Svadba1000.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...
  • Аманда Ли
    Где же взять нам теперь таких-то? Ведь теперь таких не делают.....Нонна Мордюкова и...

Токсичные люди в коллективе: кто они

Токсины - это поражающие человека вредные вещества. Они малы и незаметны, но вреда наносят много. А токсичные люди встречаются на каждом шагу. А потом чувствуется апатия, недовольство всем вокруг, то есть мы заболеваем.

Токсичные люди в коллективе: кто они

Вот именно, как грибы ядовитые не каждому удается распознать, а только грибникам заядлым, так и токсичных людей разгадать трудно, не зная, под какой личиной прячутся.

А масок, по которыми они скрываются, много. Но одно их объединяет: негативное влияние на остальных членов коллектива. Причем одни стойко переносят их нападки, а другие теряются и даже увольняются с работы. А последствия плохи для всех: работодатель зачастую теряет ценного сотрудника, а работник остается без трудоустройства.

Кто они? Трудоголики, сплетники, саботажники, недооцененные руководством гении, лентяи, критики, агрессоры, манипуляторы.

Трудяга "в поте лица" костерит коллегу за то, что тот не остается работать во внеурочное время, при этом не упомянет факта, что кто-то хорошо работает и вовремя сдает работу, а трудоголик целый день посвятит сплетням и пересудам, а после окончания рабочего дня хоть чего-то сделает.

Сплетники - это паутина в коллективе, затянет любого, кто не уберегся, перессорит всех, обольет грязью,создаст нервозность.

Интересное: Сильная патенция в долгосрочной перспективе.

Самое интересное, что паутина для них служит рабочей площадкой, где есть следующие жертвы: про одного сплетни собрали, на очереди следующий и так до бесконечности.

Саботировать работу: какое сладкое чувство. Особенно если саботажник еще и лентяй. Критикует все начинания, его любимые фразы: "еще чего придумали, зачем это надо, еще хуже будет, чем было".

А уж непризнанных гениев хоть отбавляй. Все умеет, все знает, работает лучше всех, только никто не видит, не понимает, куда податься такому гению, где талант проявить, чтобы увидели и оценили.

А покритиковать, как удержаться от такого соблазна. Просто немыслимо. Причем критикуют не только работу коллег, но и внешность, взаимоотношения в семье, в воспитании детей, критикуют родных и близких коллег. В общем, все, что покритиковать удается.

Агрессоры действуют, начиная с пассивно-агрессивных действий: неявные оскорбления, насмешки до самых ярых проявлений, включая открытые оскорбления, скандалы, которые ранят, как ядовитое копье.

Вот от таких людей нужно держаться подальше, ни в коем случае не подпускайте их близко, гоните из своего круга общения, не позволяйте вас ужалить, если не хотите потерять в жизни спокойствие и работу.

А вы встречали таких людей? Может быть, стали их жертвой?

Пишите, комментируйте

Подписывайтесь на мой канал

Интересное еще здесь: Психология.

Токсичные люди в коллективе: кто они.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх