Svadba1000.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Для кого эта дебильная статья? Корейцы, должны искать пути объединения, которые существенно сократятся, если совсем у...[Ким Сон Кон] Дра...
  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...

Как определить психологическое насилие в отношениях?

Как определить психологическое насилие в отношениях?

Меня радует, что в последнее время об этом понятии стали в принципе говорить. Но огорчает, что до сих пор многие считают проявлением любви запрет носить короткие юбки или встречаться с друзьями.⠀У психологического насилия огромное количество возможных проявлений: от банального «ты должна/должен быть дома в 18:05, иначе я с тобой не разговариваю» до страшного «я лишу тебя всего, если ты просто посмотришь в сторону».⠀Распознать такие манипуляции жертве бывает сложно: чаще всего она и правда думает, что эти ограничения – проявление заботы. Только, когда соглашается на условия, партнеру становится мало и он придумывает новый уровень.⠀Как понять, что вы стали жертвой психологического насилия?- Вы все время заискиваете перед партнером. Боитесь сказать лишнее слово, чтобы не спровоцировать конфликт. Ходите на цыпочках и успокаиваете себя, что так будет проще.- Ваш партнер переворачивает ситуации.

Интересное: А нужна ли любовь в отношениях?.

Я уже рассказывала о газлайтинге – это, когда вас фактически убеждают в том, что вы во всем виноваты. «Ты это выдумала», «ты раздуваешь из мухи слона».- Вам нужно все время отчитываться. Звонки каждые полчаса, допросы на тему, где и с кем, и почему дольше на 5 минут.
- Вы регулярно слышите в свою сторону обидные вещи, которые подаются под соусом юмора.- Вам некомфортно. Это самый главный пункт: если вы чувствуете, что что-то не так, если вы понимаете – кажется, мне так плохо, то вам не кажется. Слушайте себя и не игнорируйте звоночки.

Интересное еще здесь: Психология.

Как определить психологическое насилие в отношениях?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх