Svadba1000.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...
  • Аманда Ли
    Где же взять нам теперь таких-то? Ведь теперь таких не делают.....Нонна Мордюкова и...

«КЭШБЭК» в 25000 тысяч рублей от Врио Губернатора Хабаровского края Михаила Владимировича Дегтярёва!Супружеские

«КЭШБЭК» в 25000 тысяч рублей от Врио Губернатора Хабаровского края Михаила Владимировича Дегтярёва!Супружеские

В Хабаровском крае количество заявлений от супругов-долгожителей на единовременную выплату превысило все ожидания и составило более 2 600 пакетов документов.

Как сообщили в комитете по делам ЗАГС и архивов регионального правительства , прием заявлений на вручение знака "За супружеское долголетие" и выплату к нему в размере 25000 тысяч рублей будет продолжен. Данное поощрение введено по поручению врио губернатора Михаила Дегтярева и положено для семейных пар, которые живут в браке 50 и более лет, в том числе на территории региона - не менее 20 лет.

К утру 29 марта 2021 года, на прием записались 2 250 пар, запись ведётся уже на июль месяц. В то же время в профильном ведомстве пояснили, что ограничений по сроками приема документов нет, все заявления будут рассмотрены. Первые выплаты начнутся 25 апреля.

Подать заявления можно через органы ЗАГС в районах и городских округах, а также на портале "Услуги27". Об этом сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края .

«КЭШБЭК» в 25000 тысяч рублей от Врио Губернатора Хабаровского края Михаила Владимировича Дегтярёва!Супружеские

Здравствуйте, дорогие мои друзья! Пишу на основе своих выводов и сравнений!

Наберитесь терпения, прочтите мою статейку до конца, здесь я предлагаю хорошую идею, не только нашему Губернатору, но идея, может быть рассмотрена на уровне правительства Российской Федерации!

От автора: хорошее решение, молодец Врио Губернатора Михаил Владимирович Дегтярёв, что выступил с такой инициативой - поддержать супружеские пары. За такое короткое время с июля 2020 года, он хорошо себя зарекомендовал, начал с посещения северных территорий края, с северным топливным завозом справился – досрочно, зиму перезимовали - без происшествий, вообще многие довольны.

Давайте поподробнее разберём, кто такие супруги – долгожители, это те дети, рождённые в (1940 - 1950 годах), ДО, во - ВРЕМЯ и после Великой Отечественной Войны, которым пришлось ощутить голодное время, повидать разрушенные посёлки и города, некоторым прожить без материнской и отцовской поддержки, когда нечего было одеть и обуть в эти тяжелейшие годы.

«КЭШБЭК» в 25000 тысяч рублей от Врио Губернатора Хабаровского края Михаила Владимировича Дегтярёва!Супружеские

Мои родители, тоже прожили в браке 53 года, они дети, рождённые ещё раньше, в тридцатые годы - ДО ВОЙНЫ, (которые уже давно ушли из жизни и нам при жизни, о своём детстве рассказывали такое…:), жили с постоянным чувством голода, когда нормальной одежды не было, когда с войны вернулись единицы, многие семьи были не полноценные, мужских рук в хозяйстве не хватало, маленькие дети и подростки, наравне со взрослыми трудились на производствах, колхозах, совхозах, фермах, машинотракторных станциях с утра до ночи. Нужно было пахать пашни, засевать поля, убирать урожай, восстанавливать города и посёлки, которые разбомбили гитлеровцы во время войны, все прекрасно понимали: чем скорее мы восстановим разрушенное, тем скорее мы заживём новой жизнью и увидим светлое будущее и поэтому работали с энтузиазмом, с патриотизмом, с чувством гордости за СССР.

И мы тоже немного захватили светлого будущего, (БРЕЖНЕВСКИЕ ГОДЫ) когда в СССР все 15 республик, любой национальности жили одной дружной семьёй, когда ходили друг к другу в гости без звонка, когда играли на улицах до темна и зимой, и летом, пока родители не загонят домой, когда забегали быстро домой, отрезали краюху хлеба, если был маргарин или масло, мазали хлеб, потом макали в сахарницу, и выбегали с куском на улицу, и это было такое счастье. А позже, когда появились первые телевизоры, (не все могли позволить купить) ходили в гости к товарищам, смотреть какое ни - будь кино, но, а когда появились цветные - все просто рядами сидели у экранов.

«КЭШБЭК» в 25000 тысяч рублей от Врио Губернатора Хабаровского края Михаила Владимировича Дегтярёва!Супружеские

Зима это вообще отдельные воспоминания: придёшь со школы, (школа была за полтора километра от дома), что - то перехватишь по быстрому, переоденешься, санки или самодельный самокат на плечо и в сопку, а потом с сопки, да по многу раз, в снегу кувыркались, переворачивались, или на фанере с сопки да с ветерком (фанеру предварительно распаривали кипятком, загибали как лыжи, после обливали холодной водой для скольжения, замерзала на морозе сразу, садились по трое, даже четверо на нашу ледянку и неслись с сопки по снегу, аж в ушах свистит). Никогда не мёрзли, так как столько было в нас энергии и сил, что пар аж валил, а телогрейки снаружи - покрывались инеем.

«КЭШБЭК» в 25000 тысяч рублей от Врио Губернатора Хабаровского края Михаила Владимировича Дегтярёва!Супружеские

Морозы тогда крепкие стояли, шарфом замотаешься, одни глаза только видно, шапку поглубже, шаровары – поверх валенок, чтоб снег во внутрь не попал, катались так, что после родители, с нас примёрзшие сосульки берёзовым веником не могли сбить. Бывали дни, когда играли в хоккей самодельными клюшками, летом с пацанами увидим в лесу кривую берёзу (под вид клюшки) топориками вырубим, лежат сохнут всё лето под навесом, потом по осени, клюшки из них готовили.

Летом отдыхать и развлекаться было некогда, весной родителям помогали на огороде, потом прополка грядок и окучивание картошки – тоже на нас, поспевала лесная земляника, задание получали ягоду собирать, поспевала смородина, тоже собирали, её тогда почему - то много садили, собранную ягоду сдавали в заготконтору, позже собирали грибы (которые жарить и мариновать, а также грузди, рыжики, белянки – для засолки), рвали траву для кормления кроликов, помогали родителям по хозяйству, питьевую воду носили вёдрами на коромысле с колонки, для полива была – дождевая. Зимой воду с колонки возили санками в больших бидонах, вот так целыми днями были заняты, да ещё нам родители напоминали, чтоб читать не забывали, а то придёте в класс, и буквы забудете – шутил отец.

А теперь приезжая в свой посёлок, заглядываешь на свою улицу, а улица – пустынна, дома полуразрушены, наша сопка заросла кустарниками, и зимой даже, ни одного следа от санок или лыж не видно, все молодые - сидят по домам, возле своих гаджетов, им такое не интересно.

Я к чему такое отступление сделал, нам самим уже скоро нужно писать заявление на вручение знака "За супружеское долголетие" и выплату к нему в размере 25000 тысяч !

В наши годы, семьи создавались рано: наши жёны – рожали первенца лет в 18-22, ну или чуть позже, браки сохранялись долго, у всех была работа, квартиры давали – бесплатно, из моих одноклассников, трое, только развелись и заново женились, а в настоящее время, не успели свадьбу сыграть, через месяц - два развелись, хотя до этого - жили долго в гражданском браке.

Предполагаю, что всё это от того, что молодые не привыкли работать, их просто этому не приучают с детства, (поспи, поешь, погуляй, я сделаю сама, современная мама - так говорит своему ребёнку). Совсем недавно, в Хабаровске построили торговый центр « Brosko Mall , так там, столько молодёжи тусуется, развлекаются и «просаживают» родительские деньги, (я целую поэму написал под названием «Волшебный пендаль» о современной молодёжи, в ближайшее время опубликую на своём сайте 100Точно – Дальневосточно).

«КЭШБЭК» в 25000 тысяч рублей от Врио Губернатора Хабаровского края Михаила Владимировича Дегтярёва!Супружеские

А ведь мы и дома были заняты целыми днями, и в школу пешком ходили, за километры, туда и обратно, и на трудах работали в школе, и слесарная, и столярная мастерские были (до сих пор стульчик дома сохранился – внуки приезжают, показываю им) у девчонок в школе кройка и шитьё было, дежурство партами по классу, по столовой, окна мыли сами, на зиму щели в них - заклеивали бумагой, под руководством классного руководителя, на уборку урожая в колхоз ездили и у родителей не нужно было разрешение спрашивать, не так как сейчас, в группах переписку ведут, советуются. И мы заканчивая школу, многое умели делать своими руками, были приспособленные и подготовленные к любым трудностям.

А сейчас детей ругать и напрягать нельзя, как же, они же дети, за них полы моют в классах, в столовке не привлекают при сервировки столов, макулатуру не собирают, снег на улице не убирают, на машинах привозят до школы и после забирают, ну как в той БАСНЕ СЕРГЕЯ МИХАЛКОВА «МУХА И ПЧЕЛА»

Не так ли папенькины дочки и сынки,

Бездумно проводя беспечные деньки,

Безделье выдают за некую отвагу

И в лености своей, от жизни далеки,

Садятся, вроде мух, на липкую бумагу!

ЛЕНЬ порождает БЕЗДЕЛЬЕ, ДЕПРЕССИЮ, ЗЛОБУ. Вот почему современные пары быстро разводятся? Да потому, что брак, это повседневный труд, стирка, уборка, приготовление пищи, уважение, убеждение, ссоры и радости, разговоры с детьми на разные темы, проверка домашнего задания, забота о ближнем, а современной молодёжи, только – развлекуха нужна!

В настоящее время - воспитываем эгоистов, их голова занята только гаджетами, эротикой, СМСками, ТИКТОКами, снимают такую фигню, вся их жизнь на - показ, в семьях по одному два ребёнка (по статистике в семьях - полтора ребёнка).

Сейчас многие семьи не готовят, то есть не варят дома, а зачем :закажем по телефону – привезут, так и дети это с ранних лет видят, они же так же - не будут варить дома, посуду мыть не надо, посудомойка есть, может домработницу наймём, пусть за нами уберёт, за границей, так там и в прачечную возить не надо белье, приедут заберут постирают и погладят.

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ОТ БЕЗДЕЛЬЯ СКОРЕЕ УСТАНЕТ, ЧЕМ ОТ ЗАНЯТИЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, КОТОРОЕ ДЕЛАЕТ С ИНТЕРЕСОМ, С ЛЮБОПЫТСТВОМ, С ДУШОЙ?

ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА УВЛЕЧЁННЫМ КАКИМ –ТО ДЕЛОМ!

ВЫ ПРОСТО ЗАМУЧАЕТЕСЬ ОТДЫХАТЬ , ПОПРОБУЙТЕ ПРОЛЕЖАТЬ НА ДИВАНЕ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, ВЫ БОЛЬШЕ УСТАНЕТЕ – ПОВЕРЬТЕ, ВОТ ОТ ЭТОГО И РАЗВОДЫ, И ПЬЯНКИ И ГУЛЯНКИ!

ХОЧУ ДОБАВИТЬ: о выплате за супружеское долголетие и сумме в 25000 тысяч рублей, можно было и не поддерживать, (если бы у них были достойные пенсии) вина нашего высшего эшелона власти в том, что пенсионеры, рождённые в те далёкие послевоенные годы, имеют такие маленькие пенсии, а работающих пенсионеров, так их вообще лишили индексаций с 2016 года». Если бы были достойные пенсии, никто, я уверен, не стояли бы сейчас и не выстраивались в очереди.

Что такое 25000 тысяч рублей, но разве только, в ресторан с родственниками сходить - отметить, да и то наверно маловато будет.

Продолжая тему о настоящих пенсиях, хочу сказать: что с введением новой пенсионной реформы в 2018 году, всех «ОБМАНУЛИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ» и очень круто, даже, кто ушел на пенсию позже на год , то есть в 61 год , а женщины в 56 – потеряли приличную сумму, если взять среднюю пенсию Дальневосточника, это примерно 15000 рублей в месяц, то получаем, в год у нас, у вас, государство просто отобрало по 180000(сто восемьдесят тысяч рублей, вы только вдумайтесь), я надеюсь все поняли откуда такая сумма 15000 умножаем на 12 месяцев и получаем = 180000 тысяч рубчиков, а те, кто уйдёт по новому принятому пенсионному закону – потеряют примерно - 900000 тысяч рублей за пять лет, это почти - (МИЛЛИОН РУБЛЕЙ), вот такие деньжищи, у нас у каждого - вытащили с кармана, это мягко сказано, и как я после этого должен относиться к ******. Если учесть, что 15000 рублей в месяц, в переводе на доллары, всего получится – 200(двести)

КАКОЕ У НАС - «ЗАБОТЛИВОЕ ГОСУДАРСТВО» !!!

Также можно добавить об авиа - субсидии для Дальневосточников многие, или почти все жители России скажут: (А на кой она мне такая «субсидия», дайте мне достойную пенсию, я и сам за полную стоимость куплю всё, что нужно и себе и внукам, только верните прежний выход на заслуженный отдых – как было!!!

ВОТ ТАКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, А ВЕДЬ, КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ ГОРДИТЬСЯ И БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ СОЦИАЛЬНО ЗАЩИЩЁННЫМИ ЖИТЕЛЯМИ РОССИИ!!! ГДЕ ЖЕ НАШ БЫВШИЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ???

Все наверно слышали об акции РОСТУРИЗМА на портале «мирпутешествий. рф». Там предлагают следующее: если человек решил поехать в отпуск, покупая тур, или просто гостиницу, может вернуть обратно деньгами, как сейчас называют КЭШБЭК, Размер возврата — 20% от суммы бронирования, но не более 20 000 рублей за одну транзакцию, при оплате картой МИР.

Но парам – долгожителям такие туры не подойдут, им бы в санаторий - подлечиться или на курорт бы съездить? Тогда бы и все санатории России, были наполнены круглый год, а не посезонно!

Моя идея заключается в следующем: так как государство пенсионерам платит такие крохотные пенсии, давайте, в пилотном проекте опробуем НАШ НОВЫЙ, НЕОБЫЧНЫЙ, Дальневосточный КЭШБЭК в Хабаровском крае?

Предлагать парам – долгожителям (их не так много наберётся) путёвки в санатории и курорты за счёт краевого бюджета, а пенсионеры, на которых будет распространяться эта льгота, будут оплачивать всего 20% стоимости путевок на двоих, (КАК БЫ КЭШБЭК НАИЗНАНКУ), а недостающую сумму будет оплачиваться из краевого или Федерального бюджета, ну это, как наши руководители порешают.

Ведь в Советское время многим, путёвки на предприятиях, давали - бесплатно, которые оплачивали профсоюзы, и деньги на это выделялись постоянно.

Можно примерно подсчитать во сколько обойдётся моя идея: если заявки подали 2250 пар на конец марта 2021 года, и если парам предложить путёвки хотя бы на 10 дней, (будем считать примерно).

«КЭШБЭК» в 25000 тысяч рублей от Врио Губернатора Хабаровского края Михаила Владимировича Дегтярёва!Супружеские

1) вариант: Путёвка на одного, на 10 дней обойдётся примерно 30000 тысяч рублей (из расчёта 3000 рублей в сутки, с питанием, с проживанием, с лечением), но так как они поедут вдвоём – получится 60000 тысяч рублей, и если пара выкупит путёвки за 20% стоимости, то они потратят на это всего – 12000 тысяч рублей, вот такая сумма, каждой паре доступна, что они разве не заслужили, работая не разгибаясь в послевоенное время и воспитывая детей?

Далее: из 60000 тысяч, отнимаем 12000 тысяч (это - 20% стоимости путёвки), получим 48000 тысяч рублей, нужно заплатить из бюджета за каждую пару - долгожителей. А теперь умножим:48000* на 2250 пар = 108000000 (сто восемь миллионов рублей). Да сумма не малая скажете вы, но это того стоит, хоть на последок, такой подарок сделать парам – долгожителям, (но больше, чем уверен, многие не согласятся поехать, так как здоровье уже не то, тогда есть выбор, либо 25000 тысяч, либо путёвка в санаторий, так было бы правильно). Пусть порадуются хоть один раз, многие наверно за свою жизнь так и не съездили. Да мне кажется они бы согласились и 50% процентов заплатить сами, если бы им помогли оставшуюся сумму доплатить из бюджета.

Но 10 дней, как бы маловато, и лечения, как следует не получишь, и к хорошему не привыкнешь.

2) вариант: А вот 15 дней, мне кажется было бы в самый раз. Подсчитаем опять примерно: 15 дней на одного, стоит 45000 тысяч рублей, из расчёта 3000 рублей в день. Но так как пара - едут вдвоём, то получим уже 90000 тысяч рублей, но если из бюджета оплатить 50% стоимости, тогда и паре придётся заплатить столько же, то есть 45000 тысяч рублей, не знаю, может эта сумма для некоторых пар - окажется не подъёмной?

Но мы считаем на двоих: от 90000 – 45000 = 45000 тысяч рублей. А если 45000 умножим на количество заявок 2250, (45000*2250 = то получим 101250000 сто один миллион, двести пятьдесят тысяч рублей, это на 6500000 шесть с половиной миллионов, меньше первоначальной суммы, если считать на 10 дней и с оплатой пары 20% стоимости) вопрос, а потянут ли такие суммы оба бюджета???

3) вариант) Но здесь можно поступить так: в санаторий, едет только один долгожитель из пары, потому, что в таком возрасте, не все могут поехать по причине какого - то заболевания, и если он заплатит половину - 22500 т.рублей, от суммы, указанной выше в 45000 тысяч рублей, то из бюджета проплатят остальную часть - 22500 т.рублей, и эта сумма немного будет - поменьше.

4) вариант – предложенный Врио Губернатора Михаилом Дегтярёвым: Хотя, если умножить 25000 тысяч рублей, (из расчёта на одну семейную пару), на количество заявок 2250, то получим 25000*2250= 56250000 (пятьдесят шесть миллионов, двести пятьдесят тысяч рублей).Тоже, совсем не мало - приличная сумма.

Курс, Врио Губернатора - выбран правильный, нужно прежде всего ценить семью, хоть как - то её поощрять, а нашу молодёжь, приучать как можно больше трудиться и помогать родителям, а не «РАЗВЛЕКУХИ УСТРАИВАТЬ», что бы, в дальнейшем, как мухам - не угодить на «ЛИПКУЮ БУМАГУ», как в басне Сергея Михалкова, про бездельницу - МУХУ и труженицу ПЧЕЛУ!

(Есть у меня ещё одна идея, но я пока не могу её озвучить, она тоже требует денег из краевой казны, но это будет позже, если пройдёт первая моя идея!)

Эта предложенная выше моя идея, очень - классная, моя мама, когда ей было лет около 80, мне как - то сказала: я вот всю жизнь прожила, а в санаторий, ни разу так и не съездила, а так хотелось бы посмотреть.

Так и умерла, а боль - печаль во мне, так и осталась, что я не выкроил время и не свозил свою маму в санаторий. Вот такая грустная история.

Спасибо, что дочитали до конца, может моя информация, кому - ни будь и пригодится!!! Можете поставить палец вверх, или подписаться на мой канал! Впереди много интересного!!!

Просыпайтесь всегда с хорошим настроением и с содержанием мирного духа:

1) Никогда, ни на кого не - обижайтесь, 2) Никогда никого не - кори, 3) никогда никому не - мсти. Ещё, постарайтесь сделать одно доброе дело в день – и людям приятно и вам – ХОРОШО!!!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, если нравится!!!

Также читайте на моём сайте:

1) БАСНЯ – СКАЗКА! Рассуждает молодой элитный конь!!!

2) РОССИЯ – ЩЕДРАЯ ДУША! Несколько строк, только об одной гуманитарной помощи в цифрах за 2020 год!

3) Есть чёткое решение – равномерно расселяемся на гектарах, в итоге: пандемии нет, мусора нет, круговорот отходов в доходы!

4) «Прорыв наизнанку», в реальности: Однажды пришла ему фантазия за один раз всю губернию ограбить – и что ж?...

5) Из жизни птиц, нам нужно брать пример, не могут птицы отложить на завтра, ПОТОМ...

6) Сделай доброе дело – наклонись и убери!!!Весной особенно заметно, дворы, как будто минные поля.

Автор статьи: 100 Точно - Дальневосточно. 2021 года

Интересное еще здесь: Свадьба.

«КЭШБЭК» в 25000 тысяч рублей от Врио Губернатора Хабаровского края Михаила Владимировича Дегтярёва!Супружеские.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх