Svadba1000.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...
  • Аманда Ли
    Где же взять нам теперь таких-то? Ведь теперь таких не делают.....Нонна Мордюкова и...

Гель-лак портит ногти - миф или реальность?

Сейчас гель-лак является настоящим спасением для женщин, ведь он не требует столько внимания, нежели покрытие ногтей обычным лаком(который перекрашивают раз в 2-3 дня). Гель-лак стойко держится на ногтях более двух-трех недель, радуя свою владелицу. Однако, вокруг данного покрытия ходит множество легенд, мол, покрытие портит и истончает ногтевую пластину, пагубно влияет на натуральный ноготь, после чего годами приходится его восстанавливать.

Многие люди критикуют любое покрытие синтетического происхождения, говоря о том, как это вредно и небезопасно. Но именно Вы хоть раз слышали, чтобы ногтевая пластина выпала от обычного лака? От гель-лака?

На самом деле, у гель-лака много преимуществ:

Гель-лак делает ногти более прочными. При покрытии создается дополнительный слой, который надежно закрывает натуральный ноготь от механических повреждений. Таким образом, девушки с ломкими натуральными ногтями могут спокойно отрастить нужную длину под покрытием.Долговечность, ведь гель-лак не требует коррекции минимум 2-3 недели.Гель-лак не имеет неприятного запаха, поэтому и мастеру, и клиенту удобно с ним работать.

Мифы о гель-лаках и их "раскрытие":

Из-за своей плотности не позволяют ногтям дышать. Спешу Вам сообщить, но ногти не дышат, так как это ороговевшие клетки. Весь кислород и другие питательные вещества, необходимые для роста ногтевого матрикса, поступают из кровотока, и воздействие кислорода из окружающей среды не влияет на здоровье ногтей.
После удаления покрытия наносят ногтям непоправимый вред: истончают и ослабляют ногтевые пластины. Некачественное покрытие. Гель-лак тоже подделывают. Не все составы одинаково хороши.

Интересное: Королевский бьюти-тренд вне времени или почему Кейт Миддлтон никогда не красит ногти ярким лаком?.

Есть производители, которые заслуживают доверия, но встречаются и недобросовестные компании, желающие просто побыстрее заработать. Качественное покрытие стоит довольно дорого. Использование сомнительных материалов может привести к аллергии, повышенной ломкости ногтей и их расслаиванию.Неправильная или неполная обработка натуральных ногтей перед покрытием. Тут уже человеческий фактор.Нарушения при снятии старого покрытия. Допустим, слишком долгое размачивание в жидкости для снятия гель-лака или пропиливание ногтевой пластины при снятии материала. В целом, так же человеческий фактор.Гель-лаки на самом деле держатся не так долго, как об этом рассказывают. Корни данного мифа можно легко отследить, ведь при непрофессиональной обработке ногтей без запечатывания свободных краев и учета еще целого ряда дополнительных нюансов, покрытие действительно начнет портиться раньше положенного срока. Здесь стоит грешить на качество работы мастера, а не на сам состав.

Подводя итоги вышесказанного, хочу Вам сказать:Дорогие дамы, пользуйтесь этой прекрасной возможностью приводить свои ручки в идеальное состояние. Аккуратное и красивое покрытие дополнит любой образ.

А какие мифы о гель-лаке слышали Вы? Мне будет интересно почитать в комментариях.

Гель-лак портит ногти - миф или реальность?

Интересное еще здесь: Мода.

Гель-лак портит ногти - миф или реальность?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх