Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

Когда обманывают близкие люди

Когда обманывают близкие люди

У меня часто возникает ощущение, что я чувствую когда близкие люди мне врут. Ну или не договаривают правду. Ощущение это схоже с тревогой, внутри как будто все выворачивается. Муж не верит мне, считает что я все выдумываю, предписывая себе супер-способности.

Когда обманывают близкие люди

Это часто приводит к ссорам и скандалам. Дети уже это поняли и с ними у меня проблем не возникает. Но вот муж, порой кажется специально провоцирует меня на ссору. Говорит что просто не считает нужным говорить мне все, что он делает. Что сам разберется. В итоге так запутывается, что скандала не избежать.

Выход конечно есть. Как правило, я стараюсь не говорить о своих подозрениях (не обращать внимания), чтобы не ссориться лишний раз.

Иногда действительно можно что-то недосказать, где-то преувеличить, если ты уверен что близкому человеку от этого станет ЛЕГЧЕ. Но в моем случае "недосказание" или сокрытие информации приводит к тревожности, излишнему беспокойству.

Был случай один с падчерицей. Дело было когда она училась в начальной школе (второй класс) и не жила еще с нами, а приезжала на каждые выходные и каникулы, а также оставалась у нас когда болела. И вот в понедельник муж должен был отвезти ее в школу. Подходит ко мне и говорит - "У Леры температура 40".

Я конечно, испугалась, подошла к ребенку, потрогала - холодная.

Интересное:  «Когда собираетесь завести детей?»  как отвечать на раздражающие, некорректные и навязчивые вопросы о детях .

Села рядом, перемерила температуру - 36,6. Говорю ей - "ты на батарее градусник нагрела? Нельзя так шутить со здоровьем. Что мы скажем когда врач придет? Ты пойдешь в школу." Сейчас я понимаю, можно было просто поговорить с ребенком, сказать что если ты не хочешь сегодня уезжать от папы, то можешь остаться, но обманывать не надо, лучше сказать правду. Ведь ложь порождает еще большую ложь. Это похоже на зависимость.

С мужем был случай из-за прошлых отношений. Когда мы начали жить вместе, говорил что после расставания с матерью его детей, близких отношений у него не было. И вот однажды на второй год нашей семейной жизни, под самый Новый год мне приходит на электронную почту письмо от мужчины, который утверждает что мой муж и его жена состоят в отношениях. Я занервничала, обвинила во лжи. Выясняется что он встречался с ней пару раз, знакомство был о через известный сайт. Встречи были с детьми, происходило просто дружеское общение. На тот момент оба были свободны от отношений. Спокойно разошлись, здороваются при встрече. Скажи он мне об этой истории раньше, я бы не приняла близко к сердцу сообщения от этого мужчины.

А как у вас в отношениях? Полное доверие или есть ощущение что вам врут?

Интересное еще здесь: Психология.

Когда обманывают близкие люди.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх