Svadba1000.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мешков
    Почему тогда эти порядочные люди допускают пропаганду гомосятины?Мелинда Гейтс до ...
  • Natalia R Natalia
    Почему странно ? Нравственные люди есть везде. Это ваша пропаганда вещает, что в США нет ничего хорошего. Так знайте,...Мелинда Гейтс до ...
  • Ирина Богданова
    Есть ещё нравственные люди в сша? Странно!!!Мелинда Гейтс до ...

Биография Коко Шанель. Великая Мадемуазель от-кутюр!

Биография Коко Шанель. Великая Мадемуазель от-кутюр!

Начинаем рассказывать о великих модельерах всех времён, которые вошли (или можно даже сказать, ворвались) в историю моды и останутся там навсегда.

Сегодня свой рассказ мы посвящаем Великой Коко Шанель.

Кто не слышал хотя бы раз это имя? Его слышали все.

Все знают об абсолютном бестселлере CHANEL №5, который так хорошо отражает характер его создательницы.

Кто же она, эта хрупкая на вид женщина?

Габриэ́ль Бонёр (Коко́) Шане́ль родилась 19 августа 1883 года во французском городке Сомюр в бедной многодетной семье.

Девочке довольно рано пришлось столкнуться с серьезными жизнеными трудностями - когда ей было всего 11 лет её мама скончалась от туберкулёза. К сожалению, отец семейства решил не обременять себя заботами, связанными с воспитанием детей. Сыновей он отправил самих зарабатывать себе на жизнь, а девочек... отдал в приют.

Биография Коко Шанель. Великая Мадемуазель от-кутюр!

Именно там, в приюте, юная Габриэль впитала в себя строгую и аскетичную эстетику, которая позже будет ипользована ею в работе и даже сделает из неё первооткрывателя минималистического стиля в моде.

Но это будет потом... а сейчас девочка в попытках справиться с внутренними страданиями, погружается в фантазии, где верит в то, что отец вернётся. Шанель ждёт его появления каждый день, но он так и не пришёл за ней.

.. Впоследствии, уже взрослая Коко, сочиняет для себя историю, где якобы, отец прислал ей великолепное платье на её первое причастие - самый главный праздник для католички! Так ей хотелось, чтобы он хоть как-то поучаствовал в её жизни... Жаль, что это была всего лишь фантазия, порождённая болью.

Но Коко Шанель не стала бы той, кем мы её знаем, если бы не нашла в себе сил идти вперёд!

Находясь в приюте, она осваивала навыки шитья благодаря монахиням-воспитательницам.

Биография Коко Шанель. Великая Мадемуазель от-кутюр!

Повзрослев, Шанель решает улучшить свои навыки модистки (именно так в то время называлась профессия портнихи) и направляется на курсы шитья. Но чем за них платить? Габриэль начинает подрабатывать пением в местном кабаре.

Интересное: 5 важнейших модных советов от известного кутюрье Карла Лагерфельда.

По многим легендам, именно там она получает своё прозвище Коко...

Но есть и другая версия: она сама даёт себе такое прозвище, вспоминая о беззаботном детстве с родителями, где отец называет свою любимую дочь "coco" - уменьшительно-ласкательное от "цыпочка" в переводе с французского. Так называют маленьких детей любящие родители. Но не Габриэль... Очередная иллюзия малышки Шанель!

Биография Коко Шанель. Великая Мадемуазель от-кутюр!

В кабаре Габриэль ждёт судьбоносная встреча - там она знакомится с Этьеном Бальзаном, соятоятельным офицером и любителем красивых женщин. Этьен предлагает Шанель... нет, не "руку и сердце", но совместное проживание в его роскошном доме! Он не скрывает от неё, что будет иметь отношения с другими дамами, и если это устраивает девушку, совместная жизнь будет приносить радость обоим. Разве у юной Коко Шанель был выбор? В любом случае она ответила согласием и, возможно, не прогадала...

Биография Коко Шанель. Великая Мадемуазель от-кутюр!

Этьен дал Коко своеобразный билет в светскую жизнь. Теперь Шанель могла не думать о бытовых расходах, но она постоянно думала о независимости! Да, эта женщина была не только тщеславна, но и свободолюбива. Именно эти два качества станут для нее мощнейшей мотивацией добиваться успеха в будущем любой ценой! Но иногда цена была слишком высока...

Продождение следует...

ДольчеМода.

Интересное еще здесь: Мода.

Биография Коко Шанель. Великая Мадемуазель от-кутюр!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх