Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Про Машу и элитный дом

— Ох, Оксанка! Как мне не хватает наших посиделок по вечерам!

— Да… Были времена… — задумчиво проговорила Оксана, — Зря ты переехала. И чего тебе не сиделось-то?

— Хотела квартиру побольше, в элитном доме… Нет, с самим домом-то всё нормально и с квартирой тоже. Мы, ведь, сколько мечтали с Сережей об этом! И у Даньки теперь отдельная комната, плюс игровая. Там ещё тренажер поставили, классно получилось. А у нас с Сережкой спальня, гардеробная, отдельная ванная, красота…

Про Машу и элитный дом

— Да уж, в хрущёвке-то не особо разбежишься. Только что — кладовка, да и то, вы её с комнатой соединили. А у нас осталась. Мне нравится. Можно всё туда складывать, места много. Так чего там у тебя? С соседями, что ли проблемы?

— И да, и нет. Просто, знаешь, сейчас конечно нет уже такого, что соседи дружат, как мы с тобой, помогают. Все как чужие, а в таком доме это особенно чувствуется. Да и контингент попадается однозначно со странностями. Вот тётка в квартире на одном этаже с нами живёт. Вроде с виду приличная. Вся из себя такая. Живёт одна. На вид лет тридцать пять. Цок, цок, цок каблучищами по лестничной площадке. Вся расфуфыренная вечно. Даже мусор не пойдёт выносить, не накрасившись и не сделав укладку. Всегда при полном параде и при боевой раскраске.

Наверное, думает: вдруг прынц тоже к мусорке невзначай пойдёт, а она не готова к встрече…

— Ох, Лариска, не смеши! Чуть сумки из рук не выронила… Ты как всегда, в своём репертуаре, — проговорила, отсмеявшись, Оксана, — Вот, пришли. Зайдёшь? Правда у меня не убрано, не ждала гостей сегодня.

— Да о чём ты говоришь? Какие гости? Мы что? На официальном приёме, чтобы так церемониться? Не переживай насчет беспорядка. И у тебя сроду никогда его не было, всегда порядок, не то, что у меня… Конечно, забегу на минутку, соскучилась по твоей Наташке, небось выросла, не узнать. В каком классе-то уже?

— В пятом.

— Совсем большая.

— Ну и что там у тебя с соседкой этой?

— Да ты знаешь, совсем замучила со своим мусором. И откуда его у неё столько? У нас двери практически рядом. Утром идешь — стоит у двери пакет, воняет, жуть, в обед идешь — уже второй стоит, потом третий… Размножаются они у неё что-ли делением? Выставит аккуратно наманикюренными пальчиками, дескать, я дома это держать не хочу, а вы — нюхайте на здоровье. А у самой на двери табличка висит: «На площадке не шуметь, в дверь не звонить». Это как?! Нашлась блюстительница тишины, тьфу! Лучше б мусор вовремя выносила.

— Да уж. А по мне так, когда в домах есть мусоропровод — это удобнее. Хотя и с ним тоже народ иногда мешки за дверь выставляет. Чего сразу не вынести, не понятно, — задумчиво проговорила Оксана.

— Тётя Лариса! Здравствуйте! — в комнату вбежала Наташа, — А я всё слышала, про ту тётку. Вы ей к табличке внизу надпись припишите: «Ваша свинка», — изрекла девочка и заливисто рассмеялась.

Оксана сначала нахмурилась, а потом тоже не выдержала и хихикнула.

— Ах, какая ты большущая выросла, Наташка! Молодец! — обняла Лариса девочку, — Нельзя надпись, это хулиганство будет, а у нас приличный дом. Хотя иногда я в этом сомневаюсь…

— Тёть Ларис, ну расскажите ещё про свой дом! — попросила девочка.

— Сам дом очень красивый и снаружи и внутри. Стеклянные подъездные двери, огромный холл, мраморный пол, всё блестит, и тихонько снуют улыбчивые уборщицы, а кругом цветы стоят.

— Орхидеи, да? — мечтательно закатив глаза, спросила Наташа.

Лариса улыбнулась:

— И орхидеи тоже и много всяких других. За ними тщательно ухаживают, и цветочки выглядят свежо и красиво.

Про Машу и элитный дом

— Мда… А помнишь мы с тобой решили на лестничной площадке красоту навести, — вспомнила Оксана, — Тоже цветочки поставили. А потом соседи в горшки стали разный мусор пихать и все цветы погибли, хотя, впрочем, не все, — один, помнишь, утащил кто-то… А цвел-то он как раз лучше всех.

— Да, видимо, потому и утащили, — засмеялась Лариса, а потом махнула рукой, — Ох, а у нас тоже самое, только сразу не заметно. Привычки все прежние у людей остались, хоть и в элитном доме живут. Богатые соседи въезжают в ворота на дорогущих авто, а ведут себя, как, извини, быдло. Ну, по-другому не скажешь. И оно, когда богатое, то это ещё страшнее, потому как чувствует свою безнаказанность и ему нипочём никакие культурные нормы и правила: «А чё? Я деньги плачу. Я тут купил квартиру, мне всё можно»... Сосед со второго этажа регулярно кидает бычки на детскую площадку. Ветер несёт их прямо на лавочки, где родители сидят и на самих детей, что в песочнице играют. Даже, знаешь, однажды Даньке куртку прожёг. Сережка ругаться с ним ходил, а что толку. С ним невозможно разговаривать. «А чё?» — у него на всё ответ. А чё, говорит, дети ваши шумят, мешают отдыхать культурно? К слову сказать, яжматерей тоже хватает. У них дети и правда, шумят и мешают. И ни скажи ничего. Как орать начнут! Мы, говорят, здесь живём, площадка наша, дети тоже, почему нам тут не гулять? Гулять-то можно. Только орут они и правда, жуть как. Поздний вечер на дворе, а у нас ор на весь двор. Детишки развлекаются. И никому сказать ничего нельзя. А право на тишину?

— Ну не все же, наверное, такие! — сказала Оксана, — Это, знаешь, те, кто недавно разбогател, ну вот повезло им, подфартило, что называется, из грязи в князи, вот именно они и ведут себя так, а по настоящему состоятельные люди очень даже культурные, они так себя не ведут, — уверенно произнесла Оксана.

— Так я и не спорю. Только знаешь же про ложку дёгтя в бочке мёда? Вот у нас такая история. И одного-двух хватит, чтобы портить всё. Ничего не имею против деревни, и даже люблю её и уважаю, но всё время на ум приходит современная пословица: «Машу можно вывезти из деревни, но деревню из Маши никогда»…

— А вашу соседку, ну ту, что с мусором, случайно не Маша зовут? — хитро прищурившись, спросила Наташа.

— Точно… Мария Сергеевна, — задумчиво ответила Лариса.

— Тогда всё сходится! — важно подняв указательный палец вверх, сказала девочка, и все засмеялись…

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Про Машу и элитный дом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх