Svadba1000.ru

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Uglova
    Статья хорошая, но сколько же грамматических ошибок, описок. Пожалуйста, перечитывайте свои тексты, редактируйте, авт...Нонна Мордюкова и...
  • Наталья Политова (Панова)
    великие актрисы, незаурядные женщины! Светлая память!Нонна Мордюкова и...
  • Аманда Ли
    Где же взять нам теперь таких-то? Ведь теперь таких не делают.....Нонна Мордюкова и...

Что делает нас нами?

Сейчас общество , культура , мода перестали наконец диктовать нам строгие правила что , как и куда носить .

Мы можем быть разными . Это раньше было привязываться к чистым стилям , дресс - кодам , социальным ролям . Или выбирать один имидж или стиль на всю жизнь . В наше время , скорость , доступность информации и вещей не дадут нам это сделать . Сейчас скорее речь идет о стиле , как об осознанном выборе . Современный стиль — это осознанный выбор . Основанный на понимание кто Я , как и в чем мне комфортно выглядеть и чувствовать , как вписаться и ассимилироваться в интересной мне среде . Какая социальная роль для меня в приоритете на данный момент и т . д . С осознанностью все более менее понятно . А вот на выборе мы все спотыкаемся . Когда выбор становиться чрезмерно большим мы либо отказываемся выбирать . И наш стиль превращается в униформу . Либо мы обрастаем огромными гардеробами под все случаи жизни и больше . Либо просто начинаем покупать то , что советуют звезды - стилисты в своих закрытых клубах - аккаунтах .

Для меня в таком мире безграничного выбора стали очень важными вопросы : Как меняя роли , стили , одежду остаться верным себе ? Как отразить себя ? И не потеряться ? Ну, если единого стиля нет . На что опираться? И я начала задавать себе вопросы : В чем комфортно моему телу ? Что я чувствую на уровне тела? Без чего или в чем я не в своей тарелки ? Что я точно не одену ( именно на уровне тела )? Кто я ? Без чего я не я на уровне Личности ? Я какая? Легкая и веселая ? Яркая и творческая? Смелая или тихая ? И т . д . Без каких ярких личностных проявлений я перестану быть собой? Какие вещи или стильные приемы говорят обо мне лучше всего ? На каких фотографиях ( или в каких образах ) я вижу ту , что живет внутри меня ? ( Думаю, этот список вопросов будет расти ) Это возможно понять только личным наблюдением , проживанием и анализом . И это должны быть не просто общие слова . А прямо точные детализированные описания вещей и качеств . Вот мои ответы на вопросы : На уровне тела . Ничего сковывающего и в обтяжку , всегда собранные рукава . Роскошь и объём в формах . Мне чаще комфортно в мужской или спортивной одежде . Обувь чуть свободная . Нет тонкой подошве и высоким каблукам . На уровне Я . Я мечтательная ( легкая и светлая ). Смелая и решительная . Творческая и Бунтарская . Я это - Романтичные , летящие платья / юбки / блузки из шифона и хлопка . Необычные детали и крой обычных вещей . Розовый . Желтый . Яркие или пастельные цвета . Чаще фактура чем принты . Цветочки и блестяшки . Плюс что - то не совершенное . ( Крафтовое , винтажное , потертое ) На уровне стильных приемов и вещей . Моя пушистая светлая прическа и большие или арт - очки говорят обо мне сильнее всего . Акцентные серьги или короткое колье . И теперь , какой бы стиль , образ или роль я не решила примерить на себя я знаю , что эти параметры и критерии сделают меня мной . Сохранят мою идентичность . Куда бы мне не предстояло идти . В какой бы дресс - код не пришлось бы себя вписать . Я останусь собой . Свою громкость я могу регулировать в зависимости от ситуации и целей / задач .

Но , даже в классическом костюме на официальном приеме вы не увидите меня в костюме по фигуре без объёма , с гладкой укладкой и без очков . А еще , скорее всего я добавлю к костюму что - то романтичное . Например , серьги . Или если все строго , то акцентная обувь или романтичная блузка под костюм . Могут ли меняться ваши коды индивидуальности ?

Думаю, Да . Особенно на уровне тела . Еще с развитием , могут меняться или видоизменяться некоторые внешние коды . Например , седина может прийти на замену блонду . К стильным кодам могут добавиться уникальные аксессуары , символы - украшения . Фасон брюк , который вы вдруг примерите на себя случайно , может стать вашим любимым и войти в ваш стиль , как код . Почему так важно искать и добавлять свою индивидуальность везде ? Все просто . Если вы себе не принадлежите и не несете за себя и свой выбор ответственности , а что носить и как выглядеть ( и все остальное ) за вас решает кто - то , то потеряв однажды у этого кого - то ( родителей , мужа , работу , блогера , стилиста ) вы потеряете себя . Депрессия и невроз вам гарантированы . И наоборот , осознав себя и собирая стиль вокруг именно ваших качеств вы только будете шлифовать его и сделаете наконец бриллиантом . Ну и себя не потеряете . Стиль будет вашей опорой . Задайте себе вопрос , для кого вы одеваетесь ? И ответьте на него честно . Так ваша осознанность повысится в разы . И вам станет легче искать ответы . И будет проще понять себя .

Что делает нас нами?

Интересное еще здесь: Мода.

Что делает нас нами?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх