Svadba1000.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...
  • Аманда Ли
    Где же взять нам теперь таких-то? Ведь теперь таких не делают.....Нонна Мордюкова и...

О счастливых отношениях

О счастливых отношениях

Психолог Джон Готтман на протяжении сорока лет проводил исследования пар. «Счастливые пары прежде всего видят позитивное друг в друге, то, за что можно сказать «спасибо», обнять и просто порадоваться, что жизнь свела с таким замечательным человеком, — говорит Готтман. Один из его экспериментов назывался «Лаборатория любви». Выбирали молодоженов, их приглашали в лабораторию, подключали электроды и просили рассказать об отношениях. Электроды замеряли ток крови, частоту ударов сердца и другие физиологические реакции участников. Потом молодоженов отправили домой, а через шесть лет связались с ними снова, чтобы выяснить, вместе ли они еще или нет. Готтман разделил всех испытуемых на счастливых и несчастливых. Первым удалось сохранить счастливый брак спустя шесть лет. Вторые либо расстались, либо страдали в отношениях. Во время эксперимента будущие несчастливые пары спокойно говорили о своих отношениях, но электроды фиксировали иную реакцию.

Интересное: А нужна ли любовь в отношениях?.

На беседу со второй половинкой организм бурно реагировал. Пары, сохранившие брак, в начале эксперимента показывали низкий уровень напряжения. Они будто умели создавать атмосферу любви и доверия. Согласно результатам Готтмана, главная причина разводов-пренебрежение к партнеру.
Постоянная критика со стороны любимого ослабляет нас. Равнодушие и злость приводят к разладу в отношениях. Привязанность можно усилить с помощью нежности и внимательности. Стабильность в паре поддерживается за счет доброты. Мы чувствуем себя любимыми и понимаем, что нас ценят и любят. Работайте над своими отношениями, только так можно сберечь любовь.

Интересное еще здесь: Психология.

О счастливых отношениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх