна возле моего дома? Он ведь в трех километрах от твоего."

Я попыталась вырваться и сказать, что не собираюсь никуда идти.

"И даже не думай, что у тебя есть выбор" - услышала я его серьезный голос.

Пришлось идти. По крайней мере мне нужно было выпить чаю и решить куда я пойду дальше. Все-таки был понедельник, близилась ночь, а возвращаться домой я не собиралась.

Смотрела на движущийся серый цвет впереди и поднималась.

"Придется застрять здесь на час или два. Черт. Ну и надо же было тебе, Алиса, оказаться возле его дома!" - спорила я в голове.

Макс и его серая толстовка перед моими глазами остановились.

Интересное еще здесь: Психология.

Серая толстовка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх