Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

Иногда мы даже не понимаем насколько жестоки к себе..

В момент, когда нам нужно отнестись к себе максимально бережно, окружить себя заботой и посочувствовать своему внутреннему ребёнку, мы включаем по отношению к себе требовательного и критикующего родителя.

Даже в том, что нам плохо, мы виним себя «я должна была/должен был», «я знал/а что так будет», «хватит уже ныть и плакать, возьми себя в руки!», «да ладно, вот ерунда то, а ты устраиваешь. Руки-ноги на месте, все в порядке».. Знакомо?

Что бы ты хотел услышать, когда тебе трудно?

Внутри нас мы можем взрастить поддерживающего любящего родителя, который поддержит в любой момент, который скажет: «родной/ая мой/моя, тебе нелегко, я понимаю твои чувства, для тебя это значимо», «как я могу тебе тебе помочь в данный момент?» , «я люблю тебя любую/ого», «ты так много сделал/а, ты так старался/ась», «у тебя прекрасно получается, ты такой/ая молодец!», «ты хочешь сейчас этим заниматься? давай попробуешь позже к этому вернуться»..

Конечно ты понимаешь, что многие фразы и оценки дошли до наших дней из детства.

Интересное: Иногда смеяться вредно, или Почему юмор не спасет ваши отношения: мнение психолога Елены Любченко.

И та фигура родителя или значимого взрослого , которая критиковала, требовала, оценивала, сравнивала поселилась внутри нас и мы остались теми же детьми, только внешне уже взрослые тети и дяди) .


Я не поддерживаю осуждающую и обвиняющую позицию родителей за то, что в детстве было...(продолжи сами). Я за взрослую позицию.

Родители дали нам самое главное - возможность быть и дышать.

И ты не знаешь, что происходило с ними тогда, какой они путь прошли, их возможности, травмы, что зашоревали угол зрения на все.

Ты ВЗРОСЛЫЙ сейчас. Ты можешь сам себе создать внутреннюю поддержку или осуждающую сторону, нет больше судей и адвокатов, оценок. Ну или оставь это все в себе. Ты выбираешь сам теперь как тебе жить, как проводить каждый свой день, с кем общаться, кому дарить своё внимание, чем заниматься.

Интересное еще здесь: Психология.

Иногда мы даже не понимаем насколько жестоки к себе...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх