Svadba1000.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Для кого эта дебильная статья? Корейцы, должны искать пути объединения, которые существенно сократятся, если совсем у...[Ким Сон Кон] Дра...
  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...

5 негативных моментов в том, чтобы быть девушкой-геймером

В современном мире, когда гендерные стереотипы стираются или отходят на второй план на фоне быстро развивающихся социальных инноваций и смелых решений, казалось бы, о каких негативных моментах, чтобы быть девушкой в том или ином сообществе, может идти речь? Но не всё так просто. Такие тенденции, конечно, играют большую роль и здорово меняют общественное мнение, но временами происходит такое, что ты чувствуешь себя откатившейся назад во времени. Туда, где женщина хранит очаг в пещере, пока её добытчик развлекается, самоутверждается и совершенствуется на охоте.

5 негативных моментов в том, чтобы быть девушкой-геймером

Я играю в игры, в том числе онлайн-игры, уже более пятнадцати лет, успела попробовать свои силы в большом количестве проектов, и за это довольно продолжительное время так же успела прочувствовать на себе, как порою непросто быть девушкой-геймером, именно в геймерском сообществе, по ряду причин. Конечно, множество положительных моментов тоже присутствует, но сегодня мне хотелось бы уделить внимание именно негативным ситуациям, а заодно поделиться своим опытом в данном направлении.

1. Невиданная диковинка.

Первым делом сразу же хочется привести в пример ту ситуацию, когда игра с определёнными людьми продолжается уже какое-то количество времени, но они все еще не вычислили в вас представительницу прекрасного пола.

Как только вы раскрываете карты – говорите что-то в голосовой чат, или пишете в женском роде, найдётся уникум, который непременно возвестит: «Парни, это же девушка! Девушка играет в игры!». Да, мой дорогой друг, девушки тоже люди и некоторым из них тоже нравятся игры. В некоторых случаях игра тут же превращается в локальный филиал ада, где за твоими действиями тут же устанавливается пристальное наблюдение, из всех щелей лезут ненужные комментарии, комплименты, советы и подарки, а одинокие парни желают познакомиться.Кто-то, может быть, посчитал бы это плюсом, но нет, нет, и еще раз НЕТ. Спасибо конечно, но я захожу поиграть наравне, и мне интересно самой добиваться прогресса.

2. Игры – не женское занятие.

Следующий пункт относится к той ситуации, которая, вроде бы, и похожа на первую, но гораздо хуже. «Девушка играет в игры! Игры – не женское занятие! Женщина на корабле…» - частые фразы в такой ситуации, и ты сразу же понимаешь, с кем имеешь дело. С теми самыми клавиатурными героями, которые предпочитают крепкую мужскую компанию даже в игре.

Интересное: Осторожно! Тут можно стать девушкой на миллион....

В таких случаях остаётся только недоумевать: что же такого может отличать женщину от мужчины даже в онлайне, что даёт последним, в отличие от первых, успех и удачу?

Спорить с такими персонажами, как правило, себе дороже. Пытаясь доказать им обратное вы, скорее всего, в итоге просто услышите что-то вроде: «Да ты просто, наверное, страшная!». Полемика нервно заламывает руки, стоя в стороне от умершей логики.

3. Они лучше знают, что тебе нужно .

Первая пара вариантов является самой распространённой, но на этом чудеса не заканчиваются. Следующий перл звучит примерно так: «А почему ты играешь именно в эту игру? Почему не в « Sims », или другие игры для девочек?». Любознательность – не порок, мой дорогой друг, но ты хоть раз видел, чтобы какая-либо игра предназначалась для какого-то конкретного гендера? Это моё увлечение, и мой выбор проекта зависит лишь от того, какая тематика меня заинтересует в тот конкретный раз. Да кто вообще выбирает игры по принципу «это для мальчиков, а это – для девочек»? Абсурд чистой воды.

4. Борщи и дети.

По мнению некоторых индивидов, если ты женщина и играешь в игры – у тебя подозрительно много свободного времени. Следуя традициям и устоям какого-то первобытного общества, в их головах ты должна двадцать четыре на семь стоять у плиты, заваривая самый крутые борщи на районе, попутно рожая детей, а может еще и воспитывая левой пяткой. Если же твоя жизнь хоть немного не похожа на вышеописанное – смотри пункт 2: «Наверное, ты просто страшная и никому не нужна!». Даже не знаю, какой из этих вариантов лучше, они оба не внушают доверия и вдохновения.

5. Я буду героем, а ты – помогай.

Ну и на закуску, последним по списку, но не по значимости, идёт замечательное заявление о том, что раз уж ты девушка, раз уж ты в игре, то изволь не портить игру замечательным господам в округе и просто помогай. Иначе сказать – играй на саппорте. И ничего, что саппорт мне не интересен, ничего, что опыта и умений, как у игрока, у меня возможно больше, чем у половины команды… Просто помогай – такова женская доля, или ты не хочешь выиграть?

Обобщая все вышеописанное могу сказать, что такие ситуации, несмотря на абсурдность и смехотворность, случаются довольно-таки часто. Зачастую попросту не хочется общаться в онлайн-проектах, чтобы, как говорится, не началось.

Стереотипы не есть путь в светлое будущее и комфортное сосуществование в играх, а вот взаимоуважение может с легкостью поправить ситуацию.

Интересное еще здесь: Психология.

5 негативных моментов в том, чтобы быть девушкой-геймером.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх