Svadba1000.ru

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Агащас
    Неее, она нормальная, просто весёлая дура. Что она будет делать со своими "картинками" лет через 20, а?Когда мнение уже ...
  • вылитый литой
    милая девушка ,очень страшно одиночество и не стоит закрываться от общения ,но и не стоит очаровываться на красивые с...Неудачные отношен...
  • Ходжа
    а отношения это уже что то рыночное, типа я тебя дырку для члена, а ты мене обеспечивай. ДА ИДИТЕ ВЫ НА Х.. С такими ...Неудачные отношен...

Трудные отношения любовницы и жены императора Александра II. Драма известная всей России 18 века

В жизни российского монарха Александра II были две главные, роковые женщины: Мария Александровна первая супруга царя (принцесса Гессенского дома) и Екатерина Долгорукова фаворитка жены, которая смогла очаровать Александра и позже занять место его любовницы (той первой и единственной, которую не способна заменить другая). Отношения между Александром и первой супругой, Марией Александровной после появления Долгоруковой стали становиться все холоднее и холоднее. Император все чаще отвергал и унижал свою жену на глазах общества, но самое страшное, делал это и на глазах своих детей. Это станет причиной того, что они так возненавидят отца.

Трудные отношения любовницы и жены императора Александра II. Драма известная всей России 18 века Жизнь императора Российской империи Александра II, правящего с 1855 по 1881 года, была трудной (словом между нами это была целая пытка, которую даже не пожелаешь врагу). Он и сегодня считается императором, на чью долю упало самое большое количество покушений. Террористические группы, появившееся при Николае I, активно препятствовали восхождению на престол и дальнейшей жизни. По словам современных историков это сильно сказалось на его психическом состоянии (нервы стали частенько подводить, хотя самодержец старался всеми силами это сдержать в себе). Император Александр II очень сильно любил своих детей, но из-за выше упомянутой причины их взаимоотношения не складывались.

Итак, вернемся к обстановке, царившей в Зимнем дворце, где жила императорская семья. После того, как Екатерина Долгорукова вскружила голову монарху и стала его любовницей, Александр начал охладевать к жене. Мария Александровна начала часто заболевать, причиной болезни не так редко становились обыкновенная простуда, грипп, либо недосып. Постоянные измены мужа и роды также сыграли не малую роль в ослаблении иммунитета. Она терпела все унижения в свою сторону, не проронив ни слова, ни жалобы. Даже после того, как Александр II посмел поселить рядом с ней, в одном дворце свою любовницу, которая специально старалась пересечься с императрицей, та никак не воспрепятствовала мужу.

Трудные отношения любовницы и жены императора Александра II. Драма известная всей России 18 века

Окончательно сломило Марию Александровну смерть ее сына - главного наследника престола, Николая Александровича в 1865 году во время путешествия во Европе.

Интересное: А нужна ли любовь в отношениях?.

Это была уже вторая смерть в семье, после первой дочери Александры. Княжна на долгое время впала в депрессию, но вопрос с наследником так и оставался открытым. В это время любовница Александра успела родить ему уже двое детей. Добивало Марию Александровну и постоянные покушения на жизнь царя, даже после всех его измен и унижений, она жила в страхе, боявшись за его жизнь. Трудные отношения любовницы и жены императора Александра II. Драма известная всей России 18 века

К концу своей жизни императрица полностью ушла из дворцовой жизни, приняла свою тяжелую ношу и закрывшись от всех рыдала. Все муки, всю боль и страдания она унесла с собой в могилу. Александр II, не выждав и 40 дней, объявил любовницу своей новой законной женой.

Как историк я хочу отметить тот факт, что браки всех Романовых заключались по расчету. Никому не было дела до любви. Но лишь император II пошел против воли отца и матери, он женился на Марии Александровне по чистой любви. Первые годы брака для людей казались священными. Даже сам Николай I начал боготворить жену сына. К сожалению, ряд событий произошедший в жизни эти людей все в корне изменил, но мы не в праве осуждать их, ведь жизнь императора и императрицы отличаются от нашей. Оставшимся читателям автор желает удачи!

© Мать История

Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Буду очень благодарен, если вы поставите публикации НРАВИТСЯ и оставите ниже свой царский КОММЕНТАРИЙ. Приятного времяпровождения.

Интересное еще здесь: Психология.

Трудные отношения любовницы и жены императора Александра II. Драма известная всей России 18 века.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх