Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

О необходимости анализа фактов при формировании мнения о той или иной ситуации

О необходимости анализа фактов при формировании мнения о той или иной ситуации

Последнее время на вопрос, что я думаю о той или иной ситуации, всё чаще отвечаю, что не имею достаточно информации, чтобы высказывать своё мнение. Многих это бесит, но заходит на ура. Итак, нередкая ситуация: жена попала в аварию, муж не приехал, остался дома, только уточнил по телефону, всё ли с ней в порядке и (хрен с ней, с машиной), нет ли угрозы её здоровью. И вот я уже слышу как минимум от женской половины читающих пост, что он минимум ох*евший п*дорас, оставивший в беде любимую женщину! Но не будем торопиться, добавим немного фактов. Для начала погода - не проливной, но всё-таки дождь, октябрь месяц, Т-образный перекрёсток, у машины ушатан передок, но здоровью девушки ровным счётом ни чего не угрожает, аварийный комиссар вызван и дело близится к развязке. Ну и конечно же приквел замечательной истории: мужчина вернулся после полуторасуточного дежурства на не самой простой работе (чувствуется, как добавляются краски и вместе с сюжетной линией общественное мнение начинает немного шевелиться, поворачиваясь на несколько градусов), дома он с двумя маленькими детьми и их не с кем оставить, соответственно, вариант - одевать их и тащить в такси под дождем с собой на тот самый Т-образный перекрёсток.

Интересное: 15 научных фактов о твоих отношениях?.

Само собой, некоторый "скелеты" в шкафу и у нашей второй половинки сюжета. Например, доподлинно известно, что в машине в красивом платье и с вечерним макияжем оказалась она по причине своей внезапной поездки на прогулку (в театр, ресторан или кино), доподлинно неизвестно, с кем (коллега, подруга, друг…). Также известно, что мужчина предлагал ей провести этот вечер с семьёй (тут общественное мнение по моему расчету должно заскрипеть и сделать тройной тулуп в сторонуреверанса настоящему отцу!). Также есть доказательства об агрессивной манере вождения юной леди с опытом за рулём чуть более 1 года, езде без ремня, с не пристёгнутыми детьми и регулярными нападками на всё того же мужчину по поводу его более осторожной манеры езды… В итоге многогранность персонажей раскрыта и хэппиенда не случится. Каждый остался при своих обидах и при своём мнении. У каждого поступка бывают свои причинно-следственные связи и не всегда они лежат на поверхности. Совершая то или иное действие мы исходим из имеющихся на данный момент фактов, эмоций, ресурсов, наличия розовых пони и финального сезона Игры Престолов. Вот поэтому я и не берусь судить о чем-то, не имея в наличии достаточного количества фактов.

Интересное еще здесь: Психология.

О необходимости анализа фактов при формировании мнения о той или иной ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх