Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

Новый словарный запас Гаврилы… 42

Новый словарный запас Гаврилы… 42

– Мам, я не буду обсуждать с тобой мою личную жизнь.

-Каааак? – ахнула потрясенная Людмила.

-Никак не буду! Прости! Когда что-то кардинально изменится, скажу, но не раньше!

Игорёк вытер лоб. Ему это трудно далось. Всё-таки, привычка-вторая натура! Почти…

Людмила Петровна была в шоке! Как это, Игорёчек не будет обсуждать с ней свою личную жизнь? Что это ещё за новости? А как же она тогда узнает о возможной опасности?

Почему-то появление в жизни её сына той самой девахи, из-за которой Игорешик и покинул родную квартиру, оскорбившись из-за отказа спонсировать поход в ресторан, Людмилу не смутило, а вот слова сына прямо-таки оскорбили до глубины души!

Она возмутилась настолько, что напрочь забыла о собственном «ужасном» самочувствии и ринулась выяснять с Игорьком отношения.

Игорь сначала пытался что-то объяснить, помятуя о том, что маме было плохо, но быстро осознал, что ей уже вполне хорошо. Ну, не может человек, который плохо себя чувствует так звучно скандалить!

-Короче! Я требую, чтобы ты сегодня же вернулся домой! Срочно домой! Иначе…

Что именно иначе она не придумала, и окончание грозной тирады провисло бессильной мокрой тряпкой.

-Мам, давай так… Я последние полчаса ничего не слышал, а ты ничего не говорила.

Ладно? – Игорь реально устал, правда, очень выручали коты на руках, ободряющее сопение Фоксы, которая уселась рядом и жестикуляция Ваньки.

Гаврила, как ни странно молчал. Он внимательно слушал, склонял голову направо и налево, а когда Игорь, не дождавшийся внятного ответа от возмущенной матушки, вежливо пожелал ей спокойной ночи и отключил смартфон, какаду, наконец-то выдал:

-Игорррречк каррроч! Бррро сррро! Я тррреб!

Когда на крики Гаврилы и какие-то полузадушенные всхлипывания вышла Елизавета Петровна, она застала картину, в некотором роде эпическую!

За столом, даже, скорее на столе, лежали оба брата, пытаясь отсмеяться и успокоиться, но Гаврила бдил! Как только кому-то из них удавалось вдохнуть воздуха и утереть выступившие от смеха слёзы, он с чрезвычайно серьёзным видом высказывал что-то вроде:

-Ирррёчк, бррроо! Карррык! Сррррочн! Домй!

Новый словарный запас Гаврилы… 42Кадр из фильма «Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещён» для иллюстрации.

-А чего это вы тут делаете, а? – осторожно уточнила Елизавета, неосознанно повторив интонации известного персонажа фильма «Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещён».

-Гавгаврииила!!! Хорош смешииить! – простонал Игорь.

-Харррош, бррро! – согласился Гаврила.

-Ой, елки-палки… Весело вы тут живёте, оказывается! – восхитился Иван, бережно наглаживая живот. – Аж пресс болит! Тёть Лиз, да вы не бойтесь, мы с ума не сошли. Это был такой экстремально-какадушный антистресс. Мама звонила, - исчерпывающе объяснил он. – Сначала, что умирает, как ей плохо, а потом, как только выяснила, что Игогошенька не собирается докладывать ей о своей личной жизни, ей сразу стало так хорошо, что плохо стало уже сынуличке…

-Я тебя счас тресну! – пообещал Игорь. – Во-первых, сделай милость, не называй меня Игогошенькой, а во-вторых, сынуличкой!

-Ладно, ладно… Разберёмся потом кто кого треснет, но ты ж только глянь, как тебе полегчало!

-Это да… Елизавета Петровна, только это… Гаврила у нас немного заговорил мамиными фразами!

-Иррёччкк! Снчек! Домй! – продемонстрировал умный Гаврила. Ну, а как вы думали? Он научился стольким замечательным словам! Как не осчастливить окружающих?

Обратите внимание: Ликбез по отношениям: что такое бенчинг и как понять, что ты "запасной вариант".

Правильно! Никак нельзя обделять таких попугаеприятных людей! – Мамть жждт!Новый словарный запас Гаврилы… 42

Елизавете пришлось подхватить со стула чёрную Нори и уткнуться физиономией в её шелковистый бочок.

-Ой, предупреждать же надо! Гаврила, да ты талант! – выдохнула она, отсмеявшись. – Игорёк, а ты на него отлично действуешь! Сколько у меня жил, ничего нового почти не говорил, а у тебя – вон сколько фраз выучил! Кстати, хотела уточнить, какие у тебя дальнейшие планы на жизнь?

Игорька как ледяной водой облили! Только что было весело и здорово – вон даже мама отстала на какое-то время, и тут…

-Ээээ, ну, я… - смутился он. И правда, а что ему тут делать-то? Это же брат с отцом его сюда пристроили, чтобы хоть немного оторвать от материнской юбки. – Я… Ну, Вань, может, ты меня к себе пустишь, пока я деньжат не подкоплю, чтобы нам с Янкой квартиру снимать? Я постараюсь внести долю!

Елизавета Петровна рассмеялась.

-Чудак! Тебя никто отсюда не гонит! Живи на здоровье, по крайней мере до конца лета точно! Я же не к тому! Мне очень хочется к сыну съездить, а вот с Гаврилой это абсолютно невозможно! И одного его никак не оставить. Я последний раз с ночёвкой у Димки была, как раз, когда Гаврила вышиб окно и свалил в облепиховые плантации. После уже не рисковала. Поэтому и спрашиваю, могу ли рассчитывать на твоё содействие? Ты сможешь ещё с Гаврилой побыть?

Игорь облегченно выдохнул, закивал и похлопал себя по свободному от кошек плечу. – Гаврюша! Ко мне! – скомандовал он, и Гаврила, гордо распахнув крылья и покружившись на спинке стула, прибыл на голову Игорька. – Опять на скальп! Я ж тебя на плечо звал, - укорил его счастливый обладатель густой шевелюры.

-Ну, у тебя и талант… - восхитился Иван, а какаду дополнил это высказывание восхищенным:

- Брррроооо!

Елизавета Петровна довольно потёрла руки. – Как же хорошо-то! Фоксу я возьму, кошек… кошек, наверное, оставлю. А то они начинают местных гонять.

-Кошек местных? – уважительно покосился на Буню Игорёк.

-Неее, каких так кошек! Они всех гоняют! Даже алабая Диминого! – рассмеялась Елизавета. – Дима велел ему кошек моих и Фоксу не трогать, пёс старательно делает вид, что их не видит, а мои гидры распоясываются от такой безнаказанности и изводят бедолагу почём зря. И его, и ещё нескольких собак, и огромного котищу… Дружат только с тамошними кошками и гусём, видимо, он им чем-то Гаврилу напоминает. Да сам как-нибудь приедешь и увидишь.

Игорёк так далеко не загадывал. Он получил отсрочку до осени, решил подзаработать, как можно больше, а там уж решать, как и куда он пойдёт. Точнее они – он и Янка!

Иван смотрел на младшего брата и улыбался. – Надо же! Ну ведь получилось! Вот отец обрадуется! – думал он.

Все картинки, использованные в статье, взяты из сети интернет для иллюстрации

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Новый словарный запас Гаврилы… 42.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх