Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

Почему женщины возвращаются в отношения,где с ними плохо обращаются

«Он меня унижал. Я ушла. Он клялся, что все изменится, и я вернулась к нему».Сколько таких историй вы слышали? Почему женщины возвращаются в отношения, где с ними плохо обращаются? ⠀Эти женщины вовсе не наивны, они попали в ловушку, в которой может оказаться каждая. Насилие в отношениях – это целая система поведения. Она имеет свою динамику и состоит из повторяющихся фаз.

Цикл начинается с «зеленой» стадии, партнеры счастливы и близки, отношения наполнены любовью и приятны.Следующая фаза – желтая – нарастает напряжение. Возникают небольшие споры. Он может придираться, обижаться. Она пытается успокоить его, отдаляется от своих друзей и семьи в попытке наладить отношения.Он может становиться замкнутым, угрюмым и отстраняться, оправдывает свое поведение стрессами, неприятностями.

Интересное: Измены у силебретис: женщины из шоу-бизнеса, которым изменили .

Эта фаза самая длинная, от нескольких дней до недель, месяцев или даже лет.Заключительная фаза – красная – самая короткая и разрушительная. Запускается ситуацией, которая приводит к вспышке гнева. Обидчик наносит физический или психологический вред. Некоторые угрожают , публично унижают жертву. Она ищет помощи, вызывает полицию, дает отпор и может уйти из отношений.
Почему женщины возвращаются в отношения,где с ними плохо обращаются

Обидчик переходит на зеленую сцену, стараясь компенсировать свое поведение. Начинается «медовый месяц» – задаривание цветами, подарками, заверения в любви. Он оправдывает насилие внешними факторами, стрессом или, что она сама его довела, мол не веди себя так – все будет хорошо. У нее появляется ощущение, что она может контролировать ситуацию. Поведение партнера напоминает ей о счастливых периодах отношений, и хочется верить, что факт насилия – это, действительно, какая-то ошибка, ведь человек родной и любимый, и сейчас он будто вернулся. Он дает пустые обещания, она чувствует надежду и может вернуться в отношения .⠀ Но, увы, как правило, фазы повторяются по кругу с ещё более возрастающим напряжением.⠀Как думаете, какой из этих признаков говорит о том, что партнёр склонен к такому? ⠀1️. Редко говорит, что любит, не уделяет внимания.⠀2️. Препятствует вашим встречам с подругами и родными, контролирует ваши контакты.⠀3️. Грубо отвечает на все ваши просьбы.

Интересное еще здесь: Психология.

Почему женщины возвращаются в отношения,где с ними плохо обращаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх