Svadba1000.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мешков
    Почему тогда эти порядочные люди допускают пропаганду гомосятины?Мелинда Гейтс до ...
  • Natalia R Natalia
    Почему странно ? Нравственные люди есть везде. Это ваша пропаганда вещает, что в США нет ничего хорошего. Так знайте,...Мелинда Гейтс до ...
  • Ирина Богданова
    Есть ещё нравственные люди в сша? Странно!!!Мелинда Гейтс до ...

Как помочь единственной внучке, когда у неё трудности

Не зря говорят маленькие детки, маленькие бедки. И относится это не только к детям, но и внукам. Меня поймут те, у кого есть внуки от 18 до 28 лет.

Сразу скажу, что для меня важней всего в жизни и любимей всех мои дети, мои дорогие девочки.

Внучат у меня четверо - три мальчика и одна девочка. Самые яркие минуты общения были с самым старшим внуком, потому что он первый и самым младшим, он был такой смешной, с разными глазами (оба карие, но один светлый, а другой темный. В младенческом возрасте было очень заметно) и очень лопоухий. Как помочь единственной внучке, когда у неё трудности

Рос он все время у мамы на руках, потому что старший брат его терпеть не мог и все порывался мимоходом свалить, сбить, снести.

Если кто-то думает, что я испытываю особые чувства к внучке, так как она у меня единственная, то увы, нет. Вы ошибаетесь. Как раз с внучкой и вокруг внучки пойдет мой рассказ. Зовут её Ирина, ей 22 года, родилась в мае.

С этого все и началось. Я не вредная теща, ни к кому в чужой монастырь со своим уставом не хожу, советов не даю, и жить не учу. Но зять меня все равно недолюбливает. Наши отношения стали более терпимыми только после того, как дети прожили 28 лет вместе, может он смирился с моим существованием, а может сам стал мягче, перешагнув порог 50-ти летия, это мне не ведомо.
Но общаться стали как-то терпимее. Иной раз вполне можно получить даже удовольствие от встреч.

А тогда в мае, когда родилась Иринка, ничего такого не было и в помине. Мы пришли встречать дочь и соответственно жену в роддом счастливые и веселые, с букетами цветов. И вот забрав малышку, направились домой к новоявленным родителям.

Как помочь единственной внучке, когда у неё трудности И сказать, что дальнейшее было для меня ошеломлением, это ничего не сказать! Мы вышли из машины, зять пропустил всех во двор, а мне и младшей дочери, что стояла рядом, сказал: «А вы приходите потом, когда мы вас пригласим». И закрыл калитку.

Мы повернулись и пошли. Я прорыдала до самого дома. Ни когда нас пригласили, ни в какие другие разы я к ним не пошла. И не ходила три года.

За это время Иринка выросла, мы с ней общаемся на уровне: здравствуйте-до свидания. Умом понимаем, мы не чужие, но время принятия друг друга, увы было потеряно.

Весь прошлый год я сидела на самоизоляции, это был замечательный повод для моего зятя не встречаться, мы и не встречались. Только дочь приходила пару раз.

А тут я решила поехать к ним в гости, без приглашения, это явное нарушение протокола, но очень захотелось. Давно собиралась отвезти внучке две фиалки, довольно уникального вида. Она любит и выращивает эти цветы.

Сказано, сделано, поехала.

То, что я увидела, меня неприятно поразило. Девочка буквально высохла. Все лицо в прыщиках, явно видно, что себя она не только не принимает, а буквально сгоняет с лица земли.

Интересное:  «Когда собираетесь завести детей?»  как отвечать на раздражающие, некорректные и навязчивые вопросы о детях .

Хоть звучит выспренно, но это так и есть.

Мы хоть и не виделись, но по телефону с дочкой общались и вечно Иринка болеет, и опять Иринка болеет.

Спрашиваю у родителей: «Почему не убедили собственного ребенка, что она лучше всех?»

Дочь говорит – Постоянно повторяем!

- А она в ответ- Я страшная! И все.

Как помочь единственной внучке, когда у неё трудности И как, скажите объяснить человеку, девушке, что счастье зависит не от красоты. И даже наоборот, красивым живется гораздо труднее. А она обычная, высока, тонкая, с длинной косой. Не знаю как одевается, я её только в домашнем видела.

Уж какая красотка была моя мама. Мной не обременённая, я росла у дедушки с бабушкой, а она и одевалась, супер и работала в Летном училище. И ни одного близкого знакомства с людьми в форме. У меня кстати тоже.

С кем она сходилась, с кем жила, как опускалась, вспомнить страшно. И только где-то после 40, встретила, а точнее увела очень приличного человека. Увела от троих детей. Отчимом он был замечательным, только боюсь мы за это до сих пор расплачиваемся. Я одна, младшую дочь муж бросил с двумя сыновьями. Как у кого будет дальше, одному Богу известно. Я не осуждаю, просто было и прошло.

Это одна сторона, а с другой стороны другая бабушка Иринки. Она хорошая женщина, но очень обыкновенная, а муж у неё настоящий красавец. Все есть у человека и рост, и внешняя привлекательность, и веселый. Я не сомневаюсь, что в свое время был мой сват первым парнем на деревне.

А у свахи старшая сестра была – высокая, гром-баба, нос картошкой, глазки маленькие, но опять же человек хороший, так мужу неё лет на 5 моложе и жили душа в душу. Ну и при чем тут красота?

Все девчонке дано, родилась - уже победитель! А имя... ведь Ирина имя сильных женщин, я еще ни одну Ирину в жизни не встречала, чтобы она сидела как курчонок крылышки сложив. И образование есть. И работа хорошая. Ну что еще надо?

Я конечно для неё не авторитет, а помочь хочется, хотя с помощью тоже особо соваться не надо, только по запросу. А его нет и не предвидится, вот и не знаю что делать.

Если сталкивались с подобной ситуацией, подскажите. Жду вашей помощи. Подписывайтесь в раздел.

Интересное еще здесь: Психология.

Как помочь единственной внучке, когда у неё трудности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх