Svadba1000.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мешков
    Почему тогда эти порядочные люди допускают пропаганду гомосятины?Мелинда Гейтс до ...
  • Natalia R Natalia
    Почему странно ? Нравственные люди есть везде. Это ваша пропаганда вещает, что в США нет ничего хорошего. Так знайте,...Мелинда Гейтс до ...
  • Ирина Богданова
    Есть ещё нравственные люди в сша? Странно!!!Мелинда Гейтс до ...

"Я должен был поддерживать королеву, как мог, не мешая ей"-ПРИНЦ ФИЛИПП

"Я должен был поддерживать королеву, как мог, не мешая ей"-ПРИНЦ ФИЛИПП

Напоен. Накормлен. Получил образование. А душа?

Говорят, что характер ребенка формируется до 14 лет. Потом, естественно, в привычках и принципах происходят изменения, но все основное закладывается с детства. Посмотрим, какое было детство и юность у Филиппа.

Хотя Филипп был наиболее известен как член британской королевской семьи, он имел значительные королевские связи задолго до своего брака с Елизаветой в 1947 году. По линии своих родителей он также был связан с королями Пруссии и русской династией Романовых.

Когда были обнаружены кости, предположительно принадлежавшие царю Николаю II и его семье, принц Филипп был одним из трех человек, сдавших кровь для идентификации ДНК.

Греко-турецкая война 1919-22 годов в конечном итоге привела к отречению дяди Филиппа, Константина I, и вынудила его семью отправиться в изгнание, когда Филипп был еще младенцем. В декабре 1922 года, когда принцу Филиппу был всего 1.5 года, он путешествовал в самодельной кроватке, сделанной из оранжевой коробки - так он эвакуировался из Греции на корабле королевского флота после того, как король Константин I вынужден отречься от престола.

Ему было всего 8 лет, когда матери поставили диагноз - параноидальная шизофрения.

Диагноз привел к тому, что ее удалили из семьи и поместили сначала в Берлине, а затем в санатории в Кройцлингене (Швейцария), где она прошла лечения. Зигмунд Фрейд—друг тети Филиппа, принцессы Георг—считал, что состояние Алисы было вызвано сексуальным расстройством. Во время Второй мировой войны Алису приютили несколько греческих евреев, спасенных от нацистов.

А в ноябре 1934 года произошла встреча, которая изменила не только их жизнь, но и жизнь миллионов людей - встретились принц Филипп и принцесса Елизавета.

Но потери принца Филиппа продолжались: в 1937 году погибла в авиакатастрофе беременная сестра Сесилия - вместе с мужем и большинством их детей. В следующем году его дядя и опекун Джордж Маунтбеттен, умер от рака в возрасте всего 45 лет.

Филипп периодически навещал отца, а вот с матерью не виделся ещё очень долго: с 1932 по 1937 гг. он ни разу не получал от неё вестей, даже писем.

Интересное: Бельгийский принц женится на девушке "из народа".

Сестры Филиппа вышли замуж и уехали жить в Германию. "Когда он нуждался в отце,- говорит Майкл Паркер, австралийский военный моряк, бывший первым личным секретарем принца Филиппа, - там просто никого не было".

В конце 1938 года Филипп поступил в Королевский военно- морской колледж Британии в Дартмуте. Он преуспел в морской подготовке и его ожидали бы высшие оценки, если бы не его ужасная орфография.

Флот привил Филиппу вкус к путешествиям, который продлится до конца его дней. Но по крайней мере на первых порах его держали подальше от боевых действий. Греция еще не была в состоянии войны, и никто не хотел рисковать тем, что греческий принц погибнет от вражеских действий, служа на британском военном корабле.

Со вспышкой сурового стоицизма, который многие позже с немалым основанием истолкуют как уверенность в себе до бесстрастия, принц объяснил: "Семья распалась… Мне просто нужно было с этим разобраться.”

Так что же получается? Имея стольких родственников, у мальчика практически не было детства. Юного принца Греции передавали по кругу родственников и отправляли из школы в школу. Для родственников было главное, чтобы мальчик был накормлен, одет и получил официальное образование. Но он был эмоционально заброшен и изголодался по постоянному любящему вниманию, в котором нуждаются дети.

Как однажды выразилась одна из тех, кто знал его с детства, леди Джорджина Кеннард: “У него не было дома, куда можно было бы пойти, некому было поцеловать его на ночь, некому было помочь ему упаковать чемодан, некому было навещать его, когда он был в школе. Он никогда не хныкал, но, должно быть, это было ужасно - не иметь любви.”

Таким образом, из близких родственников у мальчика осталась фактически только бабушка Виктория. Несмотря на все детские потрясения, Филипп был прилежным и умным учеником. Он получил образование в школах Франции, Германии и Великобритании. Один из его учителей в американской английской школе в Париже позже описал Филиппа как “всезнающего умного человека.”

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Платье королевы ЕЛИЗАВЕТЫ было вдохновлено картиной Боттичелли

ЕЛИЗАВЕТА заплатила за свое свадебное платье продовольственными талонами, а принц ФИЛИПП устроил два мальчишника. Часть 2

Интересное еще здесь: Новости.

"Я должен был поддерживать королеву, как мог, не мешая ей"-ПРИНЦ ФИЛИПП.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх