Svadba1000.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...
  • Аманда Ли
    Где же взять нам теперь таких-то? Ведь теперь таких не делают.....Нонна Мордюкова и...

Абсурд ревности.

Абсурд ревности. Изучая себя и литературу, я осознал абсурд такого чувства как ревность. Когда человек испытывает ревность? — Данное чувство переживается в момент сравнения себя с тем к кому ревнуешь, с «конкурентом». Оно возникает в момент когда человек себе признается, что проигрывает в том или ином аспекте (состоятельность, внешность, качества). Часто ревность сопровождается бурной реакцией с претензиями, что бы хотяб как то сохранить свою позицию, обезопасить себя от того что «конкурент» победит. (Детская позиция: меняться не охота - наделаю шуму) В основном это не осознается, человек просто руководствуется эмоциями. Если же ревность не проявляется, то она накапливается в виде обиды и часто вспоминается в моменты напряжения в отношениях. Как избавиться от ревности? — Избавиться от ревности возможно путем проработки своих страхов комплексов, смены мышления на: «Люблю этого человека, хочу чтобы он был с тем кем хочет, с кем ему хорошо» В таком случае смысл и логика ревности пропадает. Также есть проще способ справиться с данным чувством - гармоничные отношения. Как бы не парадоксально это звучало.

Интересное: Борьба с абсурдом реальности: 7 основных жизненных принципов.

Так как ревность часто и рушит отношения.
В гармоничных отношения люди умеют говорить друг с другом, говорить о своих чувствах, переживаниях, желаниях. Такая пара справляется если у кого-то из партнеров есть данная трудность. Как это может выглядит? - Дорогой, я почувствовала волнение, переживание в момент твоего общения с Леной, давай поговорим. - Солнце, почувствовал тревогу при твоём общении с Николаем хочу поделиться с тобой, поговорить. Этот диалог пригодится в большинстве случаи в первый год отношений, далее люди обговаривают, договариваются, исцеляются и данное чувство- проблема уходит из таких теплых отношений, ему там уже делать нечего. Абсурд ревности в том, что это чувство живет только в человеке пока он один. И этому чувству нету почвы для жизни в грамотной и любящей паре. Оно как зарождается, так его и быстро побеждает иммунитет гармоничных отношений.

Интересное еще здесь: Психология.

Абсурд ревности..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх