Svadba1000.ru

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Мешков
    Почему тогда эти порядочные люди допускают пропаганду гомосятины?Мелинда Гейтс до ...
  • Natalia R Natalia
    Почему странно ? Нравственные люди есть везде. Это ваша пропаганда вещает, что в США нет ничего хорошего. Так знайте,...Мелинда Гейтс до ...
  • Ирина Богданова
    Есть ещё нравственные люди в сша? Странно!!!Мелинда Гейтс до ...

Роман о любви Джули Дювер "Бег по кругу" . Часть 10.

Роман о любви Джули Дювер "Бег по кругу" . Часть 10.

Часть 1.

Часть 7.

Часть 8.

Часть 9.

Глава 10

День шел медленно, погода больше не радовала солнышком. Ветер пронизывал до костей, принеся с собой мелкий моросящий дождик. Оставалась последняя на сегодня пара. Отсидеть, и можно домой, вздремнуть пару часиков до работы. Дверь в аудиторию распахнулась, и парочка в обнимку попыталась протиснуться в зал. Криста узнала Тиму. Взгляды встретились, Тима замер на долю секунды, не сводя с нее глаз, затем на виду всей группы, поцеловал спутницу. Девушка повисла на руке парня, и пара принялась выбирать места. Тима, вопреки желанию спутницы опуститься на последние места, приземлился неподалеку Кристы, чтобы ей было хорошо видно. Лекция началась, на трибуне за стойкой, пожилой профессор нудным, монотонным голосом вещал об анализе макроэкономики. Кристу убаюкивал медленный размеренный темп чтения лекции, но на выручку неожиданно пришел ее бывший.

Тима положил руку на плечо подруги, и страстно зашептал нежности на ушко. Та хихикала и прижималась к парню все ближе и ближе. Криста увлеклась показательными выступлениями Тимы с новой пассией. Не стесняясь присутствия многих студентов в аудитории, парочка громка перешептывалась, девушка смело положила ручку на затылок кавалеру, на пальце красовалось милое колечко.

Криста узнала это кольцо. В памяти всплыли прошлые деньки. Не так давно, делая генеральную уборку в квартире, в комоде, среди вещей Тимы на глаза бросилась маленькая коробочка. Любопытство взяло вверх, внутри, на бархотке лежало это самое колечко, а спустя два дня, она забрала вещи из его квартиры. Колечко на пальце, кажется Маши, Криста не могла вспомнить имя сокурсницы, переливалось и искрилось в лучах утреннего осеннего солнышка. Криста не могла отвести взгляд от руки с кольцом, а тем временем Маша по-хозяйски перебирала волосы на затылке ее Тимы. Как быстро бывший забыл кому предназначалось кольцо, и подарил кольцо той, с которой только начал встречаться, или Тима все время обманывал подругу. Тима, ни смущаясь, принимал ласки на ее глазах, ни мало ни заботясь о чувствах Кристы. Тима наклонился к новой пассии и коснулся, легким мимолетным поцелуем, слегка щекоча губки. Профессор кашлянул, и парочка разомкнула объятия. Тима через плечо кинул взгляд на Кристу, проверяя наблюдает ли девушка за ними. Подмигнул Кристе, а уголки губ поползли вверх в ехидной улыбочке.

– Не обращай внимание, видишь нарочно дразнит, — посочувствовала соседка по парте.

– Пусть делает, что ему хочется. Абсолютно безразлично. – Сказала Криста, нарочито громко и когда Тима обернулся на звук ее голоса, она подмигнула бывшему ухажеру в ответ.

Лекция заканчивалась, а парочка продолжала так же откровенно демонстрировать окружающим отношения. Кристе надоело быть объектом насмешек одних, и жалостливых взглядов других. Их роман с Тимой длился около двух лет, они всегда и везде были вместе, а теперь он на глазах всей группы открыто обнимается и целуется с другой. На душе у Кристы скребли кошки, впервые с момента разрыва она осознала разрыв с Тимой. Тоска черной кошкой прошмыгнула внутрь, но выбор уже сделан, назад не отмотаешь.

Она подняла руку:

– Алексей Эдуардович, разрешите выйти? – спросила Криста

— До конца лекции 10 минут, Вы не можете дослушать материал? – Поинтересовался профессор. Тима окунул Кристу победным взглядом «Теперь и ты знаешь каково это, ты заслужила», говорили его глаза.

– Очень надо, – ответила девушка, в аудитории раздались смешки и комментарии в ее адрес.

– Совсем невмоготу потерпеть? — раздавалось с последних рядов. Тима вскочил с места, гневный взгляд устремил на говорившего. Гробовая тишина установилась в помещении, ожидание грозы наэлектризовало воздух. Маша ухватила парня за руку и рванула вниз. Тима от неожиданности потерял равновесие, и со всего размаха плюхнулось на стул. Криста вскочила с места, и не дожидаясь разрешения, вылетела с аудитории. Боковым зрением она заметила, как Тима грубо оттолкнул руку спутницы.

– Тишина! – Окрик учителя остудил накал страстей, когда за Кристой захлопнулась дверь.

Выйдя на свежий воздух, Криста вдохнула всей грудью.

Интересное: 6 заповедей королевы: эти правила изменят вашу личную жизнь. Часть 1.

Влажный, сырой воздух заполнил легкие, кровь понеслась по жилам успокаивая разгоряченное сердце. Лекции на сегодня закончились, можно пойти домой, поспать перед работой. Напротив, института приютилась знакомая машина, Сергей ждет ее облокотившись на капот авто. Криста не ожидала такой скорой встречи, он явно форсирует события. Интересно, а если она не подойдет? Допустим не увидела машину. Криста сжала кулаки в твердом намерении высказать новому ухажеру, что не потерпит такого посягательства на ее свободное время. Она элементарно хочет спать, а тут, один концерт устраивает, другой от себя не отпускает. Тима вышел следом за ней.

– Прости, — услышала она за спиной. Только его сейчас не хватало для полного счастья. Криста обернулась к Тиме. Хорош, ни чего ни скажешь, ясные голубые глаза широко распахнуты, взлохмаченные волосы небрежно откинуты назад. Тима протянул к ней руки, практически дотронулся. Криста повела плечом, отстраняясь от бывшего ухажера. Рука безвольно упала в пустоту. Он смотрел на нее как нашкодивший щенок, но заметив машину соперника, глаза сузились и потемнели.

– О, тебя оказывается уже ждут, а тут я опять мешаю, ну что же беги. – Тима и Сергей ломали взглядами друг друга. Оба напряжены, кулаки гневно то сжимаются, то разжимаются, еще мгновенье и бросятся драться. Криста услышала скрип зубов Тимы, желваки бегали по лицу парня. Девушка отступила к дороге и направилась к Сергею.

Сергей демонстративно открыл перед ней дверь авто и галантно помог сесть.

– Ты не говорила, что продолжаешь видеться с ним! Зачем тогда со мной? – не здороваясь сквозь зубы процедил он и окинул холодным взглядом. Криста вздрогнула от такого приема, заломили коленки.

– Ни с кем я ни вижусь специально, мы с ним учимся вместе, – Криста закатила глаза, ненавидела оправдываться.

– Учитесь, ты хочешь сказать в одном институте? – Его глаза потемнели от ярости.

– В одной группе, – прошептала она и отвернулась в окно. Тима стоит на том месте, где его оставила Криста и не сводит с них напряженного взгляда,

– Зачем ты скрывала это от меня?! – почти закричал Сергей.

– Хватит! Прекрати так разговаривать, ни чего я ни скрывала. Ты не спрашивал о Тиме. Мы с ним расстались, и это точка. – вышла из себя Криста, спазмы в животе грозили согнуть пополам, словно там затягиваются узлы.

– Ты с ним продолжаешь общаться. Я видел. Он шел за тобой. Если бы ты не увидела меня, я не знаю, чем бы все закончилось. – Слова вылетали из уст Сергея, как будто он сплевывал яд. Он завел мотор, машина рванула вперед, только галька полетела в стороны из-под колес.

– Ты ошибаешься. Я ни могу ни встречаться в институте с ним, нам обоим нужно доучиться. Это не чего ни значит! – Сергей несся по улицам нарушая правила, машину заносило на поворотах. Около дома, шины завизжали, когда Сергей начал резко тормозить. Машина остановилась. Никто не решался нарушить гробовое молчание. Сергей молчал, уставившись в окно. Он старательно не смотрел на девушку, всем видом игнорируя ее. Криста молча вышла из машины и хлопнув дверцей направилась к дому.

Плечи сотрясали слезы, но Сергей, ни замечая ни чего вокруг, рванул с места. Машина, обиженно взвизгнув, унесла его прочь от дома Кристы и от нее самой.

....

Продолжение.

Ссылка на Литрес.

Интересное еще здесь: Психология.

Роман о любви Джули Дювер "Бег по кругу" . Часть 10..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх