Svadba1000.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мешков
    Почему тогда эти порядочные люди допускают пропаганду гомосятины?Мелинда Гейтс до ...
  • Natalia R Natalia
    Почему странно ? Нравственные люди есть везде. Это ваша пропаганда вещает, что в США нет ничего хорошего. Так знайте,...Мелинда Гейтс до ...
  • Ирина Богданова
    Есть ещё нравственные люди в сша? Странно!!!Мелинда Гейтс до ...

Вторжение в чужое пространство. Рассказываю, как мы вторгаемся, незная этого.

Мы часто говорим о личных границах. И как их отстаивать. Но задумывались ли вы о том, что сами часто вторгаетесь в чужое пространство без спроса? О том, что ваши действия могут причинять дискомфорт окружающим?

Вторжение в чужое пространство. Рассказываю, как мы вторгаемся, незная этого.

Я приведу несколько примеров. Загибайте пальцы, если узнаете себя.

Опоздания. Заставляете другого человека вас ждать, не предупреждая о вашей задержке. Смещая его и собственный график. Нарушение правил, общепринятых и негласных норм. Например, громко говорите в транспорте по телефону. Либо идете по улице с зажженной сигаретой. Эдакий паровозик, от которого не спрятаться, не скрыться. Нарушение договоренностей. Любых. С самим с собой тоже считается. Обещали другу помочь, и не сделали.

Интересное: Без этого всего ребенок может обходиться совершенно спокойно..

Запланировали спорт с понедельника и поленились пойти. Брать без спроса чужие вещи. Рыться в чужих сумках, карманах. Например, воспользоваться степлером коллеги по работе, пока его нет. Надеть кофту мужа без спроса (если вы об этом заранее не договаривались). Проверка чужого телефона. Даже если это ваш муж, сестра, мать. Не получив одобрения, вы нарушаете личное пространство человека. Когда заглядываете человеку в его включенный телефон это тоже вторжение.
Подавление тех, кто слабее вас либо не может вам ответить. Например, делать замечания чужому ребенку, грубить официанту или обсуживающему персоналу. Входить без стука. В комнату ребенка, если он запер двери. В кабинет начальству (если такой регламент поведения предусмотрен). Физический контакт. Прикасаться к другому человеку, если вы мало или совсем не знакомы и ситуация не предполагает тесного взаимодействия.Например, хлопать по плечу в общественном транспорте, чтобы попросить передать за проезд. Схватить за руку коллегу по работе. Обман, ложь, воровство. Тут, думаю, и так понятно. Мы хотим, чтобы наши границы уважали. Но зачастую, мы сами подрываем собственный комфорт, включая программу вторжения. Когда мы посягаем на чужую территорию, ответ получаем такой же.

Признавайтесь, что их перечисленного вам свойственно? Как вторгаетесь в пространство окружающих людей?

Интересное еще здесь: Психология.

Вторжение в чужое пространство. Рассказываю, как мы вторгаемся, незная этого..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх