Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Жизнь как игра?

Жизнь как игра?

Некоторые из нас очень даже любят поиграть в игры ,компьютерные или настольные, а другим это совсем не интересно или просто не когда.

И все же мы очень часто именно играем, хотя нам кажется что мы делаем какое то очень важное дело - ну например совершаем сделку или знакомимся с кем то нужным или может быть мы просто шутим о чем то. чем отличается игра от жизни в принципе? Да только лишь тем что в ней все не правда,вот так мы играли в детстве в войнушки на улице, а теперь дети (и взрослые) играют в стрелялки по сети с друзьями или еще с кем то незнакомым и непонятным.

Ну а в остальном тут и там все примерно одно и то же - дружба с кем то против кого то, интриги и заговоры, элемент случайности, причины и следствия. Вот только в игре все можно переделать, а "мир устроен так что все возможно в нем - но после ничего исправить нельзя". И это нужно учитывать - если мы играем уже взаправду но не в понарошку. Если мы играем - значит будет азарт, а это не очень хорошо - это возможность спустить все игровые фишки на ветер.

Вот я и думаю - всегда ли я осознаю - я сейчас играю или живу? Ведь играть можно в бизнес, в любовников, в психологов и даже в неудачников и победителей!

Интересное: Современное ортопедическое изделие, которое существенно упрощает жизнь женщин.

 .

Мы можем выверять наши ходы до миллиметра, напрягать всю мощность интеллекта, но лишь чтобы выиграть нечто такое, что никак не измерить деньгами и даже не пощупать руками, а нечто такое, что можно лишь осознать в в весьма абстрактном виде и получить за это условный "кайф", но который будет понятен лишь вам одному.

Выигрыш он сам по себе есть выброс гормонов, который способен сотворить чудо с человеком - перезарядить его, скажем так. ну так мы и подсаживаемся на этот " выигрыш это ощущение и стремимся его "поймать" снова и снова... и забываем про "обыкновенную жизнь" которая и есть "кайф сам по себе" - от того что ты просто так живешь, от того что ты знаешь что вечером приедешь домой и будешь пить чай и просто смотреть фильм...

У меня в детстве давно было это незабываемое ощущение, но взрослея я его утратил и все никак не могу "поймать" снова. Но ведь нужно понять, что нет ни вчера и нет ни завтра, а есть то лишь, что есть сейчас и через миг и его уже не будет - но будут об этом воспоминания, переживая которые мы нова окажемся в этом уютном или неуютном "сейчас," которое было тридцать или больше лет назад. Я это называю для себя "ощущением быть у себя дома". Это ощущение крайней степени душевного комфорта, когда не нужно выигрывать у жизни ничего.

Где то за дверью происходят разные события, которые ты должен разруливать в свою пользу, а "здесь дома"не нужно рулить и жать на педали, а можно просто попить чаек на табуретке и задумать ся о том, что по большому счету все так или иначе произойдет само собой так, как угодно судьбе... и даже твои гениальные мысли или ошибочные мысли кто то вкладывает тебе в нужный момент в сознание и даже совершив ошибку иногда ты получаешь приличный выигрыш лишь благодаря ей. А вот ты бы играл?

Интересное еще здесь: Психология.

Жизнь как игра?.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх