Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Манипуляции, хорошо это или плохо?

Манипуляции, хорошо это или плохо?

В этой статье я хочу обсудить такое явление как манипуляции. Услышать от подписчиков и читателей их мнение на этот счёт, хорошо это или плохо.

В жизни, в нашем окружении всегда находятся люди, которые манипулируют, не всем это дано, не все это умеют делать, но пытались это делать все. Будучи детьми, мы все так или иначе пытались манипулировать родителями, у некоторых это получалось хорошо, у некоторых не очень. Случаи когда ребёнок бьётся в истерике и просит ему что то купить, думаю все наблюдали таких в торговых центрах, магазинах, это как раз такой случай, но что то пошло не так у него, и его манипуляция вышла из под контроля.

Манипуляции они везде, на работе, в отношениях мужчины и женщины, в других отношениях людей, в коллективах, даже в спецслужбах есть целые отделы, для которых это профессия, психологи... да очень много можно перечислять, кто этим пользуется и применяет. Это даже преподают во многих заведениях.

Кто то использует это прямо, либо завуалированно, кто то даже умеет строить "многоходовки"... Умеет ли это делать Ваш Автор? Ещё как, я тут если не чемпион, то один из самых самых. Я умею строить многоходовки. В жизни этим часто пользовался, да и продолжаю пользоваться время от времени, это когда нужен определённый результат от другого человека, составляется план, выявляется в человеке струны, на которых есть возможность сыграть и добиться результата.

Единственное, я как то не очень люблю манипулировать близкими мне людьми, это как то нечестно.

есть старый анекдот на эту тему, встречаются два друга, давно не виделись и один второму:

-Здорова, давно не виделись, как сам, как семья, у меня всё хорошо, бизнесы, тоже счастлив, всё хорошо, одолжишь мне пять тысяч долларов?

-Поцелуй меня в локоть.

-При чём тут локоть?

-Ну ты же тоже издалека начал.

Оставим в покое спецслужбы, профессии, которые используют манипуляции в своей работе, я как раз хочу обсудить манипуляции в отношениях мужчины и женщины. Манипулировать могут обе стороны. Вот могу с точностью сказать, что я вижу чужие манипуляции, я их чувствую, это когда издалека заходят, пытаются "двухходовку", или "трёхходовку" выстроить, не говоря уже о прямой неприкрытой попытке манипуляции...

Что можно добиться такими манипуляциями? Да всего, даже влюбить в себя человека, заставить его как то поступить, а то и вовсе выстроить нужную модель поведения, модель отношений, добиваться подарков и всех других подобных благ, да можно сделать это настолько тонко, что второй человек в отношениях от этого только будет испытывать счастье, "настоящее", как ему будет казаться.

Все люди очень похожи по многим критериям, оно и не удивительно, нас воспитывали примерно одинаково, мы читали одни и те же сказки, менталитет у нас практически схож.

Интересное: Хорошо там, где нас нет: в каких странах больше всего врут о размере члена?.

Даже если совпадений не так много, как кажется, то это неправда. У любителя животных и человека который их не любит - очень много общих струн, просто аккорды другие. Главное, что он не безразличен, это единственная струна, на которой играть очень сложно.

Все такие манипуляции дадут полный контроль над этим человеком, при этом могут создать очень прекрасную семью, где оба будут довольны происходящим, но ведь это по большому счёту всё равно в какой то мере обман. Обман, даже если цель его не такая страшная, наоборот даже, благая.

Я мог бы расписать как делать подобные манипуляции, как правильно выстроить их последовательность для достижения любых целей в отношениях. Это настолько легко, настолько это выглядит естественным для окружающих, хотя ряд манипуляций, всё же нужно прятать от третьих пар глаз. Они, эти третьи пары глаз точно будут видеть неестественное, в некоторых случаях, но человек, против кого это направленно, даже не заметит, наоборот, это будет у него вызывать повышенный интерес. Как правило это то, что описано в НЛП технологиях. Это простой набор программирования себя, для воздействия на других людей, в двух словах.

Очень яркими являются манипуляции словами и работают они как на женщин так и на мужчин. Есть даже фразы, которые просто сводят на нет, все попытки опомниться у того человека, на которого они воздействуют. Это как гипноз.

Я мог бы эту тему дальше обсуждать, углубиться в неё, описать случаи в жизни, расписать методы и манипуляции какие были применены, на что они были рассчитаны и чего добились. Но мне хочется услышать от читателей, насколько они считают допустимым применять такое в отношениях. Были ли они в подобной ситуации и с какой стороны баррикад они находились. Может какой читатель спросит совета в комментариях, как ему поступать, может даже попросит выстроить ему такую схему. На самом деле это когда то было очень интересно для меня, сейчас я больше предпочитаю всё естественное, только в редких случаях к этому прибегаю....

Подписывайтесь на канал, тут скоро будет очень интересно.

Жду комментариев от читателей.

Интересное еще здесь: Психология.

Манипуляции, хорошо это или плохо?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх