Svadba1000.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Для кого эта дебильная статья? Корейцы, должны искать пути объединения, которые существенно сократятся, если совсем у...[Ким Сон Кон] Дра...
  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...

Лучшие песни группы «Выход»

Силя

Сергей Селюнин — лидер группы «Выход». В народе известен под кличкой Силя. Есть такое выражение монстры русского рока. Это и его касается тоже. Один из первых вступил в питеркий рок-клуб. Но это неважно, пусть бы и не вступил, важно, что он оставил богатое музыкальное наследство, которое придётся многим ещё переосознать и понять — как это так, что мы его пропустили мимо своего внимания.

Лучшие песни группы «Выход»

11 января 2021 неожиданно для всех музыкант скончался (годы жизни 1958 - 2021), чем спровоцировал к себе интерес со стороны СМИ, которого ему незаслуженно не хватало. Он был скромным человеком, насколько я знаю, сам за себя не просил, чтобы его песни взяли на радио (наше радио).

Лучшие песни группы «Выход»

Он одарённый музыкант, композитор-мелодист, автор собственных песен (с очень неглупыми текстами, без банальщины, коими до сих пор страдают наши рок-музыканты), автор шуточных стихов - хаямов (написал книгу «Как ЯДелал рок-н-ролл» или просто "ЯД").

Лучшие песни группы «Выход»

Меня давно не покидает мысль, что было бы здорово, чтобы наши русские рокеры сделали каверы на его песни. Популярность этого трибьюта гарантирована, так как материал шикарен. Посмотрите, как взлетел трибьют на «Сектор газа». Творческое наследство Сили не хуже.

Его музыкальный стиль настолько разнообразен, что можно долго приводить примеры.

В его музыке присутствуют все популярные рокерские течения. Это смело и это не удивительно, он же интеллигентный панк.

Дискография

Лучшие песни группы «Выход»

Группа «Выход» выпустила около двух десятков альбомов.

Дискография:

1982 — Брат Исайя1983 — Я, ты и Му-Му (другое название — «Втроём»)1984 — 11 этаж1985 — Знаем слово1986 — Несостоявшийся концерт в Москве1986 — Рок-н-ролл — не просто возраст1990 — Непрерывность простых вещей1991 — Не могу кончить1994 — Выхода нет1996 — Популярный психоанализ1997 — Выход в рок-клубе1997 — Выход К1999 — Два года до конца2002 — Рыжий альбом2003 — Год Козла (CD+DVD)2005 — Всё ещё не могу кончить2006 — Врубись (box-set — DVD + записи концертов начала 90-х)2010 — Полуживой Выход2019 — Подкрался (нежно)

Музыканты «Выхода»

Лучшие песни группы «Выход»

Через группу прошло около двухсот музыкантов. Некоторых музыкантов отмечу особо:

Олег Сакмарова (Аквариум, Наутилус Помпилиус), Николай Рубанов (АукцЫон), Андрей Заблудовский (Секрет)Пётр Акимов («Ковчег» Ольги Арефьевой). Лучшие песни группы «Выход»

Созрела дурь

Силя тесно сотрудничал с Фёдором Чистяковым из группы «Ноль».

Интересное: Куда пойти на выходных в Киеве: 4 и 5 ноября.

Они в начале 90-х записали совместный альбом «Созрела дурь». Лучшие песни группы «Выход»

Тесное общение с Чистяковым закончилось в тот момент, когда он загремел в «кресты» по уголовному делу, а оттуда в психушку (подробности читайте в прессе). По версии Сили во всём виновата ведьма, довела.

Лучшие песни группы «Выход»

Манифест новых магов

Силя рассказывал, что питерская рок-тусовка его особо не привечала, а он и не навязывался. Он тесно общался с Курёхиным в последние его годы жизни (умер в 1996). Курёхин в то время подался в политику, и разошёлся во взглядах с тусовкой (а она всегда подчёркивала свою оппозиционность). Курёхин сблизился с Дугиным и возглавлял его предвыборный штаб на выборах в думу в 1995 году. Философ Дугин и композитор Курёхин издали «Манифест новых магов».

Налицо кризис искусства. Отсутствие витальности. Доминация чистого механицизма. Пост-модернизм — сам синдром дегенерации — выродился. Интерес к искусству сегодня либо кич (театр, кино, рок-концерты), либо das provozierte Leben («спровоцированная жизнь» — Г.Бенн), занятие для узкого и замкнутого круга «вампирической интеллигенции», полностью утратившей ориентиры, но не утратившей вместе с тем потребность в пропитании, социальном статусе и тщеславие. Лучшие песни группы «Выход»

Политические взгляды Сили и Курёхина были близки по духу и они как-то сошлись. Силя до конца подчёркивал (в своём блоге, он его ежедневно вёл), что он анти-оппозиционер, что конечно же шло вразрез взглядам его многочисленных почитателей. Ну, ладно, это лирика.

Группа«Выход», лучшие песни часть 1.

Предлагаю свой вариант лучших песен группы «Выход». Сборник песен разобью на две части.

Итак, поехали!

Альбом: Популярный психоанализ (1996)

Трек: Пионеры ещё вернутся

Трек: Колесо

Альбом: ВыходК (1998)

Трек: Не плачь, бедное животное

Трек: Брат Исайя

Трек: Непрерывность простых вещей (Бугор)

Альбом: Два года до конца (1999)

Трек: Дороги (Вены земли)

Альбом: Рыжий альбом (2002)

Трек: Шёл, нашёл и потерял

Трек: Такими собой

Альбом: Выхода нет (2003)

Трек: Весна в голове

Также предлагаю послушать плейлист сразу со всеми треками.

Плейлист можно послушать в приложении яндекс.музыка или в десктопной версии этого сервиса.

Продолжение следует.

Лучшие песни группы «Выход»

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Интересное еще здесь: Новости.

Лучшие песни группы «Выход».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх