Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

Как ужиться с идиотами

Всем привет!

«Я живу среди идиотов!»

Как ужиться с идиотами

Знакомо? Не сомневаюсь. Просыпаешься утром и сразу мысли в голове: «опять работать с этими идиотами», «друг вчера вёл себя как идиот», «люди вокруг идиоты»... Не сложно представить в каком ключе проходит ваш день.

Я прекрасно понимаю людей, которые мыслят таким образом, мол как строить бизнес, если в стране все идиоты, у власти сидят одни идиоты и т. д. Иногда эта мысль настолько застревает в мозгу, что порой становится тяжело жить.

С этим можно жить! Давайте разбираться как...

Как ужиться с идиотами

Первое с чего нужно начать - это определиться а не являетесь ли вы сами идиотом. Понимаю, звучит как абсурд, но давайте без эмоций.

Обратимся к Википедии:

«Идиот — человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости(олигофрении).

Так ясно... но что значит умственная отсталость? Опять туда же:

У́мственная отста́лость, ранее — малоу́миеолигофрени́я (др.-греч. ὀλίγος «малый» + φρήν«ум») — врождённая или приобретённая в период развития задержка либо неполное развитие психики, проявляющаяся нарушением интеллекта, вызванная патологией головного мозга и ведущая к социальной дезадаптации[2]. Проявляется в первую очередь в отношении разума (откуда и название), также в отношении эмоций, воли, речи и моторики.

Так так так... а вот это уже что-то с чем можно работать.

У вас есть справка о том что вы не идиот?

Нет? Так может стоит провериться?

Почему очень важно ответить на этот вопрос? Потому что рыбак рыбака видит из далека. Шучу. Идиот ни о чем не догадывается.

В Википедии есть ещё одно определение идиота:

Идио́т (от др.-греч. ἰδιώτης — «отдельный человек, частное лицо; несведущий человек»):

Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.

То есть получается, что идиот - это человек, который держится в стороне от общества, а так как вы считаете всех идиотами, то получается, что как раз таки идиот это вы :)

Нет-нет, я не пытаюсь вас оскорбить, я лишь призываю вас задуматься: чем собственно вы отличаетесь от других, ведь если вы действительно отличаетесь (а так оно и есть, каждый человек индивидуален), то в таком случае «по себе людей не судят» Ведь на чём собственно основывается вообще суждение? На вашем плохом настроении или на том, что в какой то конкретной ситуации вы бы поступили иначе, а может и вообще воздержались бы от действий.

Как ужиться с идиотами

Второе важное правило по выживанию в мире идиотов - это зона вашей ответственности.

У каждого человека существует своя зона ответственности, за которую человек отвечает, по отношению к которой он испытывает определенный спектр эмоций.

Проведу аналогию: возьмём процесс изготовления детали как представление об ответственности всего человечества, каждая зона ответственности отдельно взятого человека это определенный этап изготовления детали. Допустим что процесс полировки лежит полностью на вас, и вы с этой задачей успешно справляетесь, но в какой то момент вам поступает деталь, которая была плохо обработана на предыдущем этапе. Что вы испытаете в этот момент?

Интересное: Архетипы Юнга или как ужиться с внутренним волком?.

Недоумение? Злость, гнев или печаль? Как человек, выполняющий определенные действия и имеющий инструкцию по выполнению, вы можете просто без эмоций и переживаний передать деталь на предыдущий этап, что бы там её доработали и после приступать к своей работе. А как вы отреагируете, если вам вернут деталь, которую вы только что обработали, но чего то недоглядели, и при этом на вас будут орать, ругаться и вообще назовут вас идиотом? Неприятно, не правда ли? Но вы же не специально и поэтому у вас это вызовет ответный гнев, мол могли бы просто отдать, я бы доработал, зачем так орать, это моя зона ответственности и я в силах это исправить? Хороший пример, правда?

В ситуации когда вы получаете «бракованную» деталь, вы понимаете, что этап плохо выполнен не вами, а другим человеком, и вы по этому поводу не тревожитесь и просто отдаёте ее обратно. Переживать стоит только тогда, когда ваша работа была выполнена плохо.

Почему понимание зоны ответственности важно, когда речь идёт об идиотах? Если с первым пунктом вы справились и выяснили, что вы не идиот, значит должно прийти осознание, что «быть идиотом и иметь все проблемы с этим связанные» уже не ваша зона ответственности, поэтому вас это тревожить не должно.

Третий пункт, и он же самый важный наиважнейший! Это поменять своё отношение к идиотам.

Как ужиться с идиотами

Ну идиот, и идиот, что с него взять то?

На минуту отпустите свои злобу и гнев на людей и посмотрите на них; каждый человек представляет собой личность, у каждого есть «сильные» и «слабые стороны», собственно как и у читателя данного поста, но как правильно работать с этой информацией, спросите вы.

И тут я снова приведу аналогию (ну что поделать, люблю я аналогии): представьте человека как круговую диаграмму, а сектора это качества этого человека.

Как ужиться с идиотами

Каждый сектор разукрашен в тот цвет с которым вы ассоциируете данное конкретное качество. Предположим у вас есть сотрудник и вы видите его диаграмму в которой сектор трудолюбия (оранжевый, который вам нравится) больше остальных, а вот сектор сообразительности (бордовый, вы не любите этот цвет, у вас самого сообразительность хорошо развита) меньше всех остальных... Как вы можете поступить в такой ситуации? Должность на которой он работает предполагает, что особо думать на ней не нужно, а вот трудолюбие на вес золота, так как работа монотонная и скучная, вы понимаете, что подпускать такого человека близко к себе и называть его другом вам не хочется, но вам и не обязательно дружить со всеми своими сотрудниками. Главное, что нужно понять, что для данной должности он подходит идеально, а вот искать другого человека на его место - проблематично!

Цвета секторов в той аналогии для того, чтобы вам было проще понять, сектора, цвета которых вам нравятся, это интересы. То есть что то вам может быть интересно, а что то нет. От вас никто не требует забирать человека полностью и принимать его со всеми его цветами, нет! Принимайте только то, что вам самим нравится, остальное оставьте кому-нибудь ещё. Звучит эгоистично, но только так вы сохраните внутреннее спокойствие!

И так с каждым отдельным человеком. Вы можете общаться с людьми только на те темы, которые интересны вам, а в остальном можете притвориться мёртвым :) Опять шутка. Просто съезжаем с темы и живем себе дальше спокойненько)

Последнее что хотелось бы сказать: все мы идиоты в том или другом вопросе, но никто не запрещает вам развивать «слабые» стороны, ну а если окружающим нормально со своими «слабыми» сторонами, то это как говорится их зона ответственности :)

Всем любви и хорошего настроения, берегите идиотов им и так тяжело!)

Интересное еще здесь: Психология.

Как ужиться с идиотами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх