Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...
  • Наталия Божко
    Отвратительная статья! Никакого уважения к памяти великого артиста! Главное - трескотня!Сорняки и птичий ...
  • Шняга
    Это не друг, а гандонПисьмо Татьяны, н...

Мужская рубашка и сорочка: как их отличить и правильно носить

Большинство мужчин (впрочем, как и женщин) считают, что сорочка и рубашка — один и тот же предмет одежды. Но это ошибочное мнение, поскольку данные понятия означают разные вещи. Сегодня расскажу вам, в чем между ними разница.

Мужская рубашка и сорочка: как их отличить и правильно носить

Длина

Первое отличие — это длина. Сорочки, в отличие от своих «сородичей», короткими не бывают. Их не носят навыпуск, а обязательно заправляют в брюки.

Дело в том, что раньше сорочка считалась нательным бельем.

Причем носили ее как мужчины, так и женщины. Она была ниже колен и не имела застежек — только завязки на горловине. Такой предмет гардероба не выставляли напоказ, а надевали под обычную одежду. Длинные сорочки (в пол) использовались также в качестве спальной одежды.

Рубашка появилась намного позже сорочки и поначалу служила рабочей одеждой, которую заправляли в штаны или носили навыпуск, затягивая ремнем.

Материал

Так как сорочка была нижним бельем, то изготавливалась из тонкого, мягкого, приятного на ощупь материала.

Интересное: С чем носить юбку карандаш 2018: 20 стильных образов.

В основном это были натуральные ткани — шелк, хлопок, батист, лен, фланель.

Этого правила придерживаются и сейчас современные производители. Согласитесь, очень приятно надеть под пиджак легкую комфортную вещь.

Изначально рубаха представляла собой грубое (обычно холщовое) разрезанное полотнище, куски которого были соединены так, что получались рубцы из-за жесткости материала. Отсюда и название. Но такое полотно могло согреть в холод, а летом сохраняло прохладу.

Для современных моделей используются самые разные ткани, как тонкие, так и плотные, натуральные и синтетические, поэтому рубашку можно носить и с пиджаком, и в паре с брюками как самостоятельный элемент комплекта, и даже вместо куртки.

Особенности кроя

Воротник у сорочки более твердый, поскольку предназначен для носки с галстуком. Полы прямые. На манжетах — не пуговицы, а запонки.

У рубашек воротник имеет такую же плотность, как и вся остальная часть.

Рукава застегиваются всегда на пуговицы. Полы закругленные. Модели могут самыми разнообразными: с коротким рукавом, с длинным, приталенные, свободного кроя, поло, с воротником или без него, с погонами или карманами на клапанах.

Расцветка

Мужская рубашка и сорочка: как их отличить и правильно носить

Современные мужские сорочки, как и их предшественники, шьются из тканей светлых оттенков, как правило, однотонных (классический вариант — белый) или в мелкую полоску, в то время как рубашки могут быть абсолютно любых цветов, с принтами, в клетку или широкую полоску.

Ставьте лайк, если статья вас заинтересовала.

Интересное еще здесь: Мода.

Мужская рубашка и сорочка: как их отличить и правильно носить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх