Svadba1000.ru

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    К херам этого свёкра.Я болею, я не вид...
  • СанСаныч Демченко
    Если сынуля возьмёт за основу поведение папашки--это финиш..гнать это существо надо на :вольные хлеба: иначе ПНД в ск...Я болею, я не вид...
  • Сергей М
    Капец...Я болею, я не вид...

Какой материал выбрать для пошива кресла-мешка

Кресло-мешок — относительно новый, но быстро заполучивший популярность элемент обстановки. Такие практичные и комфортные решения часто используют для наполнения детских комнат. Не менее привлекательно мобильная мебель смотрится в пространстве гостиной или спальни. Особенность таких кресел заключается в том, что сшить чехлы для них самостоятельно очень легко. Вот только какие купить ткани для этого?

Какой материал выбрать для пошива кресла-мешка

Уютный велюр

Замечательным решением для пошива кресла-мешка станет велюр. Этот материал очень мягкий, приятный на ощупь, нежный. Даже самую чувствительную кожу он раздражать не будет. Потому такую мебель можно установить в спальне. В таком кресле будет приятно отдыхать после ванной или душа, читать, слушать музыку.

Но преимущества велюра этим не ограничиваются. Еще такая ткань:

сохраняет первозданный цвет очень долго; отлично держит форму; хорошо стирается; не требует сложного ухода.

Велюр — замечательное решение для пошива кресла-мешка как для взрослых или молодежи, так и детей или подростков.

Практичный жаккард

Но какие еще можно взять ткани для создания такой практичной и удобной мебели? Отличным решением станет жаккард. Кресла, выполненные из подобного материала, прослужат много лет.

Чехлы не будут выцветать, линять, истираться. Хлопковая ткань обладает повышенными показателями прочности. На протяжении многих лет (с учетом регулярной стирки) жаккард сохраняет насыщенный оттенок. Потому в интерьере квартиры такие кресла-груши будут смотреться эффектно и стильно.

Уникальная особенность жаккардовой ткани заключается в том, что обычно она обрабатывается специальной пропиткой. Благодаря этому подобная мебель эффективно отталкивает:

пыль; частички грязи; мелкие капли разных жидкостей.

Вот почему такие кресла очень практичны и длительное время выглядят так, как будто их только что сшили.

Стильный микро-вельвет

Еще один достойный вариант — микро-вельвет. Такая материя очень нежная на ощупь. Потому такие кресла смотрятся очень уютно, по-домашнему стильно. На них приятно сидеть. Подобные мешки можно использовать для обустройства детской комнаты.

Но еще микро-вельвет совершенно не капризен в уходе. Чехлы для мебели можно стирать в машинке. Гладить их не придется, так как материал не мнется. Привлекательно и то, что сохнут такие изделия быстро, а после стирки сохраняют достойный внешний вид и насыщенность оттенков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх