Svadba1000.ru

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Сергей Морозов
    Что то автор собрал Задорного рак и Путина в одну кучу палата №6 нервно курит в сторонке.Не ел мяса, практ...
  • Владислав Маевский
    Есть единица, есть единица со знаком минус, а есть ноль. Ноль, в данном случае, это равновесие. Если человек развива...Почему у тех, кто...

Стилевые тенденции 1960-х годов

1960-е – это время расцвета модной индустрии, время перемен, время появления брендов и общества массового потребления. Время, определенно, яркое и разнообразное, как в моде, так и в жизни.

К 60 –м годам многие молодые люди стали финансово независимы от родителей, им хотелось быть особенными ни на кого не похожими, слушать «свою» музыку и носить «свою» одежду, которая подчеркивала бы отличительные особенности нового поколения. . Производителям модной одежды стало выгодно работать исключительно на молодежь. Кроме всего прочего, рос научно-технический прогресс, миру нужны были образованные люди, поэтому в 60-е годы наметился настоящий «образовательный бум».

Иконы стиля

Мода в 60-х претерпела кардинальные изменения. Теперь особенно цениться стали не женские фигуры из 50-х — пышные бедра и грудь, узкая талия — а очень худощавые. Ярким пример — известная модель того времени Твигги. Она стала первой моделью с 40 размером одежды, хотя тенденция сохранилась и после нее. Ее образ инфантильной девушки в коротких платьях произвел настоящий фурор. Еще одна модель, отличающаяся такой же стройностью — Верушка. Она тоже одна из ярчайших представительниц эпохи, которая не боялась экспериментировать с одеждой и макияжем.

Стилевые тенденции 1960-х годовСтилевые тенденции 1960-х годов

Платье в стиле 60-х годов

Впервые женщины начинают носить мини . Но образ с длиной миди тоже в тренде. Остаются актуальными платья с пышной, летящей юбкой.Появляется и новый тренд — трапеция. Также женщины начинают носить юбки годэ.

Стилевые тенденции 1960-х годов

Платья в стиле 60-х годов обычно очень яркие: желтые, розовые, синие. Трапеция и прямые модели сами по себе лаконичны, поэтому принты помогают сделать их более интересными. Актуальны клетка и горох, цветочный рисунок, геометрические принты.

Стилевые тенденции 1960-х годов

60-е годы – эра синтетики и всего искусственного. Синтетические ткани широко распространены в массовой моде - они считаются самыми удобными и практичными, так как не мнутся и легко стираются, кроме того, они дешевые. Именно в это время появляются пластик, ткани с люрексом, винил, кримплен, нейлон, дедерон, дралон, дакрон, лайкра, полиэстер и т.д

Время сексуальной революции.

Интересное: Платья в стиле 70-х годов.

Женщины чувствуют себя свободными и раскрепощенными, все меньше становится ограничений — и они начинают носить брюки. В первую очередь это модели клеш или укороченные модели. Мода позволяет носить облегающие фасоны, которые обращают внимание на достоинства фигуры. В моде смокинги и короткие жакеты. Меняются даже купальники. Они становятся не такими закрытыми, как в 50-е, женщины смело носят бикини. А некоторые дизайнеры предлагают очень откровенный вариант — купальники монокини, оголяющие грудь. Стилевые тенденции 1960-х годов В 60-е годы в моду входят яркие разноцветные пластмассовые украшения, сумки жесткой формы. Стилевые тенденции 1960-х годов

Прически и макияж

Девушки часто стригутся коротко. Благодаря актрисе Мие Фэрроу становится актуальной прическа « пикси ». Другая актриса — Бриджит Бардо — сделала популярной небрежную, объемную копну волос. Такую прическу называют « бабетта », по имени героини фильма.

Стилевые тенденции 1960-х годов Макияж призван подчеркнуть глаза, очень популярны накладные ресницы. Стилевые тенденции 1960-х годов

Что касается мужских причесок, то в моде по-прежнему короткие стрижки – «ступенчатая», стрижки с челкой. Молодежь, к примеру, хиппи носят прически с длинным волосами. Модной считается прическа «битлз». В моде была и борода, которую называли «кубинской» .позже – небольшая бородка и небольшие усы.

Моды

Появилась субкультура под названием Моды. Моды пропагандируют правила «идеального вкуса» и минимализм, одеваясь по принципу - «меньше значит больше». В 1962 году последователями стиля mods становятся легендарные «Битлз». В моде - черные шерстяные пальто и фетровые шляпы, узкий галстук, оксфордские туфли, рубашки с воротником на пуговицах и свободные длинные пиджаки.

Стилевые тенденции 1960-х годов

Девушки, поддерживающие субкультуру модов, носят брюки, мужские рубашки, обувь на плоской подошве, делают короткие стрижки и определенный макияж, используя основу, придающую лицу бледность, коричневые тени для век, белёсую помаду и накладные ресницы.

Конец шестидесятых характеризуется многообразием и эклектизмом. Впервые в моде много разных стилей и направлений – геометрические силуэты, диффузный стиль, унисекс, богемный шик, элементы этнического и исторического костюма. Мода становится более демократичной, она больше не навязывает жестких правил, позволяя каждому проявлять свою индивидуальность.

Интересное еще здесь: Мода.

Стилевые тенденции 1960-х годов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх