Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

Благодаря одному упражнению я теперь могу заговорить и познакомиться с кем угодно и где угодно (бывший интроверт)

Сейчас я запросто могу заговорить с кем угодно на любую тему, даже не задумываясь.

И у человека останется приятное впечатление. Но это сейчас, а раньше всё было грустно.

Я с детства была стеснительной. Для меня заговорить с незнакомым человеком, позвонить куда-то, было настоящим испытанием. Я заранее готовила речь, что и как скажу, проигрывала в голове разные сценарии, как мне ответят и куда пошлют.

Самое страшное в такой ситуации, это то, что ещё ничего не произошло, а я уже переживаю стресс. Ну знакомо тебе, да?

И как тут подойти и познакомиться, заговорить с кем-то просто так? Нет, это точно не про меня.

Благодаря одному упражнению я теперь могу заговорить и познакомиться с кем угодно и где угодно (бывший интроверт) Чтобы ты понимала, насколько всё было запущено, я мечтала такую работу найти, чтобы сидеть тихонько одной в комнате и чтобы никто меня не кантовал.

И да, я очень хотела семью, но с моими коммуникативными навыками тогда это было за гранью возможного.

Проблема была не только в том, что я не могла заводить новые знакомства, мне было сложно начать общаться с теми, кто сам проявлял интерес ко мне.

Я искренне завидовала людям, которые запросто общались, не задумывались над поводами заговорить и не подбирали слова.

Сейчас мне забавно это вспоминать, а в детстве и юности было не до смеха.

Если интересно, я расскажу тебе, почему я такая зашуганая выросла, при том, что в раннем детстве я была довольно общительной.
Это та ещё история. Подписывайся, чтобы не пропустить и не наделать таких же ошибок со своим чадом.

Ой, что-то отвлеклась я от темы.

Так вот, так было, но ситуацию эту я круто изменила.

Благодаря одному упражнению я теперь могу заговорить и познакомиться с кем угодно и где угодно (бывший интроверт)

Не сразу, конечно, но я искала способы, что и сейчас не просто, а во времена отсутствия интернета тем более.

Каких только советов я не наслушалась (начиталась), мама дорогая! Мне они не подходили, потому что сводились к одному - подойди и познакомься. Но я интроверт, для меня выйти на контакт было пыткой.

Ну и текст знакомства предлагался на грани абсурда, типа, "я Марина, а как тебя зовут, а что ты делаешь (слушаешь, смотришь, пишешь, лепишь, рисуешь, строишь...), где учишься-работаешь-живешь-отдыхаешь, что ешь-пьешь, что ты тут делаешь" и т.д. и т.п.

Ох, засада! Потому что вся штука в том, чтобы именно решиться заговорить.

А все эти прямые заходы настолько очевидны, что вгоняют в ступор. И к тому же, мне предлагали вот так, сразу, у незнакомого человека добывать личную информацию.

Страх быть отвергнутой перебивал любые аргументы в пользу необходимости знакомиться и общаться.

Подразумевается, что после такого вопроса последует ответ и завяжется общение, а его, как раз и не получается. Не рвутся люди незнакомке, вот так, с ходу, о себе рассказывать. С чего бы, правда? Это фиаско, братан!

Благодаря одному упражнению я теперь могу заговорить и познакомиться с кем угодно и где угодно (бывший интроверт)

Отрицаешь - предлагай!

А давайте уже перейдём к делу.

Моё упражнение очень простое, потому что по сути ни к чему не обязывает ни тебя, ни того, к кому ты обращаешься.

Но итогом таких тренировок становится навык легкого знакомства и ненавязчивого общения, которое может перейти в любое русло, как ты захочешь.

Итак, начинать надо с очень простых фраз, которые будут приятны человеку, к которому они относятся.

Например:

Идешь по улице, навстречу кто-то прогуливает собаку. Проходя мимо говоришь милый комплимент типа - какой роскошный пёсель. И всё, топаешь дальше.

Твоя цель, это решиться хоть что-то сказать незнакомому человеку. Ну и продолжай говорить короткие приятные фразы, когда считаешь это уместным, т.е. везде. (Ээээ, только не надо раскидываться комплиментами каждому встречному, будь адекватной, чувствуй ситуацию).

Если я еду в лифте с мамочкой с ребёнком, я могу похвалить - какие глаза синие, я прям залюбовалась. Мамаша тает, ей приятно, она отвечает, что это папины глаза. Я продолжаю - повезло вам с папой. Всё, лифт остановился, я выхожу со словами - всего доброго.Или на велике малыш катит, мама рядом. Проходя мимо хвалю малыша - какой ловкий, наверное будущий гонщик. Мама отвечает, что наверное да, не стащить его с велосипеда, готов сутками гонять.В магазине кассир сидит спиной к двери, на сквозняке. Подошла моя очередь, рассчиталась, собираю продукты в пакет и говорю - как же неудачно вас посадили, мерзните наверное? Она отвечает, что да, постоянно простываю. Я говорю, что сочувствую, одевайтесь теплее, берегите себя, до свидания. Она улыбается, говорит мне спасибо и желает всего доброго.

Человеку просто приятно. Иногда кассир просто пожимает плечами, типа, ну да, сквозит. Я сочувствую, мы друг другу улыбнулись и всё. Это ни к чему не обязывающий разговор, не подразумевающий продолжение, но оно бывает и часто.

Иду по узкому тротуару, впереди две женщины, мне надо их обойти, а места нет.

Интересное: Скучает ли бывший по тебе.

Я спрашиваю их - девочки, как я могу вас обойти? Они улыбаются и расступаются со словами - пожалуйста проходите. Я им - спасибо. Они смеются. Я подарила им капельку хорошего настроения.Делай это и постепенно ты уже не будешь искать поводы и слова - просто начнешь замечать то, что можно похвалить, чем восхититься или умилиться и совершенно естественно проявишь свои эмоции.Я люблю собак, и каждый раз проходя мимо хозяина с собакой я говорю что-то о собаке (по ситуации) - какая она большая, или красивая, или умная, или какой костюмчик забавный и спрашиваю разрешения погладить собакена. Практически всегда мне разрешают, я глажу, хозяину приятно. Благодаря одному упражнению я теперь могу заговорить и познакомиться с кем угодно и где угодно (бывший интроверт)

У меня сами собой появляются вопросы по ситуации и мне с удовольствием отвечают. Всё это длится пару минут, я прощаюсь, желаю расти большой и радовать хозяина и на этом всё. Когда мы снова пересекаемся, то здороваемся, как друзья, перекидываемся парой слов (или останавливаемся поболтать и собаке).

На приеме у врача, отсидела большую очередь, была последним пациентом. Спрашиваю - это каждый день так поздно задерживаетесь? Он отвечает, что да. Я говорю, что большая нагрузка, как вы выдерживаете нас, мы же все с жалобами приходим? Он улыбается и отвечает, что отдыхает в операционной. Я удивляюсь и говорю, что первый раз о таком виде отдыха слышу. И доктор мне рассказывает, как любит свою работу, сколько удовольствия получает помогая пациентам. В общем, он неожиданно раскрылся и мы, слово за слово много о чём пообщались. Нам было интересно друг с другом говорить.

При этом я понимаю, что поздно уже, он устал, говорю, что мне неловко время его отнимать, но я каким-то образом расположила его к себе, он просто выговорился, ему хотелось со мной общаться.

Мы тепло попрощались и потом, каждый приём заканчивали кратким, содержательным общением. А всё началось с простого и искреннего интереса.

Тебе может показаться, что это так не работает, потому что слишком просто, даже примитивно. Но попробуй. Ведь твоя цель - не познакомиться, не начать общаться, а просто найти что хорошего ты можешь сказать конкретному человеку в конкретной ситуации. Обычно это очень простой комплимент.

Ты и не заметишь, как спокойно сможешь заговорить с кем угодно, даже не задумываясь. И удивишься, как часто люди будут поддерживать разговор.

Тут вся штука в том, чтобы не оценивать, не заходить на личное пространство, не умничать. Всё легко и ненавязчиво. Сказала и ничего не ждешь в ответ.

Но ответы будут. И чем больше ты будешь практиковаться, тем проще тебе будет начинать говорить, находить темы и нужные слова продолжения.

Ну и конечно же этот опыт переноси на общение с коллегами и друзьями. Просто замечаешь хорошее и говоришь об этом.

Кстати, вот ещё пример, как я познакомилась с одним парнем на работе.

Появился у нас в организации новый сотрудник. Не в моём отделе, просто на одном этаже комнаты. И мы периодически в коридоре попадались навстречу друг другу. Через неделю таких встреч, я остановилась и сказала, что наверное нам уже пора здороваться. Он улыбнулся и сказал, что пожалуй пора. И раз уж здороваться, то он хотел бы узнать моё имя. Так и познакомились.Знаешь, это просто шикарный навык - начать говорить без напряга. Прокачивай его постоянно, он расширяет горизонты и открывает много новых возможностей. Благодаря одному упражнению я теперь могу заговорить и познакомиться с кем угодно и где угодно (бывший интроверт)

И да, я не болтушка-веселушка, которая каждому встречному старается что-то сказать. Всё делай без фанатизма, будь адекватной, естественной, короче.

Обняла!Марина Метель

Интересное еще здесь: Психология.

Благодаря одному упражнению я теперь могу заговорить и познакомиться с кем угодно и где угодно (бывший интроверт).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх