Svadba1000.ru

136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Для кого эта дебильная статья? Корейцы, должны искать пути объединения, которые существенно сократятся, если совсем у...[Ким Сон Кон] Дра...
  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...

Жизнь семейной пары

Так как за последнее время понятия кардинально меняются, допущу уточнение. 

Под семейной парой я подразумеваю не только людей, официально вступивших в брак, но и длительное время проживающих совместно. 

Отношения между двумя людьми это всегда отношения между двумя людьми. Будь то мужчина и женщина, женщина и женщина, мужчина и мужчина. В них нет никаких преград. Даже дети - это лишь счастливый бонус в жизни двух людей, но никак не «обуза».

Жизнь семейной пары

Изменяют, уходят к другим не потому, что появляются дети и трудности, а потому, что пропадает совместное времяпрепровождение.

Жизнь становится обыденной, повседневной - учеба, работа, уборки дома, готовка еды, заботы о детях -

✖️и все не сейчас, завтра, 

✖️я очень устал(а), давай потом, 

✖️мы же итак друг друга любим и тд.

И в целом, все абсолютно логично и понятно.

Проходит период влюблённости и ухаживаний -> наступает любимая всеми нами «бытовуха» -> мы уже все как бы «притерлись», уже «свои» и 

✔️нужно убраться дома вместо вечерней прогулки

✔️приготовить ужин вместо похода в кино

✔️полежать дома, потому что после работы нет сил и тд.

И вот вы всё, решили и выделили время только для вас двоих, смотрите  вместе фильм, но иногда приходится отвлекаться на телефон, гуляете всей семьей в парке с ребёнком, и вот же!

Мы же вместе проводим время! 

А нет. 

Чувствуете, что все равно что-то не так? 

Внутри не то ощущение как было при первых совместных прогулках, при первых походах в кино, при первых совместных ужинах, когда вроде как и не уставали от работы, домашних дел, а ведь они тоже были!!!

Чувства те. Просто не всех из нас учили их беречь. 

Чувства, как в известных поговорках, это пламя.

Интересное: Современное ортопедическое изделие, которое существенно упрощает жизнь женщин. .

И какие они будут спустя полгода, год и двадцать лет зависит только от нас. 

Для стабилизации тлеющего пламя в камин каждый раз подкидывают щепки, а для его разгорания - дровишки.

С чувствами также. У каждой осознанной пары есть свои маленькие ритуальчики, такие незначительные, но такие важные для гармонии пары. 

Это может быть 

совместный утренний завтракприятные записочки друг для другасовместные тренировкивстреча рассвета на набережнойсовместный просмотр сериалаконные прогулки по выходным 

и многое другое.

Ключевыми являются не действия - их можно делать по-разному.

А то, КАК это ДЕЛАЕТСЯ. 

Жизнь семейной пары

Будь то просмотр фильма или прогулка, но это только для двух людей. 

Уберите телефон, оставьте мысли о работе, делах, детях, самокритики - и просто побудьте друг с другом. Касайтесь, смотрите, шутите, обсуждайте, дурачьтесь. 

Ведь именно этим мы занимаемся, когда только-только знакомимся. Мы уделяем время друг другу не параллельно с чем-то, а полностью отдаём себя. 

Это поддерживает чувства. Для их «разогрева» достаточно сделать просто что-то необычное, непривычное, такое, что точно возбудит вашего партнёра во всех смыслах.

Безусловно, речь идёт не только о проведении всего своего свободного времени наедине. Никто не отменял встречи с друзьями, в компаниях, отдых на мероприятиях, разные игры и все прочее. Это все также важная часть отношений.

Наши отношения в наших руках.

Конечно, для сохранения отношений никто не отменял и ухода за собой, и своих хобби, но это все материальное, а моя цель была - внутреннее.

Интересное еще здесь: Психология.

Жизнь семейной пары.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх