Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Второе свидание с иностранцем, или Любовь с первой тарелки супа

Говорят, что многие мечтают о любви с первого взгляда, но мало кто себе представляют такую любовь – ну, то есть, как это все должно происходить.

Он увидел вас, поперхнулся кофе и вы спасли ему жизнь, сделав искусственное дыхание? Или, например, вы уронили перчатку, он поднял на вас глаза, вы посмотрели на него – и все, загс, четверо детей и «жили они долго и счастливо»?..

И мне хотелось бы сказать, что наша с В. любовь возникла примерно так же, но на самом деле все случилось несколько иначе.

Второе свидание с иностранцем, или Любовь с первой тарелки супа

На второе свидание я собиралась, как на прием к президенту: первое впечатление было провалено, так что все надежды были на второе. Плюс до него у меня должна была быть фотосессия в ГУМе, соответственно, мой слегка вечерний внешний вид был вполне себе обоснован.

Так, стоп-стоп-стоп.

Давайте начнем с того, как я вообще решилась на второе свидание, если с первого позорно сбежала.

Собственно, вся правда в том, что это была, скорее, случайность, чем запланированность. В., конечно, был тактичен, настойчив и убедителен. Он писал мне в ватсап, интересовался моими делами и искрометно шутил. Мне это льстило до безумия, но, вспоминая потеющую ладонь, я думала: «Ну не, это точно не оно. Вот если б ладонь не потела…»

Подруги, наблюдая мою тиндерную эпопею к тому моменту вот уже полгода, крутили пальцами у виска, предрекали мне скорый уход в монастырь, предлагали подарить первого из сорока котов и молили меня сходить на второе свидание уже хотя бы с кем-то.

- Но как же потеющие ладони, - возражала я.

- Дура ты, - говорили подруги. – Может, они от страсти потели.

В общем, желание реванша за проваленное первое впечатление и доводы друзей подействовали: я собралась и пошла на второе свидание.

Второе свидание с иностранцем, или Любовь с первой тарелки супа

- Я выгляжу, как твой водитель, - пошутил он, когда мы встретились у выхода из метро Парк Культуры: в этот раз я была в шикарном дизайнерском платье, с клатчем - не абы каким, а живанши! - и вся такая романтишно-нежная, а он оделся… ну, собственно, как одеваются все на прогулку в парке – простенько, по-летнему – джинсы, рубашка, что еще нужно?

«1:1» - подумала я, настроение сразу улучшилось.Мы неспешно пошли вдоль реки, где-то на полпути снова взявшись за руки.

Интересное: Любовь проверенная годами: Камилла Паркер-Боулз и Принц Чарльз  .

И – вот же странность! – в этот раз мне не показалось это противным.

- Что ты будешь есть? – спросил В., отодвинув мне стул во вьетнамском кафе на набережной.Я замешкалась. Вьетнамскую кухню до того момента мне попробовать не доводилось, и я не знала ни названий, ни состава блюд.

- Окей, - заметив мою растерянность, мгновенно решил В. – Я сам схожу и выберу что-нибудь интересное на свой вкус. Хорошо?

Я кивнула с облегчением и благодарностью и села на стул. Эта его уверенность и решение простенькой проблемы мне очень понравились… и почему-то заставили биться сердце чаще.

К тому моменту, когда В. вернулся, я успела отогнать от стола парочку непрошенных кавалеров («а что такая красивая девушка скучает в одиночестве?», «можно к вам присоединиться?») и одного голубя, который решил, что лучшего места для справления нужды, чем столик на набережной, просто не найти.

- Извини, - выдавила я, глядя на блюда, которые он принес. – Я понятия не имею, как это есть…

И тогда случилось то, что я считаю причиной моей влюбленности (В. до сих пор надо мной хохочет и не верит, что все было именно так, но именно так оно и было!): он просто взял и собрал мой Фо Бо (это такой вьетнамский «суп», который собирается, как конструктор). И, видя, как он крошит проростки бобов мне в тарелку, я подумала: «Да, с этим парнем у нас определенно могло бы что-нибудь получиться!».

А дальше была долгая прогулка вдоль набережной и разговор обо всем на свете. Мы так загулялись, что в метро вошли в начале первого ночи, но ни он, ни я об этом не жалели.Думаете, с этого момента началось наше «долго и счастливо»? Как бы не так.

Продолжение следует :)

Интересное еще здесь: Психология.

Второе свидание с иностранцем, или Любовь с первой тарелки супа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх