Svadba1000.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Для кого эта дебильная статья? Корейцы, должны искать пути объединения, которые существенно сократятся, если совсем у...[Ким Сон Кон] Дра...
  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...

Детство и родительские скандалы. Как ребенок становится тенью

Детство и родительские скандалы. Как ребенок становится тенью

Домашний очаг

Дом...В словаре прочитала,что это место где тебе хорошо,спокойно и комфортно.У многих совпадает? Я не знаю. Сколько помню себя дома всегда были крики и напряжение. Ребенком я считала это "нормой". В тайне я завидовала одноклассникам,которых дома обнимали,гладили по головке и говорили какие они молодцы,где можно было поделиться проблемой и не получить оскорбления. Приходя домой со школы, я чаще видела злого отца, нервную мать, сразу понимала,что лучше быстрее скрыться в своей комнате пока не попала под руки.

Мой отец жесткий человек,своего рода тиран,в его понятии мнение есть лишь у него, а мать...не знаю что она с ним забыла и зачем своим детям ломала психику такой семьей. Материальный достаток.Другого объяснения у меня нет.

Ссоры у родителей были по любому поводу. Недомытая чашка, лежащая не там вещь, включенный сериал,даже выбор цвета чего-либо. Все приводило к ору.Бедные наши соседи.Мне было стыдно смотреть им в глаза. Я мечтала о разводе родителей.

Дома я старалась вести себя тихо, почти не выходила из комнаты, т.к можно было услышать"Тебе что?Заняться нечем?"

Гулять я не ходила почти(разве что с собакой) Друзей домой не приводила. Сидела в комнате и якобы делала уроки.

Училась до 6 класса я хорошо, а потом просто забила. Мне ничего не хотелось.

ШКОЛА

Детство и родительские скандалы. Как ребенок становится тенью

Школу я любила. Учится нет,а вот не быть дома определенное количество часов обожала.

Интересное: 5 вопросов для тебя, если начинаешь отношения с девушкой у которой есть ребенок..

Я хорошо ладила с одноклассниками,у меня всегда были друзья и это было моим счастьем в детстве. Как я уже сказала до 6 класса я была почти отличницей,а потом началась череда переездов,ремонтов,рождение сестры,мама перестала следить за моими уроками. И я почувствовала свободу. Меня волновали лишь мои друзья,общение с людьми,с которыми я могла быть не зажатой,быть собой. Я прогуливала, не делала уроки, однажды у меня вышла двойка в четверти. Родители ничего не знали, я научилась врать,изворачиваться,подделывать оценки в журнале. Все лишь бы не быть пойманной. Физически я тоже получала.И ремень это цветочки.

Однако все мои протесты против родителей не принесли ничего. Под страхом я все равно делала что они хотели, дома сидела в комнате и моя единственная мечта была -оказаться подальше. У меня были интересы,но делится ими с родителями я не любила. Все сразу унижали,про поддержку я вообще молчу.

Так я и потеряла себя, В какой-то момент я поняла,что во мне нет ничего кроме страха. Страха перед родителями. Мне потребовались годы и любящий человек рядом чтобы снова почувствовать себя собой.

Обращение ко всем Родителям

НЕ СОХРАНЯЙТЕ НЕСЧАСТНУЮ СЕМЬЮ РАДИ ДЕТЕЙ!Вы лишь портите им психику,заставляете их жить в страхе,напряжении, делаете их несчастными! Они не могут быть здоровой личностью,копят в себе обиду и злость! Детям нужны счастливые родители!

Интересное еще здесь: Психология.

Детство и родительские скандалы. Как ребенок становится тенью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх