Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...
  • Наталия Божко
    Отвратительная статья! Никакого уважения к памяти великого артиста! Главное - трескотня!Сорняки и птичий ...
  • Шняга
    Это не друг, а гандонПисьмо Татьяны, н...

Анорак

Модель, как и само слово «Anorak» имеет инуитские корни.  Инуиты и эскимоссы создавали для охоты одежду схожую по крою из плотных материалов не пропускающих воду, а именно из кожи рыб и других морских животных.

Анорак Фото автора

В 1925 вошло в английский язык, после того, как за его практичность и прочность материалов оценили военные и стали использовать подобную модель в английской армии.

В 1959 г. Культовый журнал «VOGUE» поместил у себя на страницах фотографии женщин, одетых в анораки, что сыграло ключевую и наверно решающую роль в истории последующего развития Анорака. Его перестали использовать в роли исключительно спецодежды и модель заняла прочное место в уличной моде.

Анорак Фото автора

Сегодня анорак не имеет четкого назначения и четких требований к конструкции модели. Его внешний вид продолжает видоизменяться и совершенствоваться. Уже несколько сезонов в коллекциях разных модных домов на подиумах мелькает Анорак. Дизайнеры добавляют и убирают элементы, но остаётся Главное - практичность и универсальность. ❤️

Больше интересных статей здесь: Мода.

Источник статьи: Анорак.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх