Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Бывший лондонский дом известного писателя-фантаста Герберта Уэллса продается за 13,95 миллиона фунтов стерлингов

Бывший лондонский дом известного писателя-фантаста Герберта Уэллса продается за 13,95 миллиона фунтов стерлингов

Писатель останавливался в этом доме во время Второй мировой войны,Площадь дома составляет около 5000 квадратных футов. Бывший дом Герберта Уэллса поступил на рынок недвижимости по цене почти 14 миллионов фунтов стерлингов.

Дом является частью Hanover Terrace, района из 20 совмещенных таунхаусов прямо через дорогу от Риджентс-парка. Дом был полностью отреставрирован в 2004 году и сохранил оригинальные черты.

Обратите внимание: Бывший бой-френд Селены Гомес встречается с экс-подругой Джастина Бибера.

В нем три спальни (всего лишь).«Здесь жил и умер Уэллс », - гласит надпись на памятной голубой доске, прикрепленной к лепному фасаду особняка в Лондоне.

Согласно сообщению агентства Aston Chase, в этом доме с 1933 года до его смерти в 1946 году  проживал знаменитый английский писатель и так называемый «отец научной фантастики».

Бывший лондонский дом известного писателя-фантаста Герберта Уэллса продается за 13,95 миллиона фунтов стерлингов

Терраса,  была спроектирована в 1822 году Джоном Нэшем, знаменитым британским архитектором эпохи Регентства и георгианской эпохи, который создал некоторые из величайших проектов Великобритании, таких как Букингемский дворец, Мраморная арка и Королевский павильон Брайтона.

Пятиэтажный дом с тремя спальнями, занимающий почти 5 000 квадратных футов на пяти этажах, был полностью отреставрирован в 2004 году и до сих пор сохраняет ряд оригинальных черт того периода, включая карнизы и камины.

Здесь также есть винный погреб, кабинет, сауна и отдельное жилье для персонала.

«Наряду с основным местом жительства покупатели [дома] получают выгоду от конюшни, которая может принимать гостей или использоваться как частный домашний офис», - сказал Марк Поллак, директор и соучредитель Aston Chase. «Этот отель действительно единственный в своем роде с яркой историей, о чем свидетельствует синяя мемориальная доска снаружи».

Программа "Голубая доска", эксклюзивная для Лондона - хотя в других городах Великобритании есть свои собственные, подобные, схемы - действует с 1866 года и отдает дань уважения некоторым из самых известных жителей города в прошлом.

Эта доска, посвященная Уэллсу, является одной из трех на Ганноверской террасе. Так по соседству есть доска под номером 10 у композитора Ральфа Уильямса, а другая - под номером 11 у архитектора Энтони Салвина.

Уэллс, который четыре раза номинировался на Нобелевскую премию по литературе, наиболее известен по таким романам, как «Война миров», «Остров доктора Моро» и «Машина времени».

Вопреки советам друзей, он оставался в доме во время Второй мировой войны и во время налетов авиации, когда Лондон бомбили 57 ночей подряд, и оставался там до своей смерти в 1946 году в возрасте 79 лет.

Новый владелец «будет покупать культовый дом, который редко выходит на рынок, а также часть британской истории», - сказал г-н Поллак.Источник

Читайте статью а также другие интересные материалы из мира литературы на сайте Bestseller

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Бывший лондонский дом известного писателя-фантаста Герберта Уэллса продается за 13,95 миллиона фунтов стерлингов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх