Svadba1000.ru

143 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    cпасибо автору за публикацию!Что нам нужно знать?
  • VLADIMIR KUTAJEV
    Такие сопли...... Пират.Маша вспыхнула, п...
  • Андрей Баканин
    Почти неконтролируемый поток слов. Запятых, мягко говоря, не хватает. Уважительнее надо относиться к языку и читателю...Восстание, которо...

Уменье одеваться. Советы по выбору платья 1927 года.

Вот бытует такое заблуждение в широких кругах, что моды в СССР не было. Нууу, вот может и была, но только после войны и то все «скопированное» с Европы. Но это не так. Все конечно было сложно, замысловато и со своими особенностями. Но было же! И Вот мой первый пример рассуждений от стилистов за 1927 год (ниже будут приводиться цитаты из статьи «Уменье одеваться» из журнала «Четыре сезона» за 1927 год (журнал из личной коллекции).

Статья начинается очень интересно, и во многом очень актуальной и сейчас! «Что нужно знать для того, чтобы умело одеваться? Прежде всего – надо учитывать свою фигуру, рост, характер того платья, которое нравится и твердо понимать, что красивое платье на картинке далеко не всегда красиво в жизни. Каждая женщина должна изучить совою фигуру и знать общие правила, которых ей надо придерживаться, считаться со своими формами..». – Ну! Вот, логично же?

Если мы при выборе наряда будем помнить, что линии тела диктуют нам те формы, которые мы хотим создать нашим платьем, то нам легко будет наметить ряд крайне простых правил, которыми мы должны руководствоваться для того, чтобы быть изящными!

А дальше в статье за 1927 год пойдет актуалочка! Здоровый взгляд на бодипозитив!

Ведь все равно какое у тебя тело! Просто с умом подойдем к его драпировке.

Неизвестный автор-стилист пишет: «Что делать обладательницам полных фигур?

Интересное: Базовый гардероб для женщины: советы Вячеслава Зайцева.

На первый взгляд кажется, что современная мода создана лишь для худых тонких женщин; на деле это далеко не так. Поскольку современное платье гораздо естественнее и ближе подходит к формам человеческого тела, чем какие-либо корсажи и турнюры девяностых годов или юбки в обтяжку 19го года, поскольку и на полной фигуре оно выигрывает своей простотой и удобством. Конечно, полные женщины должны избегать поперечных линий, поперечных украшений, материй с крупными рисунками или материй в клетку. Точно также не рекомендуем злоупотреблять и светлыми тонами. Круглые вырезки и вставки не годятся для полных, как и слишком короткие юбки или чулки с поперечным рисунком. Наоборот, длинные складки, узкая спина с выточками, длинные рукава, черные чулки и темные, спокойные тона дают полную возможность смягчить округлость форм и затушевать недостатки фигуры, причиняющие так часто не мало огорчения…

Нельзя сказать, чтобы худоба была залогом успеха в деле выбора платья. Тут надо, прежде всего, развить художественное чутьё и постараться сгладить угловатости фигуры, которая тоже резко нарушает красоту линий. Поэтому здесь мы советуем употреблять яркие тона, поперечные линии и воланы, короткие рукава; светлые чулки в клетку, материи с крупными цветами; допустима также и короткая юбка. На прилагаемом рисунке №1 мы видим желательно для худых, а на №2 – удобные для полных.

Уменье одеваться. Советы по выбору платья 1927 года.Уменье одеваться. Советы по выбору платья 1927 года.

Мы считаем, что каждая женщина, немного присмотревшихся к своей фигуре, сможет легко развить в себе эстетическое чутьё, дающее возможность быстро и легко найти то главное, что придает красоту даже в самом простом и незатейливом платье».

Отдельно, стоит заметить и восхититься этой «шпилькой» в сторону буржуазных мод. Просто жемчужина!

В конце, стоит согласиться с советским стилистом, простые правила, приведенные выше, не требуют много времени. Уменье одеваться просто и со вкусом вовсе не должно рассматриваться, как нечто никчемное для серьезной и занятой женщины. Наоборот, вкус в одежде, как и уют в жилище, является залогом здоровья каждой трудящейся женщины…

Ну что, трудящиеся Товарищи Женщины! Согласны?!

Интересное еще здесь: Мода.

Уменье одеваться. Советы по выбору платья 1927 года..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх