Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

Порочная страсть к халяве

Порочная страсть к халяве

– Итак… Знаешь ли ты, что такое халява? Знаешь, конечно! А что такое страсть к ХАЛЯВЕ? Такая… всепоглощающая… Вот представь, семейку интуитивных психологов, которые без мыла куда хошь пролезут, с таким фанатичным стремлением к халяве!

-Чего-то мне уже страшно… - рассмеялась Лиза. У неё вдруг стало расчудесное настроение.

Это третья часть истории. Ссылка на предыдущую часть - первый абзац (засвечен синим)

-Зря смеёшься! Пилипенко – это проклятие всех соседей, и больше всего – наше, потому что мы к ним ближе всего находимся. Я в прошлом году поставил двухметровых забор, правда, из сетки – у нас только такие можно, но и это не спасает. Короче, они видят всё, всех и ведут неустанную охоту на то, что можно получить ЗАДАРМА… Что там получить нельзя, они начинают выпрашивать, и поверь мне, делают это филигранно! Сегодня меня уже раскрутили на секатор, хотя, я специально купил его для соседей! Меня полвагона электрички уговаривали такой не покупать, рассказывали, что он ломается в руках и ещё прищемить пальцы может.

-Ты поэтому его и купил? – догадалась Лиза.

-Именно! Я решил, что это будет совсем небольшим возмездием за несколько предыдущих, канувших на соседском участке! Правда, попутчики в электричке, узнав, зачем я это покупаю, ещё посоветовали диклофенаком ручки секатору намазать!

У нас почему-то таких халявщиков не любят!

-Могу себе представить… - кивнула Лиза. – Хорошо, что они на сегодня уже отстрелялись!

-Почему ты так решила? – удивился Андрей.

-Ну, как же… Секатор-то сломают и затаятся.

-Нееее, ну, что ты! Тем более, что я сдуру проболтался, что у нас гости будут. Пилипенко точно придут со своим мумифицированным печеньем! Ну, что ты так удивилась? Сколько я себя помню, они в гости ходят с одной и той же тарелкой с древним-предревним печеньем! Мы как-то с соседями поспорили, меняют они его или нет. Как мне кажется – не меняют!

При слове «печенье» псы на заднем сидении насторожились и переглянулись.

Лиза покачала головой. – Ой, тогда моих крокодильчиков будет лучше где-нибудь комнате закрыть. Они гостей любят. Только гости не сразу понимают, в каком именно виде их любят. Некоторые думают, что в гастрономическом!

-Вот и замечательно, Лизок! Просто отлично! Мои родители будут счастливы, если всё семейство Прокопенко решит, что они для булек – украшение стола и лучший деликатес. Мы хоть посидим спокойно!

Лиза понадеялась, что соседи всё-таки не придут, и что Андрей немного преувеличил, но была в корне неправа!

Знакомство с родителями жениха в присутствии двух широко улыбающихся бультерьерских морд – это новое слово в общении поколений! Но, как это ни странно, хозяев не смутили незапланированные четвероногие гости, и даже удалось убедить Лизу, что ничего такого страшного не произошло. Напротив:

-Лизонька, вы себе не представляете, как я рад, что вы приехали к нам с таким чудными псами! – Виктор Иванович потирал руки, предвкушая визит соседей. – Они нам очень, очень нравятся! – отец Андрея довольно косился на белых бультерьеров.

Порочная страсть к халяве

Крок ухмылялся во всю пасть и выглядел ночным кошмаром впечатлительных граждан, насмотревшихся телевизионных ужастиков, а Дил умильно покачивался из стороны в сторону перед хозяйкой дома. Покачивания проистекали от активных виляний хвостом.

-Дил! Не выпрашивай ничего! Вот невоспитанный пёс! – прошипела Лиза.

-Он не выпрашивает, а знакомится! – Ирине девушка понравилась, собаки тоже, она разулыбалась и увела Лизу в сопровождении собак в дом – устраиваться.

Илья Пилипенко собрался подрезать кусты. Взял новенький соседский секатор, щелкнул им несколько веток, порадовался, что не надо тупить свой собственный, честно выцыганенный у того же Андрея в прошлом году, и ошеломленно уставился на обломки ручки – всё, что осталось от соседского садового инвентаря. Остальная часть секатора тоскливо завязла в смородиновой ветке.

-Не, мам, ну, ты ж глянь! – с досадой прокомментировал он. – Чего Андрюха такую фигню купил??-Дешевка какая-то, наверное! – осуждающе покачал он головой. – Что за люди! Купят какую-то ерунду и радуются!

-Ой и не говори! Вот твой отец всегда говорил, что мы не такие богатые, чтобы покупать дешевое! – с гордостью произнесла Валентина Пилипенко.

-Ма, а чего ужинать-то будем? – поинтересовался Илья. – Или мы в гости?

-В гости, конечно! Вона как шашлыками-то запахло! – принюхалась Валентина. – Печенье возьмём и пойдём!

Закаменевшее древнее-предревнее печенье на исторической «гостевой» тарелочке было торжественно извлечено из шкафа, и семья Пилипенко выдвинулась к соседям – на ужин!

Крок и Дил обходили участок, сопровождая Лизу и Ирину, которая решила поближе познакомиться ус будущей невесткой, пока мужчины возились с шашлыками.

-Тут у нас коричные яблоньки, а там – антоновка. Тут, осторожнее, крыжовник! Он вроде как невинный и безмятежный, но колючки с полпальца, смотри, чтобы собаки не полезли, оцарапает!

Обратите внимание: Прегофилия: страсть к беременным.

Вот – сортовая красная смородина… Вы жениться когда собираетесь?

Лиза улыбнулась. Мама Андрея ей понравилась. Ну, как, скажите на милость, может не понравится женщина, которая, не моргнув глазом принимает двух малознакомых, но жизнерадостных бультерьеров, как родных?!

-Андрей говорит, что к следующему году... – начала Лиза и замолчала, потому что от забора, выходящего на улицу донеслись радостные голоса:

-Соседииии! Соседиии! Открывайте! Мы к вам в гости пришли, чайку выпить…

В школьных задачниках по математике есть такие задачки: «Из пункта А в пункт Б выехал поезд. Навстречу ему из пункта Б в пункт А направился грузовик…»

Данные задачи могут различаться, вопросы тоже, но неизменно одно – встреча уже предрешена! Именно так в этот весенний вечер и была предрешена встреча двух довольных жизнью белоснежных бультерьеров и одной очень предприимчивой семьи Пилипенко. Фатум, рок или просто «сколько верёвочке не виться…», но стук незваных гостей в калитку заставил Крока и Дила ухмыльнуться, сразу же сделав их похожими на крокодилов натуральных, и неспешно, вразвалку проследовать к источнику шума и крика.

Порочная страсть к халяве

-Ой, их же лучше в дом…

-Они кусаются? – удивилась Ирина.

-Без команды – нет… Ну, или если на меня кто-то кинется… Только они, даже если ничего не делают напугать могут!

-Вот и замечательно! У нас это уже лет двадцать не получается, что только не пробовали! Муж когда-то даже физиономию набил соседу. Но и это не помогло – на следующий же день он опять пришел в гости! Так что не переживай, мы только рады будем, если пёсики порезвятся…

Валентина и Илья Пилипенко привычно переминались под забором, время от времени принимаясь вопить про чай, когда калитка скрипнула и открылась.

-Мы это… Чайку выпить. Чай-то с хорошими людьми так хорошо пьётся! – завелась Валентина.

-Понятное дело! Правда, у нас гости! – хмуро сообщил Андрей.

-И ничего, мы же не помешаем! – кротко заулыбались соседи. – Мы ж только чайку… Ой, а у вас шашлычки есть, как пахнууут! Вкусные, наверное…

Они уверенно и привычно прошли на соседский участок, безошибочно определили, где накрыт стол и проследовали в беседку.

Но на полдороги туда Илью посетило странное свербящее ощущение. Словно кто-то очень пристально и не очень доброжелательно разглядывает его организм. Своим ощущениям Илья привык доверять, оглянулся, и…

Порочная страсть к халяве

-Аааааааа!!! – короткий вопль заставил хозяев участка, Лизу и старшую Пилипенко обернуться.

-Иииииии!!! – присоединилась к вою сына Валентина. – Собакииии убиииийййцииии!

Ни разу в жизни бультерьеры так не удивлялись. Крок и Дил переглянулись, потрясли ушами, избавляясь от залетевших туда лишних звуковых волн и решительно, лапа к лапе шагнули вперёд. По их мнению, ходить в гости, когда тебе не рады – нехорошо. Выпрашивать что-то, если ты не собака и у тебя нет собачье-умильных глаз – неправильно. А это значит, что таких нехорошо-неправильных людей надо держать подальше от хозяйки и тех, кто ей нравится.

-Ууууубериииитееее! – завопила Валентина, швыряя в Крока тарелку с окаменелостями, тарелка была поймана в воздухе, перекушена с неприятным хрустом, и аккуратно уложена к ногам. Маленькие глазки собак не отрывались от гостей, словно высматривая, а куда бы повкуснее цапнуть это редкостное блюдо.

-Да что вы так переживаете, соседушки? Это собаки Андрюшиной невесты. Теперь она часто будет к нам приезжать. Правда, Лизонька?

-Да, с удовольствием! – подтвердила Лиза, глядя как непрошенные гости пятятся к забору.

-А вы на чай уже не останетесь? Как жаль, как жаль… Да, только выход не там! Лиз, скажи мальчикам, что бы пропустили! – хохотнул Андрей.

Лиза и говорить не стала – незачем. Они свистнула и указала на объекты, которые требовалось бережно проводить на выход.

-Хорошо работают, а? – восхитился Виктор Иванович. – Красиво прямо! Ээй, соседиии! Так мы завтра пойдём с собачками гулять, и к вам зайдём, а то у вас уже столько нашего инвентаря копилось, что нам уж просто неудобно столько места у вас занимать! Вы ж не забудьте!

Он только головой покачал, когда соседи исчезли за забором: - Надо же как всё сразу хорошо поняли... Никакие слова не действуют, а пара бультерьеров - и сразу всё дошло!

Негромкое утробное урчание бультерьеров преследовало Пилипенко до самого их дома, хотя собаки и не думали за ними гнаться. Они дружно вернулись к уютной беседке, увитой виноградными лозами, правда по пути им попались странные штуки, формой похожие на печенья… Ни Крок, ни Дил так и не осмелились ЭТО попробовать. Они оба крепко подозревали, что у людей, которые от них так поспешно убежали, ничего хорошего СВОЕГО просто нет. И не потому, что они ничего не имеют, а потому, что чужое им кажется значительно лучше. От такого отношения всё, что принадлежит непосредственно этим людям, обижается и портится! Так что приличным собакам к любителям этой странной штуки под названием «халява» и подходить-то слишком близко не стоит - вредно потому как!

Уважаемые читатели! Напоминаю ссылку на тему с книгами автора -

https://zen.yandex.ru/media/id/5db711149c944600ada3b1a9/vse-...

Буду рада, если они вам понравятся!

Больше интересных статей здесь: Психология.

Источник статьи: Порочная страсть к халяве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх